Jump to content

Еще верстка для оценки

rediskavet
 Share

Recommended Posts

Вот

Интересуют замечания по верстке.

Первый раз верстал подогнал и под 6ИЕ тоже. ФФ, Хром, Опера, Сафари проверял только в последних версиях, правильно ли так делать? Если кто то не согласен подскажите возможность проверять в нескольких версиях браузера на одном компьютере, может есть что то типа ИЕТестера, но для других браузеров.

Для IE лучше отдельный CSS-файл сделать, куда всякие expression перенести. Подключать файл через условные комментарии

<!--[if IE]>

Код для браузера Internet Explorer

<![endif]-->

Вместо свойств background-... лучше писать универсальное background. И код короче и нагляднее.

Спасибо за ответ.

Для IE лучше отдельный CSS-файл сделать, куда всякие expression перенести. Подключать файл через условные комментарии
<!--[if IE]>
Код для браузера Internet Explorer
<![endif]-->

А по каким причинам это лучше? Или это так принято?

Вместо свойств background-... лучше писать универсальное background. И код короче и нагляднее.

По шрифтам наверное так же?

Буквально вчера над этим думал, при верстке другого макета, у меня пока с ходу это не получается так писать(как с маргинами и паддингами, там на автомате пишу сокращенную запись), придется наверно в конце верстки уже CSS чистить.

Лучше по ряду причин. Код CSS станет меньше и валиднее. Это актуально для всех браузеров кроме IE. К тому же они не будут спотыкаться на свойствах, которые не понимают.

А вообще очень напоминает вот это, ну прям 1 в 1!

И правда. Только я лучше сверстал.

В ие7 есть горизонтальная прокрутка, не смотря на то что все элементы влезают на страницу, как узнать почему он появился?

В ие7 есть горизонтальная прокрутка, не смотря на то что все элементы влезают на страницу, как узнать почему он появился?

Прописать * {border: red 1px solid;} и посмотреть, точно ли все влезает.

Прописать * {border: red 1px solid;} и посмотреть, точно ли все влезает.

И так делал, и контрол+а все выделял. Все влезает. Если бы не резина, можно было бы скрол по оси Y вообще отменить, а так нужно именно причину найти чтобы разобраться.

Мда, посмотрел CSS... Там просто ужас творится! Куча лишних правил типа width: 100%; для дивов. Выравнивать заголовок по центру при помощи отступов это вообще финиш. В общем надо переделывать все заново.

Куча лишних правил типа width: 100%; для дивов

Тут я скорее перестраховываюсь. Я в этом ни чего не вижу предосудительного

Выравнивать заголовок по центру при помощи отступов это вообще финиш

С этим я безоговорочно согласен, но только в том случае когда заголовки находятся именно по центру, а не как в этом случае когда они все сдвинуты левее центра.

Чтобы сдвинуть левее центра можно сделать так:

<div style="text-align: center">
<h2 style="display: inline-block; position: relative; left: -50px;">Заголовок</h2>
<p style="text-align: left;">
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
</p>
</div>

И не нужно никаких извращений.

Тут я скорее перестраховываюсь. Я в этом ни чего не вижу предосудительного

Перестраховываетесь от чего? Что блок вдруг превратиться в inline-элемент?

<div style="text-align: center">

<h2 style="display: inline-block; position: relative; left: -50px;">Заголовок</h2>

<p style="text-align: left;">

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

</p>

</div>

Принимаю на вооружение, даже не приходил в голову такой вариант решения. Хотя и считаю это то-же своеобразным извратом т.к. у меня требуется одна строчка кода в стилях:

h2{
margin: 0 0 0 120px;
}

А в вашем(твоем если позволите?) варианте:

div{
text-align: center
}

h2{
display: inline-block;
position: relative;
left: -50px;
}

p{
text-align: left
}

Мне не в лом лишних строчек кода написать, но только если я буду уверен что они что то делают, что я не смогу сделать более коротким путем.

Дело не в длине или краткости записи, дело в том, что при моем подходе верстка никогда не сломается. Маргин же частенько глючит в браузерах ИЕ. Тем более у вас там маргин в процентах, а это вообще для ИЕ противопроказано (да и не только для ИЕ).

Дело не в длине или краткости записи, дело в том, что при моем подходе верстка никогда не сломается. Маргин же частенько глючит в браузерах ИЕ. Тем более у вас там маргин в процентах, а это вообще для ИЕ противопроказано (да и не только для ИЕ).

Ok, приму к сведению. Буду пользовать при возможности. Хотя из своего небольшого опыта заметил что в ИЕ глючит паддинг, а маргины в нем вычисляются правильно.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy