Jump to content
  • 0

функция внутри блока else

rediskavet
 Share

Question

Пытаюсь вставить функцию в блок else, но че то она ни как не хочет запускаться. Может у меня ошибка в синтаксисе, может недопустимо так определять функцию?

else{
function restartslider(){
if(a!==0){
a=a+34;
VisibilityElement.style.marginLeft=a+'px';
setTimeout(restartslider, 20);
}
else{
setTimeout(slider, 2000);
}
}
}

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Фигассе. Зачем такие извращения? Сначала функции, потом логика. Может, и будет так работать, но как-то это не по-людски.

У меня этот else внутри другой функции, из ваших слов я понимаю что это тоже не правильно. Так я понял? Я просто теорию через практику постигаю(пытаюсь)

Функция — это блок комманд, который ожидает своего вызова. В else функция должна быть вызвана. Значит эту функцию вы должны прописать до else.

Сейчас попробую все переписать.

вот пример, над которым извращаюсь, может там еще какие то явные недочеты?

• 0
не че то я не понял, если функция состоит из цикла, то это то же не правильно?

Смотря что вы под этим подразумеваете... Если в функции вы используете цикл то в этом нету не чего неправельного ))

• 0

все переписал с учетом замечаний, в одной функции остался цикл от этого все равно ни как не избавиться. Теперь лучше? Смотреть тут

Все работает как и задумывал, но не всегда плавно, иногда с рывками, почему так?

И еще слайдер из пяти картинок, как доходит до пятой перекручивается назад, но я бы хотел что бы крутилось всегда в одну сторону(после пятой сразу выезжала первая, без прокрутки назад), как это можно исполнить?

Если в функции вы используете цикл то в этом нету не чего неправельного ))

Да, это самое и имел ввиду. Спасибо.

Edited by rediskavet

• 0

1) Я бы воспользовался не marginLeft, а позиционированием и свойством left, Имхо.

2)

И еще слайдер из пяти картинок, как доходит до пятой перекручивается назад, но я бы хотел что бы крутилось всегда в одну сторону(после пятой сразу выезжала первая, без прокрутки назад), как это можно исполнить?

Попробуй обнулять marginLeft

• 0

Я бы воспользовался не marginLeft, а позиционированием и свойством left, Имхо.

Да сейчас попробую на локалкомпе сделать, может браузеру и правда легче позиционирование вычислять и будет более равномерно.

Попробуй обнулять marginLeft

Тут ты меня не понял, если так сделать то после того как пятая фотка замрет на какой то момент резко все перескочит на первую и все начнется сначала, я хочу чтобы все плавно двигалось. Т.е. пятая фотка замерла и потом так-же как и четыре предыдущих поехала влево, а справа выдвигается первая. Единственная идея которая в голову пришла это как-то менять порядок фоток в DOM страницы. Пока не выходит. Бьюсь.

• 0

Сделал на позиционировании, но вышло то же самое вот для сравнения на маргинах, а вот на позиционировании. Ладно с этим потом разберусь, может скорость более подходящую нужно подобрать, кстати

setTimeout(slider, 10);

быстрее(чаще) чем так у меня не получается, даже если 1 вместо десяти пишу почему?

• 0
setTimeout - это задержка выполнения... из за нее может дергаться...

Да я знаю, я с помощью

setTimeout(slider, 10);

вызываю функцию которая прокручивает слайдер, я не знаю чем можно это заменить. Число 10 это задержка, 10сотых или даже тысячных секунды, мы не должны вообще замечать эту задержку, просто в какой то момент браузер тупит и замирает, а потом снова продолжает считать. Не думаю что причина в setTimeout.