Jump to content
  • 0

Горизонтальный скрол и подвал взлетел

Воитель
 Share

Question

Здравствуйте, вот ссылка на моё творение:

http://melmak.ru/velo-tuning/Page-1.html

Ещё осталось подвал заваять, но почему-то он взлетел. И скрол горизонтальный по моему не оправдано ставиться браузерами. Проверяю пока на IE и опере.

Принимаю всю критику, даже по дизайну :rolleyes:

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Я можно сказать по той же технологии делаю. Раньше и мой подвал был как полагается внизу, но в процессе верстания верхний дивов я что-то испортил. И теперь мой подвал на взлёте.

Я вообще заметил, что надо было бы по больше табличной вёрстки применять, что-то я увлёксы дивами, хотелось отработать владение ими.

• 0
Я можно сказать по той же технологии делаю. Раньше и мой подвал был как полагается внизу, но в процессе верстания верхний дивов я что-то испортил. И теперь мой подвал на взлёте.

Значит делай всё последовательно, сначала каркас, потом заполняй его уже.

Я вообще заметил, что надо было бы по больше табличной вёрстки применять, что-то я увлёксы дивами, хотелось отработать владение ими.

Неправильный подход к делу. Таблицы применяй только там, где нужны табличные данные, а дивы для всего остального, ну или по крайней мере для блоков, колонок и прочего.

• 0
Значит делай всё последовательно, сначала каркас, потом заполняй его уже.

Неправильный подход к делу. Таблицы применяй только там, где нужны табличные данные, а дивы для всего остального, ну или по крайней мере для блоков, колонок и прочего.

Можно поподробнее про каркас.

Вот только по прежнему не пойму как ПРОГРАМИТЬ с этими дивами.

Мне кажется как-то не правильно всё сделано, будто эти дивы не предназначены для резиновой вёрски, и такое ощущение что делают её все какими-то изощирениями, как бы обманывая всю дивную систему.

Вот моя последняя версия:

http://melmak.ru/velo-tuning/Page-1.html

С подвалом вроде разобрался. а вот нижний скрол мешается.

• 0
Вот только по прежнему не пойму как ПРОГРАМИТЬ с этими дивами.

Мне кажется как-то не правильно всё сделано, будто эти дивы не предназначены для резиновой вёрски, и такое ощущение что делают её все какими-то изощирениями, как бы обманывая всю дивную систему.

Не суди других по себе.

То что ты не понимаешь как верстать дивами, и так вот извращаешся над версткой, ни чуть не значит что так делают все.

• 0

Запросы "убрать нижний скрол", "Слишком широкий сайт", и т.д. и т.п. не дали ни какого результата.

Просто чудом нашёл то что надо, как-то вспомнилось из одной прочитанной статьи.

Этот нижний скрол убрал, с помощью overflow:hidden; Это правильно или есть что-то другое?

Зачем создавать файл CSS, ведь мне кажется когда всё написано не посредственно в самом диве более удобно(не надо ни куда листать, всё видно сразу-кто есть кто)

Из преимуществ вижу только кэш браузера, но при современных скоростях инета, экономить несколько килобайт, как-то глупо.

Не суди других по себе.

То что ты не понимаешь как верстать дивами, и так вот извращаешся над версткой, ни чуть не значит что так делают все.

Мне бы лучше совет бы дал.

И уточни пожайлуста про извращение, я где-то не так делаю? Просто хочу сразу учиться правильному.

Edited by Воитель

• 0

Слушай дружище, мой тебе совет, взять, собрать всё в кучу, выкинуть в мусорку и начать с чистого листа, но сначала пойти вот сюда: http://stepbystep.htmlbook.ru/ Пройти всё тут пошагово, основательно несколько раз.

• 0

Пожайлуста тыкните меня в конкретные ошибки.

Просто я не понимаю что я делаю не так. По-моему всё работает и работает правильно.

Я хочу доучиться до правильной вёрстки Только пните меня в пральном направлении ;)

• 0

Вот знаешь, в жизни бывают такие вещи, которые нельзя объяснить, т.е. есть суть, которую ты не поймёшь, пока не прочитаешь например тот объём материала, который необходим для этого.

У тебя там ошибка на ошибке, т.е. каркас например слишком ветхий и от малейшего ветра может разрушиться. Я имею ввиду саму разметку, каркас, который ты совершенно не закрепил и если засунуть в него материал, то будет как раз то, что и выходит у тебя, там развалилось, тут скролл и т. д.

Начни с малого, сверстай например обычный макет, Шапка, три колонки, и подвал, который всегда внизу. Сделай это без заполнения блоков, просто оставь пока их пустыми, сделай для начала хотябы просто крепкий каркас.

• 0

Потыкал стрекозой в сайт чето куда то все разлетелось )) в буквальном смысле http://s58.radikal.ru/i162/1008/f4/08069235056a.jpg

Вообще не хорошо когда слои друг на друга залезают повсюду z-index и абсолюты... Зачем это делать когда тут оно не нужно ))

• 0
Вообще не хорошо когда слои друг на друга залезают повсюду z-index и абсолюты... Зачем это делать когда тут оно не нужно ))

Вот и я о том-же, суть человеку не ясна.