Есть блок некоторой высоты и ширины, внутри него хочу разместить элемент. Я должен задать два свойства (bottom и left или bottom и right или top и left или top и right) для размещения моего элемента. Имеет ли принципиальное значение, откуда брать отступы: сверху или снизу, слева или справа? Понятное дело, что, если элемент, скажем, сдвинут на 10 пикселей от верхнего края и на 20 от левого, то нужно написать:
position: absolute; top: 10px; left: 20px;
и не заморачиваться насчет того, чему же будут равны отступы справа и снизу. А если элемент где-то в середине?
Имеется блок с фоном некоторого цвета, внутри него размещены другие блоки, фон внутренних блоков должен быть таким же, как и у родительского блока. Нужно ли писать свойство background: inherit; в описании внутренних блоков, предварительно задав цвет фона в описании родителя, или это лишнее?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Red Planet
Здравствуйте!
- Есть блок некоторой высоты и ширины, внутри него хочу разместить элемент. Я должен задать два свойства (bottom и left или bottom и right или top и left или top и right) для размещения моего элемента. Имеет ли принципиальное значение, откуда брать отступы: сверху или снизу, слева или справа? Понятное дело, что, если элемент, скажем, сдвинут на 10 пикселей от верхнего края и на 20 от левого, то нужно написать:
- Имеется блок с фоном некоторого цвета, внутри него размещены другие блоки, фон внутренних блоков должен быть таким же, как и у родительского блока. Нужно ли писать свойство background: inherit; в описании внутренних блоков, предварительно задав цвет фона в описании родителя, или это лишнее?
Edited by Red Planetи не заморачиваться насчет того, чему же будут равны отступы справа и снизу. А если элемент где-то в середине?
7 answers to this question
Recommended Posts