Jump to content
  • 0

Помогите с поиском

Shugich
 Share

Question

Задача — блок с поиском должен быть под вспомогательными ссылками, но при прокрутке должен оставаться в верхнем левом углу...

Я осилил его прокрутку, но не осилил верхний левый угол. Помогите советом.

Вот что сделал я

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Без скриптов здесь не обойтись. Ведь блок поиска должен вначале прокручиваться вместе с ссылками, пока не займет нужное положение. И в этом случае уже фиксируется.

• 0

Значит или вы фигово объяснили или те кто давал задание фигово объяснили что нужно. Судя из того описания, что вы предоставили, без скрипта не обойтись.

P.S. Да кстати, position: fixed; не будет работать в ИЕ6 (уж не знаю критично ли это для вашего задания...)

• 0

Вот всё задание

1. Макет ограниченно резиновый: минимальное разрешение 1024х..., дальше тянем до разрешения 1200х..., дальше только фон и полоску футера.

2. Если в контентной зоне мало текста, то полоска футера прибивается к низу экрана.

3. Блок формы поиска должен быть всегда ниже вспомогательного меню, однако если прокручивать страницу вниз, он должен всегда находиться на экране слева вверху. Если возникнут затруднения, то в скрытом слое есть альтернативное оформление.

4. Блок с фотографиями обладает кастомным скроллом :) впрочем если возникнут затруднения необходимо сделать стандартный скролл.

5. Общие пожелания:

- кроссбраузерность (это даже не пожелание, а требование) ie6+, ff3+, o9+, s3+, chrome;

- соблюдение стандартов;

- блочная верстка;

- если есть желание, можете прикрутить какой-нить LightRoom;

- структурированный код (понятный даже без комментариев);

- наличие безскриптовой версии (касается поиска и фотографий)

Удачи =)

• 0
3. Блок формы поиска должен быть всегда ниже вспомогательного меню, однако если прокручивать страницу вниз, он должен всегда находиться на экране слева вверху. Если возникнут затруднения, то в скрытом слое есть альтернативное оформление

Ну хз. Странное задание. Реализовать fixed который будет отвечать этим требованиям, да еще и будет работать в ИЕ6 невозможно. Возможно тот кто писал это задание этого не знает.

• 0

Задание сплошь содержит противоречивые параграфы. Выполнить его точно как требуют невозможно.

К примеру кастомный скрол и запрет на скрипты. Фиксированный слой, запрет скриптов и IE6.

Короче, толстая полярная лисичка!

• 0

Этот пункт: - наличие безскриптовой версии (касается поиска и фотографий)

я понял что требуется адекватное поведение без скриптов, тоесть если выключить скрипт то вместо кастомного скролла останется обычный скролл, и форма будет на своем месте.

для ие6 фиксед реализуется с помощью експрешена.

Не вдумайте минималку ставить 1024! Ставьте не более 1003. Я всегда 1000 ставлю.. ну нравится круглое число )

• 0

> Не вдумайте минималку ставить 1024! Ставьте не более 1003. Я всегда 1000 ставлю.. ну нравится круглое число )

ну это само сабой.... я достаточно адекватный верстальщик, чтобы понимать такие простые вещи.