Jump to content
  • 0

Вопрос про закругленные края

Kenshi24
 Share

Question

На сайте нашел форму логина с закругленными краями, но не могу понять как это реализовали, там простой input с повторяющимся фоном ( у них это градиент). Но не могу понять как сделали скругления по краям.

https://eu.battle.net/login/ru/

P.S. При масштабировании текста форма не искажается, значит она составная скорей всего

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Веб девелопер не нашел... Странно, ладно, я понял спс))

Я так понимаю там для разных браузеров надо прописывать или достаточно только для одного?

Edited by Kenshi24

• 0
-webkit-border-radius для современных браузеров уже не нужен.

Ну четверку еще рано списывать. Не помешает.

Если не экономите байты, добавьте еще -khtml-border-radius — KDE-шникам будет приятно.

• 0

да можно и border-radius.htc какой-нибудь :)

Просто насколько это нужно?

В некоторых отдельных проектах лично я отказываюсь даже от -moz-border-radius, оставляя только чистый border-radius.

А зачем? Safari, Chrome, Opera и даже IE последних версий то свойство поддерживают в натуральном виде. FF, правда, держится за свой префикс даже в четвёртой версии. А у пользователей старых версий браузеров видимо есть увесистые причины на то, чтобы не обновляться.

Оформление же правильно разрабатывать таким образом, чтобы воспринимать материал было удобно независимо от того, скруглены углы или нет.

• 0
А зачем? Safari, Chrome, Opera и даже IE последних версий то свойство поддерживают в натуральном виде. FF, правда, держится за свой префикс даже в четвёртой версии. А у пользователей старых версий браузеров видимо есть увесистые причины на то, чтобы не обновляться.

И правильно делает. Спеку то не дописали еще.

• 0
http://ie.microsoft.com/testdrive/HTML5/01...us/Default.html

У МС есть кстати неплохой тест на тему бордер радиуса.

Его MS выпячивает вперед как расписную фофудью. Лучше бы позаботились про реализацию выборки контекста из рейнджа дочернего документа, который загружен в iframe. Это куда насущнее проблема, чем закругленные края.

• 0

Тест был сделан скорее чтобы просто ткнуть другие браузеры, которые вроде как уже несколько лет поодерживают бордер радиус. И показать что это поддержка сделана на уровне примера для демонстрации, а стоит пойти чуть в сторону и наткнешься на кучу подводных камней.

Такое же почти со всеми CSS 3 свойствами.

http://habrahabr.ru/blogs/css/103170/#comments вот ещё интересный пример.

Конечно есть вещи важнее таких красивостей, но большиству интересно другое. Ну и Acid 3 конечно.

Пишите баг - репорты, отзывы и предложения. Бета же.

Edited by hf3

• 0
Пишите баг - репорты, отзывы и предложения. Бета же.

Судя по тому, что за последние два дня никто не просмотрел мой фидбек, то далеко не уйдем. Придется пинать MS агрессивнее. Механизм сбора фидбэка в MS сделан через задницу. Насколько прозрачен и понятен багрепортинг в Mozilla, настолько уныл и отстоен в MS.

• 0

Ну там все таки простая открытая компания для которой браузер основной продукт.

А тут огромная корпорация. Такие масштабы влекут неповоротливость.

Edited by hf3