Jump to content
  • 0

png fix

SoFuWa
 Share

Question

Есть такая штука iepngfix.htc для IE6, так вот с ней не нажимаются ссыдки если фон png, типо в Интернете пишут что нужно назначит position:relative и всё заработает. Я назначил position:relative на всё, на сами ссылки и на родительский div и на <ul> <li> и нифига не нажимаются всё равно. Проверяю в IETester.

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Решил проблему использовав другой хак DD_belatedPNG

Странно iepngfix вроде самый популярный, облазил полинета нигде не нашёл решение для него, то что пишут не работает, хотя пишут об этом на каждом столбе. Ну может кому пригодится =)

На iepngfix.HTC попробовал заменить, то же самое, это же глюк такой IE6 и его фильтров, на что ссылаться тут значение не имеет

• 0
Я назначил position:relative на всё, на сами ссылки и на родительский div и на <ul> <li> и нифига не нажимаются всё равно. Проверяю в IETester.

Ты еще

*{position:relative} напиши, и жди чтобы все работало.

Я так понял что этот .htc файл вешает фильтры. А фильтр это не совсем бг, он как бы получается не "под", а "над", и если элементу с фильтром еще и релейтив или абсолют задать(фиксед ие6 непонимает), то потом внутренности этого элемента поверх фильтра никаким релейтивом не вытянешь.

если у блока есть пнг(для ие6 соответственно фильтр), то ему нельзя релейтив/абсолют задавать, а релейтив нужно детям его задавать.

Старался все ясно написать.

• 0

возможно, но я делал как писали на других форумах, там писали повесить релятив на ссылку, я пробовал по всякому, на всё вешал, и всякие комбинации, может какую то пропустил =)

Edited by SoFuWa

• 0

если у родителя линки бекграунд пнг, и для ие6 для пнг применяется фильтр, то линке position:relative, все верно.

Давай линку, либо архив - ща быстро выведем твои ссылки на чистую воду )

• 0

да всё правильно ты написал, сейчас проверил все релятивы удалил, оставил только на ссылках, они стали нажиматься, но весь дизайн изуродовался, потомучто мне на div контейнере нужен релятив, но всё равно спасибо, за разъяснение. Хорошо что в DD_belatedPNG и так всё работает :) А ссылку я выше давал

Edited by SoFuWa

• 0
сейчас проверил все релятивы удалил, оставил только на ссылках, они стали нажиматься, но весь дизайн изуродовался, потомучто мне на div контейнере нужен релятив

Обычно решается добавлением еще одного блока.

DD_belatedPNG - черезвычайно ненадежная вещь.

Пример - есть какаято галлерея где у всех элементов один бг, а у активного другой, и оба пнг.

Так вот пока это просто верстка с слассом active/selected/curent или еще как кто называет, то проблем нет, а как только эти класы начинает добавлять джс, при клике, или просто через какоето время, ну а со старого естественно этот клас снимается, то в ие6 не тут то было. Всеравно старый бг останется. Или если чтото выходит за область видимости при кастомных скроллах. Или на линки ховер пытаются делать...(на маленькой страничке вроде и работает, но на более менее приличной... нету ховера). Короче я юзаю только для картинок img. И очень редко для бг.

• 0

Я раньше тоже на все эти скриптовые решения заморачивался. Но если раскинуть мозгами, то 99% можно сделать просто фильтром, который даже не сильно тормозить браузер будет.