Jump to content

Команда Разработчиков Firefox Не Умеет Верстать?

swetlana
 Share

Recommended Posts

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Подтверждаю, на винде все показывается как надо... Даже Какие-то у вас там в маке шрифты не человеческие похоже.

Ой-ой... Opera 10.62 - epic fail! --> http://www.mozilla.com/ru/firefox/3.6.9/whatsnew/

это проблемы оперы, что она не умеет закруглять углы по-моему.

во всяком случае они не позиционируют свой сайт для нее. видимо.

главное что отображается, а "рюшечки" мол идите смотрите в ФФ

Это издержки интернационализации

и

Как раз говорят о том, что команда мозиллы не умеет верстать.

Не умеет, это, конечно, преувеличение. На самом деле, думаю, просто не очень старались :)

Не совсем в тему...т.е. не про FireFox, а только про неумение верстать.

Пользуюсь услугами провайдера sweb.ru, в целом доволен, но сайт у них сверстан с ошибками - иногда при недостаточной ширине экрана прячутся существенные элементы, при этом никакой горизонтальной прокрутки не появляется, и ничего другого, по чему можно было бы догадаться что эти элементы вообще присутствуют.

А еще у них ошибка в коде кнопки, вот, взгляните:

http://sweb.ru/company/buttons/

Там дважды встречается строка "SpaceWeb &8212; профессиональный платный хостинг", очевидно, нужно написать — а не &8212 т.е. между & и цифрами нужна решетка. Неделю назад я им об этом написал, они ответили, мол, спасибо, ваша информация передана разработчикам, но за неделю так ничего и не исправили.

это проблемы оперы, что она не умеет закруглять углы по-моему.
во всяком случае они не позиционируют свой сайт для нее. видимо.
главное что отображается, а "рюшечки" мол идите смотрите в ФФ

Да причем тут закругления... в Опере вообще стили не работают, фонов у блоков нет и весь текст в кучу.

Да причем тут закругления... в Опере вообще стили не работают, фонов у блоков нет и весь текст в кучу.

Opera 10.62 (3500) под винХР: да, нет градиентов и не скруглены углы, они и не обязаны поддерживать фитчи других браузеров. Текст не в куче, смотрится нормально, не видел бы под ФФ эту страницу, подумал бы что так и надо, фоны разукрашены.

Edited by LunatiK

Более того, команда разработчиков Firefox еще и браузеры писать не умеет…

Увы, но читая различные отчеты, я могу сказать, что мистеры корявые ручки собраны как раз в других командах.

Увы, но читая различные отчеты, я могу сказать, что мистеры корявые ручки собраны как раз в других командах.

:)

Ну да, конечно. Хотя, может, опера, в плане браузерной части. Но это ничуть не значит, что мозиллу пишут хорошо.

:)

Ну да, конечно. Хотя, может, опера, в плане браузерной части. Но это ничуть не значит, что мозиллу пишут хорошо.

Хорошо или нет, судить не нам. Но одно могу сказать точно, в каждой из команд есть очень талантливые люди, и все они корефаны и тесно общаются между собой.

А холи-воры - удел фанатичных пользователей.

Круто! Если честно, не ожидал такого сдержанного и объективного ответа :)

Тут возразить нечего, согласен (робкая попытка троллинга провалилась, и хорошо).

Как бы я ни отдавал предпочтение определенному браузеру, совершенно отчетливо вижу как сильные, так и слабые стороны во всех.

Круто! Если честно, не ожидал такого сдержанного и объективного ответа :)

Тут возразить нечего, согласен (робкая попытка троллинга провалилась, и хорошо).

Как бы я ни отдавал предпочтение определенному браузеру, совершенно отчетливо вижу как сильные, так и слабые стороны во всех.

:) Это уже опыт

открыв эту тему я даже не думала посмотреть в код и понять, что же там не так.

Насчёт Оперы — а вот действительно нет нужды, чтобы данная конкретная страничка хоть как-то отображалась в Опере. Равно как и в Сафари, ИЕ и <чего-там-ещё-бывает>.

А вот сейчас посмотрела — и действительно не умеют.

Зачем-то какое-то абсолютное позиционирование, да и вообще запредельные навороты ни о чём.

Кто-то что-то говорил о том, что под виндой всё нормально?

ну может так там считается нормальным, конечно…

075769b3fae7t.jpg

я уж молчу о том, что утверждать «вы используете firefox 3.6.9», даже не посмотрев user-agent — это не совсем правильно. Но куда всё попрыгало — это вопрос интересный.

Я бы ещё поняла, если б действительно глюк наблюдался только в маке. Всё-таки firefox — это браузер под винды, и в других системах он явно чужероден. Но в родной системе такое чудить — это уж чересчур.

Но ладно эта страничка — её действительно видят только в определённых исключительных случаях, но вот официальный сайт — это уже совсем другое дело:

99147798ad08t.jpg

И тут их тоже подвела любовь к position: absolute и прочим неоправданно сложным решениям.

я уж молчу о том, что утверждать «вы используете firefox 3.6.9», даже не посмотрев user-agent — это не совсем правильно. Но куда всё попрыгало — это вопрос интересный.

На момент написания тех постов FF 3.6.10 ещё не вышел

Это не в защиту, просто как факт.