Jump to content

Конкурс Webhitech

Vlad
 Share

Recommended Posts

Право оценивать у них никто не отбирал. Они могут оценивать все что угодно и так, как они считают нужным. Их решение может быть предвзятым, и это тоже стоит понимать. Мало того, их оценка будет произведена с учетом их ценностей и их опыта. И это тоже нормально.

А как я могу отличить работы ваших знакомых от их соработников?

Да что толку говорить.

Могу поспорить, что в категории "Дизайн" (за другие не скажу) победит очередная "студия" из Мухосранска с украденной сеткой и почти один-в-один украденным дизайном от какой-либо известной студии.

Edited by Verder

А как я могу отличить работы ваших знакомых от их соработников?

Никак. «Единоличные» работы, наверное, уже никто и не делает, а на рабочем проекте крупнее персональной страницы в любом случае будет код нескольких человек. Никто же не будет делать самостоятельные образцы, просто чтобы убедить кого-то в собственной компетенции.

Никак. «Единоличные» работы, наверное, уже никто и не делает, а на рабочем проекте крупнее персональной страницы в любом случае будет код нескольких человек. Никто же не будет делать самостоятельные образцы, просто чтобы убедить кого-то в собственной компетенции.

Хотя бы пару примеров. Никто не собирается их уличать в недостатке компетенции. Присутствие Влада я ведь не оспариваю, он просто обязан быть на конкурсах, как этот. Потому что у него другое мылшение, и это очень хорошо.

Упс, как-то я выпал из дискуссии.

А другое мышление — это как? Это ни в коем случае не попытка усомниться, просто интересно, что подразумеваете под этим именно вы?

Не замусоренное определенными шаблонами.

Например, человек привык делать код одним способом, а ему на оценку дали код, который построен по другим законам. Вопрос, сможет ли он оценить адекватно что-то, что построено не по его привычным меркам? Скорее всего нет. У Влада нет той зашоренности, что могут быть у других людей, так как для него HTML не является основой всей жизни.

Например, лично я оценивал бы код по следующим характеристикам

* Читабельность. Насколько код легко читается и понимается

* Масштабируемость решений. Насколько легко развивать и перестраивать код

* Машинная логика. Легко ли код использовать в серверных скриптах

Мне этих трех параметров достаточно. Но вот отражают ли они на 100% инновационность решений?

Там не только код оценивают, скорее общее впечатление. Но заметили правильно, каждый судья судит со своей колокольни и выставляет оценку согласно своему личному мнению. Затем эти оценки суммируют и получают победителя. В итоге лучшей становится работа, которая понравилась большинству судей. И здесь вот еще какой фактор влияет. Работ много и тщательно анализировать каждую невозможно, поэтому если выбирать между "ах, мне нравится" и "хороший, годный код", то выбирать будут первое.

У меня вот идея конкурса по верстке есть, так система оценки объективна и от мнения судей не зависит. Но это частный случай, к WebHiTech и к другим подобным конкурсам не подходит.