Jump to content

Сколько стоит создание сайта?

Протуберанец
 Share

Recommended Posts

Не читая ТЗ уже все готово? Смешная студия, под стать Вердеру. ;) Где вы таких работников берете?

У любой студии есть наработки, которые она использует во многих проектах.

Нет смыла писать что-то заново, если есть проверенная система. Меняется дизайн, изменяются/подключаются функции нужные заказчику. Это обычная и проверенная практика.

Написать все заново тоже можно, но стоимость возрастает в разы, как и время тратится в разы больше.

Когда я говорю, что все готово, это значит именно то, что основа системы уже написана и заказчику не надо переплачивать за разработку.

Что касается дизайна, то, как вы понимаете, это вообще не проблема.

P.S.

Подстать пишется слитно. Что касается Александра (Вердера), то мы с ним сотрудничаем уже очень давно и ни разу не пожалели.

На этом откланиваюсь, нет времени на бессмысленный треп. Полагаю, что тот кто создал эту тему прочел мои сообщения и, если ему интересно предложение, он сможет связаться с Александром по электронной почте или написать мне на

ajax@id.ru

Всего хорошего.

Edited by v777

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Проект в зародышевом состоянии, в виде мысли высказанной одним другому, до реального заказа далеко, пока вот инфу собираем. Спасибо участникам дискуссии, сейчас буду изучать чего написали ;)

Что касается Александра (Вердера), то мы с ним сотрудничаем уже очень давно и ни разу не пожалели.

Глядите, врет и не краснеет... Уже сам с собой сотрудничает ;)

Для тех кто не в курсе freeway-design.ru - это сайт Verder'а.

UPD: Вообще есть верный признак того, что в теме присутствует этот гражданин - в таких топиках обычно срач начинается...

Не проснулись?

Это и есть Вердер.

И вот это: v777 ;)

Протуберанец, вы просто интересуетесь, или что-то конкретное хотите?

Мы вместе работаем. Писать можно как на его почту на freeway-design, так и на мою.

UPD: Вообще есть верный признак того, что в теме присутствует этот гражданин - в таких топиках обычно срач начинается...

Да, это его стиль.

v777

Все уже давно поняли, кто ты и что ты, так что давай не будем захламлять тему очередным твоим срачем. Либо по теме, либо прикрываем топик, пока тут не началось то, что ты любишь.

На вопрос "сколько стоит создание сайта типа такого" у меня есть только один ответ: "Миллион долларов". За эти деньги я найму шикарного дизайнера, великолепного верстальщика, сам всё хорошенечко запрограммирую и будет сайт не "типа этого", а просто мегакрутой и офигенный. Надо говорить чётко как и что надо. Я как-то писал сайт страховым брокерам и знаю насколько это жутко писать калькуляторы КАСКО для разных компаний. Так что, скорее всего, этот сайт из разряда "очень дорого".

Так, начнем сначала.

По моим оценкам, там работы на пол года.

Откуда такие оценки? Чет я предполагал, что нормальная веб-студия проект такого масштаба как раз примерно в месяц точно уложится. s0rr0w, иль ты мож имел в виду в одиночку полгода делать? :D

v777, Ваше предложение я принял к сведению, спасибо.

А вообще, Сорроу прав, чтоб чётко знать цену(и даже порядок), для таких вещей, нужно видеть ТЗ, ибо в разработке таких вещей есть куча нюансов и подводных камней которые могут влиять на цену, даже на порядок цены.

ТЗ - это понятно, но в первом посте приведен пример портала, неужели профессионалам сложно оценить стоимость подобного проекта?

Если учесть, что простенький биллинг стоит начиная от 70.000 рублей...

Во как.. А можно об этом где-то почитать поподробнее?

Протуберанец, вы просто интересуетесь, или что-то конкретное хотите?

На данный момент интересуюсь, и в будущем это должно вылиться во что-то конкретное :) Не очень понял вопрос, чесгря ;) По поводу текущего состояния проекта написано в теме.

и будет сайт не "типа этого", а просто мегакрутой и офигенный.

Нужно не "мегакрутой и офигенный", а "типа этого", это разные задачи :) Там чуть повыше насчет оценки стоимости написал.

и знаю насколько это жутко писать калькуляторы КАСКО для разных компаний.
Я писал как-то раз калькулятор каско и осаго (формулу мне дали), ну и че там сложного?

Вот, господа модераторы, помогите разобраться в противоречиях, так сложно или нет?

Edited by Протуберанец

Как можно оценить что-то, не имея доступа к закрытой части? Ведь публичная часть может быть всего лишь 1% от того функционала, что представлен на данном ресурсе. А остальные 99% обычно скрыто.

s0rr0w, а можно поподробнее про скрытый функционал? Например, что это может быть? Можно на такой сайт сделать CMS?

Это может быть все что угодно!

Если брать бизнес-процесс страховой компании, то там масса функционала, который им нужно автоматизировать. Я не зря предлагал начать с ТЗ. Написав ТЗ вы для себя поймете, какой функционал требуется, и какие процессы будут автоматизированы этим функционалом.

Это может быть все что угодно!

Если брать бизнес-процесс страховой компании, то там масса функционала, который им нужно автоматизировать. Я не зря предлагал начать с ТЗ. Написав ТЗ вы для себя поймете, какой функционал требуется, и какие процессы будут автоматизированы этим функционалом.

Дай вам волю вы и CRM навяжете человеку ;), изначально для таких случаев старайтесь минимизировать потребности (не богатого же клиента разводите)

upd: Глюкануло продублировалось, исправил

Edited by LunatiK

Меня уже однажды спрашивали, сколько стоит сделать портал по типу yahoo.com... ;)

По моему это какой-то не правильный подход. Намного проще и целесообразней купить несколько программистов которые будут этим заниматься чем покупать целиком готовое ))) Да и потом поддержанием и развитием кто-то же должен заниматься на таких порталах.

Там одно серверное оборудование чего стоит наверно...

По моему это какой-то не правильный подход. Намного проще и целесообразней купить несколько программистов которые будут этим заниматься чем покупать целиком готовое ))) Да и потом поддержанием и развитием кто-то же должен заниматься на таких порталах.

Там одно серверное оборудование чего стоит наверно...

Ну, базовая стоимость примерно 500-750 килоамериканских рублей.