Jump to content
  • 0

Навигация по сайту

Askal
 Share

Question

Здрасте! Помогите пожалуйста чайнику со сложившиейся ситуацией!

Вот пытаюсь научится верстать сайты. Но пока только пытаюсь. Все бы хорошо, но вот хорошего учителя под рукой не хватает.

Начну с начала: Есть сайт с тремя как бы главными страницами - Главная - Литература - Видео -

У каждой страници есть свои подстраници.

Например: -Литература -> Художественная литература - Научная литература - Познавательная литература -

И у каждой подстраници есть свои категории.

Например: - Научная лература -> Философия - Психология - И Т.Д. -

Теперь сам вопрос: Как сделать меню навигации такого типа:

Под шапкой сайта находится горизонтальное статическое меню категорий - Главная - Литература - Видео -,

а в левой части экрана отбражается динамическое вертикальное выпадающее меню подкатегорий

Например: Выбрана категория Литература, мы попадаем на главную страницу литературы и на этой странице изменилось вертикальное меню

Выбрана категория Видео, мы попадаем на главную страницу видео и на этой странице изменилось вертикальное меню на другое

(сори что много расписываю, но по другому не смог сформулировать).

И на всех страницах выбраной категории вертикальное меню должно оставаться прежним, пока не будет выбрана другая категория, вот примерно как на http://o-ucoze.ru/, это не реклама и сайт не мой. Просто здесь меню такое как я примерно хочу.

Сильно не пинайте, искал везде, но как реализовать не могу найти. Одна надежда только на вас! Заранее благодарен!

P.S. PHP не подходит, так как в нем я полный нуб

Edited by Askal

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Во первых, " динамическое вертикальное выпадающее меню" Я конечно себе это могу представить но это не как не уровень новичка, возможно вы слово "динамическое" так просто прилепили?

Во вторых: PHP это серверный язык, и к выпадающим меню он отношения не имеет, к динамическим страницам имеет, но не как не к меню выпадающим...

Все что вам нужно это в гугле написать выподающие горизонтальное css меню

• 0

как раз php здесь и нужно. но, вам для этого не обязательно знать язык php. достаточно использовать какую-нибудь cms (например Joomla). в ней просто разобраться при минимальных знаниях - испоьзуюстя понятные редакторы страниц (типа word).

можете начать освоение именно с Joomla.

Edited by paska

• 0
как раз php здесь и нужно. но, вам для этого не обязательно знать язык php. достаточно использовать какую-нибудь cms (например Joomla). в ней просто разобраться при минимальных знаниях - испоьзуюстя понятные редакторы страниц (типа word).

можете начать освоение именно с Joomla.

Да действительно недостаток знаний можно компенсировать глупостью... Зачем вообще учится вэб технологии когда есть Joomla, чего это люди замарачиваются, поставил joomla и сиди себе как в ворде

• 0

-_- - я писал "как раз php здесь и нужно" на фразу ТС - "P.S. PHP не подходит, так как в нем я полный нуб ", а когда опубликовал - уже после вашего сообщения.

а по поводу Жумла - я так понял ТСу нужно срочно и это вполне подходит. подумал нет смысла говорить про то, как это можно релизовать самому.

• 0

stars Ну может не совсем динамическое, возможно через скрытие блока скриптом или на CSS, а просто выпадающее меню мне не подходит. Так как тогда буде слишком большая "прогулка" по меню! -_- Чего не хотелось бы, потому что это не удобно. ;)

paska Была бы возможность воспользоваться Joomla, то давно бы уже реализовал такое.

P.S. Дело в том что сайт находится на UCOZ сервере, а там такой возможности нету.

P.S.S. Может есть какой-то скрипт или может есть способ реализовать это в CSS ?

Edited by Askal

• 0

Так объясните конкретней что вам надо? Возможно меню горизонтальное js там по первой ссылке довольно толковое обьяснение вот пример http://www.freeartists.ru/articles-doc/css...opner-menu.html

На укозе если я не путаю есть готовые модули....

Edited by stars

• 0

ндя только щас и дошло чего вы хотите, что тут скажешь пятница день тяжелый... Ну тут варианта 3

1) Взяться за изучение PHP и MYSQL. (тогда это будут динамические красивые страницы, но можно обойтись и без MYSQL тогда всю инфу надо будет держать в коде страницы, да и все знание PHP тогда сведется к одной строчке if ($_GET['name']=='name') {} вот и все посуте этот вариант без MYSQL не лучше чем вариант номер 2).

2) Делать кучу html страничек. Тубишь для всех своих разделов вы создаети страницы и сами уже там какие вам надо меню такие и делаетe.

3) Использовать JS но это будет верх извращенность и опять таки не лучше вариант номер 2.

Edited by stars