Jump to content

Программа типа трафик контрол

rus
 Share

Recommended Posts

Доброго всем!

Меня интересует есть ли вообще сие чудо?

Необходимо выяснить с какой машины идет нагрузка по трафику.

З.Ы. доступ к машинам (в плане прав) ограничен, локально все они видны.

Ну, вобщем-то - да есть. Осталось узнать что конкретно ты хочешь лицезреть :)

дык я уже написал что:

1) нужно знать какой внутренний ип больше всего забирает траффика (входящий в основном интересует), это при условии что на все эти машины ограничены права доступа.

2) если можно, то ограничить его траффик по скорости.

А что из себя сеть представляет?

сервак подключен к провайдеру по протоколу IPV4 IPV6, затем через роутер распределяет ипы и тырнет на машины внутри сети.

сервак подключен к провайдеру по протоколу IPV4 IPV6, затем через роутер распределяет ипы и тырнет на машины внутри сети.

Так, а что за роутер? Он не позволяет увидеть и ограничить всё, что надо? Что за сервер?

Так, а что за роутер? Он не позволяет увидеть и ограничить всё, что надо? Что за сервер?

роутер вроде хапешный какой-то, а вот за сервак ничего не могу сказать..., в любом случае к этим девайсам нет доступа.

В любом случаи чтобы измерить(и уж тем более его обрезать) трафик надо иметь доступ или к роутеру или к компьютерам которые подключены в сеть...

Edited by stars

В любом случаи чтобы измерить(и уж тем более его обрезать) трафик надо иметь доступ или к роутеру или к компьютера которые подключены в сеть...

Естественно, должен быть доступ к точке пропускающий через себя трафик

Надо будет вот на работе тоже огородить всех от вконтактика (ну кроме себя, конечно - я там музыку слушаю). Ладно хоть сервер и маршрутизацию сам настраивал - знаю где и что. Опять, блин, в iptables копаться придётся...

Надо будет вот на работе тоже огородить всех от вконтактика (ну кроме себя, конечно - я там музыку слушаю). Ладно хоть сервер и маршрутизацию сам настраивал - знаю где и что. Опять, блин, в iptables копаться придётся...

А я сразу обрезал большинство социальных сеток типо вконтакте, одноклассники, мой мир, тиветр, жж и т.д.

Кстати по теме пришел в голову способ как найти того кто потребляет больше всего трафика в сетке, я так понимаю что из за этого кого-то у топик стартера самого скорость хромает, так вот достаточно вычислить географическое место нахождение роутера и по отключать всех по одному как только у тебя скорость в торенте взлетит значит ты нашел паразита, если роутер на прямую не доступен можно обзавестись ножницами и подрезать пару линей витой пары. :)

Edited by stars

:) Где-то остались сети на коаксиале ?

Да эт я опрометчиво сказал ))) имелась в виду обычная витая пара(если конечно там не беспроводная сеть)...

Хотя у меня дома сеть да и и-нэт вместе с телевидением идет именно по коаксиальному проводу

Edited by stars

Конечно! В любом небольшом офисе, их таких миллионы! Почему обязательно сеть должна быть без проводной?(про телефонную линию я так понимаю говорить тоже нет смысла)

Сеть не должна быть беспроводной, она должна быть на витой паре.

Коаксиал vs витая пара.

Да эт я опрометчиво сказал ))) имелась в виду обычная витая пара(если конечно там не беспроводная сеть)...

Хотя у меня дома сеть да и и-нэт вместе с телевидением идет именно по коаксиальному проводу

бывает... у когото из розетки 220 идёт :)

Пщему?

Это был ответ именно на то сообщение, я имел в виду, что если сеть не на коаксиале, то она совершенно не обязательно беспроводная.

Никаких холиварных заявлений делать не собирался :-)

Это был ответ именно на то сообщение, я имел в виду, что если сеть не на коаксиале, то она совершенно не обязательно беспроводная.

Никаких холиварных заявлений делать не собирался :-)

А, ну гуд. А то я хочу на работе избавиться от проводов и поставить вайфайный роутер. Надоели провода.