Есть в просторах инета такое выпадающее меню на CSS:
html-код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"> <!-- текст заголовка и меню нашего HTML документа --> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="author" content="DarkRaha (Verma Rahul)">
<!-- стили для нашего меню --> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menudemo.css">
<!-- только для поддержки IE6 --> <script type="text/javascript" src="menuevent.js"></script>
</head> <body onload="correctMenuIE6();"> <!-- onload только для поддержки IE6 -->
<!-- определение меню, для этого были использованы списки --> <ul id="mainMenu"> <li>Api <ul class="submenu"> <li><a href="#OpenGl">OpenGl</a> <li><a href="#wxWdigets">wxWidejts</a> <li><a href="#SamrtWin">SamrtWin</a> </ul> <li>Web <ul class="submenu"> <li><a href="#HTML">HTML</a> <li><a href="#JavaScript">JavaScript</a> </ul> </ul> <br> ...
css-код:
/* описание главного меню */ #mainMenu { list-style:none; /* отключаем маркеры */ background: #DEB887; /* фон меню */ }
/*общее описание всех элементов меню */ #mainMenu li{ background: #DEB887;
/*чтобы элементы главного меню отображались в ряд */ display: inline; float: left; width: 100px; margin: 0;
text-align: center; }
/*описание выпадающих меню */ .submenu { /*по умолчанию все выпадающие меню скрыты и позиционируются абсолютно */ display: none; position:absolute; background: #DEB887;
/* следующие определения необходимы только для IE (6 и 7) */ margin: 0; /* убираем отступы*/ left:0; /* иначе выпадающий список будет сдвинут в сторону, относительно родительского элемента*/ top: 100%; /* чтобы выпадающий список отображался под родительским, иначе родительский будет закрыт первым элементом*/ }
/* при наведении на элемент меню мы будем отображать соответствующее ему выпадающее меню*/ #mainMenu li.hover .submenu, /*для IE6*/ #mainMenu li:hover .submenu { display: block; list-style:none; padding: 0; }
/* при наведении на любой элемент меню, и в главном меню и выпадающих меню, делаем подсветку и определяем позиционирование в относительные координаты */ #mainMenu li.hover, /*для IE6*/ #mainMenu li:hover { position: relative; background: #FFE4B5 }
/* настройка ссылок входящих в меню*/ #mainMenu a, #mainMenu a:link, #mainMenu a:visited { text-decoration:none; color: #000080; }
Я хочу сделать прозрачный фон у элементов выпадающего меню. Без использования картинок, даже 1х1, исключительно с помощью прозрачности css. Логику понимаю так: раз мне нужно сделать прозрачным только фон, а текст оставить непрозрачным, то элемент с текстом и элемент с фоном не должны совпадать. Схематично:
Получается, что элемент с фоном идёт НАД ссылкой. Мне нужно его сделать ЗА ссылкой, то есть фоном этой ссылки. Пробовал абсолютно позиционировать, т.е. вместо relative указывал absolute, но в этом случае нарушалось всё позиционирование выпадающего списка.
Где у меня ошибка, как добиться правильного отображения выпадающего списка с прозрачным фоном? Подскажите, пожалуйста. Уже кучу вариантов перебрал, гугл с яндексом замучил - не помогло ничего. Осталась у меня надежда только на ваш опыт...
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
StormMan
Приветствую, друзья!
Есть в просторах инета такое выпадающее меню на CSS:
html-код:
css-код:
источник: http://www.darkraha.com/rus/css/css11.php
Я хочу сделать прозрачный фон у элементов выпадающего меню. Без использования картинок, даже 1х1, исключительно с помощью прозрачности css. Логику понимаю так: раз мне нужно сделать прозрачным только фон, а текст оставить непрозрачным, то элемент с текстом и элемент с фоном не должны совпадать. Схематично:
но не
Правильно?
Тогда в html'е элемент списка выпадающего меню дополняю таким образом:
То же самое и с остальными: после тега <li> добавляю блок с фоном <div class="background"></div>.
В css прописываю свойства:
Получается, что элемент с фоном идёт НАД ссылкой. Мне нужно его сделать ЗА ссылкой, то есть фоном этой ссылки. Пробовал абсолютно позиционировать, т.е. вместо relative указывал absolute, но в этом случае нарушалось всё позиционирование выпадающего списка.
Где у меня ошибка, как добиться правильного отображения выпадающего списка с прозрачным фоном? Подскажите, пожалуйста. Уже кучу вариантов перебрал, гугл с яндексом замучил - не помогло ничего. Осталась у меня надежда только на ваш опыт...
Edited by StormManLink to comment
6 answers to this question
Recommended Posts