Jump to content

Сдох комп

Great Rash
 Share

Recommended Posts

В общем у меня дома отдал концы мой системник. Жил он у меня долго и пережил не один апгрейд. Вот решил себе покупать новый комп.

Потратить на это дело хочу около 15 тысяч деревянных рублей.

Вот что подобрал:

Процессор: Core i3-530 (2.93GHz)

Мать: Asus P7H55

Память: DDR3 2048Mb Samsung (1066Mhz)

Видео: 512Mb Asus EAH5750 (чип ATI Radeon HD 5750)

Хард: WD 640Gb (SATA2)

Получилось 15400 руб.

Корпус с блоком питания (400W) останется от старого компа. Достаточно ли 400 ватт?

DVD-ROM тоже от старого останется.

Моник останется (у меня трубка 17'' (1024х768), ага я олдфаг)

Чего жду от компа:

вообще я не особо за компом время провожу, но в игрушки играть хотелось бы (поэтому выбрал бюджетную видюху с аппаратной поддержкой DX11),

операционка будет ХР'юшка, поэтому 2 гигов оперативы должно хватить на первых парах (потом может докуплю)

в основном за компом работаю, лазию по сети, смотрю ютубы и т.п. (совсем редко смотрю кино).

Как считаете, нормальная конфигурация? Что бы вы изменили?

За сумму в 16 тыщ вылезать точно не хочу ибо беден и это и так удар по моему бюджету...

i3 - это младшие процессоры

1) зачем лишние деньги платить за него, когда можно такой же АМД взять четыре ядра тока дешевле получится

2) видеокарта - с радеонами будут часто проблемы возникать в играх, лучше чуть переплатить и взять нвидиа GTX серии

3) память лучше кингстон

зачем лишние деньги платить за него, когда можно такой же АМД взять четыре ядра тока дешевле получится

Модельку подскажешь?

видеокарта - с радеонами будут часто проблемы возникать в играх, лучше чуть переплатить и взять нвидиа GTX серии

Nvidia GF с аппаратной поддержкой DX11 стоит минимум на 2000 дороже, для меня 2000 - это очень много.

Если дашь наводку на видюху от Nvidia с аппаратным DX11 за 4000-4500 буду благодарен.

память лучше кингстон

ну вот тут не согласен - память вообще пофиг какая (я имею в виду бренд), это я как человек, который продавал компы 3 года говорю.

а уж гнусмас еще и как бренд очень даже ничего.

Кстати, опишу что у меня было раньше:

Проц: AMD Athlon 2000+

Мама: Epox SocketA (чипсет не вспомню)

Видео: MSI Radeon x1660 (AGP)

Память: 1,5 гига (2 планки по 256 метров + одна на гиг)

http://www.ixbt.com/cpu/amd-intel-cpu-jan2010.shtml

Зачем ты покупаешь процессор с интегрированным видео, а еще вдобавок к нему и дискретную видеокарту?

Если ты готов заплатить за процессор 130$, то лучше потрать их на Athlon II X4 635, будет намного выгоднее.

2) видеокарта - с радеонами будут часто проблемы возникать в играх, лучше чуть переплатить и взять нвидиа GTX серии

И получить проблемы с перегревом. Спасибо, не надо.

3) память лучше кингстон

Кингстон уже давно не тот. Память сейчас вся хороша, главное не самую дешевую брать. Разницы в производительности разных типов DDR3 особо нет, так что бери то, что приглянулось. У меня дома стоит OCZ, не жалуюсь.

А мать какую под этот проц (Athlon II X4 635) порекомендуешь?

Вот что получилось:

Процессор AMD Athlon II X4 635 BOX (ADX635WFGIBOX)

Кулер Cooler Master for AMD DK9-9ID2A-0L-GP

Мат. плата ASUS M4A87TD/ USB3

Память DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original (решил шину побольше взять, не на много дороже)

Жесткий диск 640 Gb Western Digital WD6400AAKS Caviar Blue, SATA II <7200rpm, 16Mb>

Видеокарта 512Mb ASUS EAH5750 FML DI (чип ATI Radeon HD5750)

Выходит на 3 рубля дороже :lol: - 15403

А мать какую под этот проц (Athlon II X4 635) порекомендуешь?

Да, честно говоря, ту, которая нужна для решения задач. Да, Асус все еще в моде, хотя "какчество" у него уже не то. Gigabyte вроде ничего тоже, народ раньше плевался, сейчас снова хвалят.

Память DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original (решил шину побольше взять, не на много дороже)

Толку от этого почти нет. Ну может на 0.5% быстрее будет.

Все остальное вроде не вызывает какого-то отторжения.

Самому Gigabyte нравится больше чем ASUS, но ничего подходящего этой марки на сайте где считаю конфигурацию не нашел, там еще есть такая фирма ASRock - вот про нее вообще первый раз слышу. Что за зверь такой? А еще там есть MSI, но к ним у меня доверия нет.

Толку от этого почти нет. Ну может на 0.5% быстрее будет.

Разница в стоимости ~50 рублей, а по сему пусть будет, 0.5% за 50 рублей - хороший обмен :lol:

Да, честно говоря, ту, которая нужна для решения задач

Требование у меня к матери одно - чтобы можно было без проблем апгрейдить комп на протяжении следующих 5+ лет

Самому Gigabyte нравится больше чем ASUS, но ничего подходящего этой марки на сайте где считаю конфигурацию не нашел, там еще есть такая фирма ASRock - вот про нее вообще первый раз слышу. Что за зверь такой? А еще там есть MSI, но к ним у меня доверия нет.

Я сам беру только Асус, так исторически сложилось. Как говорят, работает - не трогай.

Требование у меня к матери одно - чтобы можно было без проблем апгрейдить комп на протяжении следующих 5+ лет

Сейчас это бесполезно. Назревает смена платформ, значит смена сокетов, смена матерей. Я не парюсь с апгрейдом, а просто покупаю новое железо через три года.

А я считаю, что для игр щас нужны реально дорогие сборки, так как последние новинки например тормозят даже на самых современных компах. Как будто-бы игры опережают время)

Почему опять? Снова и постоянно. Компании невыгодно не менять платформу, это не стимулирует спрос.

А тут да, это точно, как правило раз в полтора-два года происходит обновление.

Я вот после Core2Duo взял тут надысь шестиядерный феном. Это капец, ребята. Я даже и не догадывался, что комп настолько быстро может работать. Теперь вот жду разумных цен на SSD, чтобы это всё совместить и обалдеть.

Вот какая комплектуха была вся:

AMD Phenom X6 1055T

М.П. ASUS M4A785D-M (аж с рейд-контроллером)

2x1 ГБ оперативы (оперативка не членомерства ради покупается. Судя по htop'у, у меня и 1 гиг не забивается)

2х250 хардов. (На одном винда, на другом линукс. Надо бы еще один взять и с линуксовым в рейд поставить)

Корпус (БП на 450 Вт), привод, сетевая.

Всё вместе со сборкой и доставкой вышло в 19100 руб. - более чем приемлемо.

2 гига для разработчика, который использует виртуальные машины, это маловато. Желательно 4. И ядер желательно столько же, чтобы можно было без проблем две виртуалки запускать без напрягов для общей производительности.

Но да, больше ядер - лучше отзывчивость системы. Себе планирую в скором будущем брать Феник 1055, замечательнийший проц за свои деньги.

Veseloff, винда какая? Видюха какая?

Винда ХР - семёрка не понравилась, да и денег жалко на неё. Видюха встроенная, ибо играю я максимум в первый старкрафт и больше, чем есть мне не надо.

Себе планирую в скором будущем брать Феник 1055, замечательнийший проц за свои деньги.

Маленький совет: бери ОЕМ и отдельно кулер - боксовый шумит на 6500 об. шокапец. Немного помог 120мм вентилятор на корпус (теперь выше 6000 не поднимается) - теперь вот жду похолодания погоды на улице. Если не поможет, то придётся новый кулер брать.

Маленький совет: бери ОЕМ и отдельно кулер - боксовый шумит на 6500 об. шокапец. Немного помог 120мм вентилятор на корпус (теперь выше 6000 не поднимается) - теперь вот жду похолодания погоды на улице. Если не поможет, то придётся новый кулер брать.

Я про охлаждение компьютеров в курсе. У меня ноут шумнее работает, чем комп. И что такое перегрев тоже в курсе. :lol: Спасибо за заботу.