Быстренько накидал такое вот текстовое меню. На цифрах сделал градиентную png картинку вот такую
В итоге поместить градиентный png, вроде, получилось с помощью абсолютного позиционирования. И вроде все хорошо было, и hover работает, но вот проблема -
1. Не могу отцентрировать текст по высоте строки(пункт помечен галочкой).
2. И не получается убрать выступ(помечен галочкой) - выступ если пункт меню состоит больше чем из одной строки). К какому виду хочу привести - обведено красной линией
Скриншоте форматирование текста убрал, т.к. начал переделывать.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Juice
Здравствуйте.
Учусь блочной верстки, заодно стараюсь придерживаться семантики, которую тоже изучаю. И заглох в реализации следующего примера:
Увидел на сайте меню с помещенными поверх текста полупрозрачными png картинками. Решил попробовать
ссылку в строку браузера, если не отображается картинка
ссылку в строку браузера, если не отображается картинка
Быстренько накидал такое вот текстовое меню. На цифрах сделал градиентную png картинку вот такую
В итоге поместить градиентный png, вроде, получилось с помощью абсолютного позиционирования. И вроде все хорошо было, и hover работает, но вот проблема -
1. Не могу отцентрировать текст по высоте строки(пункт помечен галочкой).
2. И не получается убрать выступ(помечен галочкой) - выступ если пункт меню состоит больше чем из одной строки). К какому виду хочу привести - обведено красной линией
Скриншоте форматирование текста убрал, т.к. начал переделывать.
Буду благодарен за полезные мысли.
P.S. В самом начале сбрасывал css стили на дефолтные (не * { margin: 0; padding: 0; })
Edited by JuiceLink to comment
13 answers to this question
Recommended Posts