Jump to content
  • 0

Ни как не даётся вёрстка блоками

Воитель
 Share

Question

Здравствуйте, ни как не могу понять логику блочной вёрстки. Уже давно работаю в вебе, но не когда не требовалось верстать, точнее всегда вполне хватало табличной. Свободно работаю в ООП, знаю php, теги html. Но вёрстка ни как не даётся мне. Перечитал уже много статей, но по прежнему я не програмирую а подбираю. Посоветуйте какую-нибудь литерату для совсем чайников. И как к вам пришло понимание дивной вёрстки.

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Здравствуйте, ни как не могу понять логику блочной вёрстки. Уже давно работаю в вебе, но не когда не требовалось верстать, точнее всегда вполне хватало табличной. Свободно работаю в ООП, знаю php, теги html. Но вёрстка ни как не даётся мне. Перечитал уже много статей, но по прежнему я не програмирую а подбираю. Посоветуйте какую-нибудь литерату для совсем чайников. И как к вам пришло понимание дивной вёрстки.

По началу у меня тоже ничего не выходило и не получалось, но в последствии перечитав кучу литературы, блогов, жёстко попрактиковавшись у меня начало что-то получаться. Всё приходит со временем, главное не сдаваться, а всегда двигаться вперёд, не останавливаясь.

Начни с этого http://stepbystep.htmlbook.ru/ , далее купи хорошие книжки, я тут где-то на форуме приводил примеры (воспользуйся поиском) и верстай, верстай и ещё раз верстай.

• 0

Да по сути то блочная верстка от табличной отличается не сильно, и там и там макет делится на прямоугольники, разница в том что инструменты позиционирования одного блока(div по умолчанию является блоком) к другому намного разнообразней нежели ячейки к ячейки... Тут надо не книжки читать(если уже были прочитаны азы), а пробовать верстать...

Edited by stars

• 0

Кстати, у меня совершенно противоположенная ситуация, я вообще не могу понять JS, хотя стараюсь его учить, но в вёрстке зато плаваю неплохо и вроде бы что-то понимаю. :rolleyes:

• 0

Вот и сижу верстаю. И конечно что-то да получается, но всё на базе каких-то примеров, своего кода пока нет, редактирую чужой. Поэтому приходиться проверять даже самый маленький свой шаг.

• 0
Вот и сижу верстаю. И конечно что-то да получается, но всё на базе каких-то примеров, своего кода пока нет, редактирую чужой. Поэтому приходиться проверять даже самый маленький свой шаг.

Возьми какие нибудь макеты PSD, порежь их в фотошопе и попробуй сверстать.

• 0

Не совсем в тему, но не охота форум забивать кучей тем.

Вот если я в фон body ставлю маленькую картинку то она заполняет весь сайт строками с лева на право. А можно сделать так что бы она заполняла всё строками с права на лево?

• 0
Не совсем в тему, но не охота форум забивать кучей тем.

Вот если я в фон body ставлю маленькую картинку то она заполняет весь сайт строками с лева на право. А можно сделать так что бы она заполняла всё строками с права на лево?

Ты можешь сделать смещение фона, если хочешь.

• 0

Просто по этому вопросу я ждал ответа да или нет.

Поисковиком пользоваться я хорошо умею просто надо хотябы приблизельно знать что искать.

Суть в том, что в дизайне сайт присудствует прозрачная картинка и маленкая картинка заполняющая фон.

Прозрачная картинка располагается в правом углу. И приходиться для сохранения качества её отображать в png-но это тяжело.

А если её вывести как jpeg например, станет значительно легче- без потери качетсва, но изчесзнет прозрачность(которую я заменил бы фоном) но так как картинка прижата к правой стороне сайт, фон на как бы прозрачной картинке jpeg и реальный фон сайт при большинстве расширений экрана может не сойтись.

А вот если бы фоновая картинка наполняла сайт с правой стороны, т.е. с права на лево, то такой бы проблемы не было.

• 0

Фоновые картинки не заполняются слева направо или справа налево, они действуют в обе стороны. Но можно задать начальное положение фона, тогда и получится желаемый тебе эффект.

Вот эти два стиля, несмотря на один результат (вывод фона) дадут разный вид веб-страницы.

background: url(figure.jpg) 0 0;

background: url(figure.jpg) 100% 100%;