Jump to content

Что, происходит в мире?

stars
 Share

Recommended Posts

Вот с утра почувствовал себя оторванным от мира сего, обычный день начался с поездки в банк и уже когда приехал решил по обедать(с утра вообще в горло не лезет не чего) дуратская привычка за едой смотреть телек меня натолкнула на новости(очень неожиданно так как я обычно анимал плэнит смотрю). С экрана вещали что в стране у нас кошмар, гречка дескать неистово подорожала, но надо заметить после чего стали успокаивать мол премьер лично урегулирует этот вопрос...

Так вот о чем я если бы я пришел в магазин и купил гречку, я бы не смутился даже если бы она 300 р. стояла за к.г. Да и вообще не ем я ее(на балконе лежит хз сколько чисто ради запаса, рядом с рисом(рис я люблю) и прочими запасами круп и т.п.), стало складываться такое чувство что реально вырван из мира, когда все паникуют насчет лишних 40 рублей на гречку, кто ее вообще ест?

Возможно я еще чего-то не заметил?

Edited by stars

Если без негатива подходить, которым вроде как потчуют из телевизора, то

- началась осень

- дети пошли в школу

- завтра день машиностроителя

- в европейской части России закончились пожары

Кратко любой прогноз формулируется как: "будет хуже".

Из ниосиленного:

- зачем запятая после "что"?

- о чем тема?

в моем мире, если брать глобально, полдня происходила работа, теперь происходит отдых. а что за окном - новости не смотрю, ну на хрен)

я вообще уверен (по крайней мере относительно себя), что телевидение (дальше пойдет тривиальная фраза, но выражает суть достаточно полно) - это зло. я это понял еще года 2 назад - по самочувствию. посмотришь - а после как насрали в душу.

Ну не все телевидение зло. Зло - это все наши государственные и общедоступные каналы.

Я уже давно смотрю либо спутниковое (раньше) либо IPTV (приставочка моторола с Microsoft MediaRoom от корбина/билайн). Смотрю только познавательные каналы типа NG, Discovery, Viasat Explorer, Viasat History (там, конечно, ляпов полно, но и приличные передачи попадаются.) и.т.д., спортивные каналы - американский футбол (с давних пор болею за университетскую команду штата Юта, но показывают только NFL), бейсбол (никогда не интересовался но тут проникся).

Вобщем, если иметь под рукой 200+ каналов и желательно на английском, то все не так плохо.

Ну не все телевидение зло. Зло - это все наши государственные и общедоступные каналы.

Я уже давно смотрю либо спутниковое (раньше) либо IPTV (приставочка моторола с Microsoft MediaRoom от корбина/билайн). Смотрю только познавательные каналы типа NG, Discovery, Viasat Explorer, Viasat History (там, конечно, ляпов полно, но и приличные передачи попадаются.) и.т.д., спортивные каналы - американский футбол (с давних пор болею за университетскую команду штата Юта, но показывают только NFL), бейсбол (никогда не интересовался но тут проникся).

Вобщем, если иметь под рукой 200+ каналов и желательно на английском, то все не так плохо.

согласен - спорт, познавательные передачки - интересно. если есть кабельное или спут - можно из чего выбрать.

но, то что показывают по гос каналам - это муть. а новости, я бы сказал вредны для людей, особенно для тех, кто не любит думать.

на пример:

вирус h2n1 - прошлой зимой, в Киеве что было: Юля Тимошенко передала по телевизору: "в стране вероятна эпидемия вируса, мы запасаемся респираторными масками дабы обезопасить народ от распространения .... и т.п."

на следующий день (лично в метро ездил каждый день на работку в час пик сутра) около 70% людей (не считал конечно, но из десяти на встречу идущих - человек 7) в масках, шарфы на лицо надеты, платки... но ладно, маски - на нос и рот, а многих людей видел - так, сказали надо делать, вот я одену че нить, лишь бы как все. а подумать, что каждый год в это время зимой увеличиватеся число заболевших ОРЗ - мало кто думал или страх мешал - все таки - с телевизора сказали. да и не только, Юля - многие СМИ. На вокзале Киевском только заходишь - реклама - h2n1 (была).

таких прмеров можно привсти много. в новостях факты преподаються так, как это выгодно для тех, кто через СМИ управляет. это понято многим людям.

а по поводу гречки - пропала она, теперь ситуацию урегулировалась (я прада лично не видел, сам не с России), а кто-то за этот промежуток времени купил 10 меш. (условно) гречки - и теперь она у него будет на балконе лежать. не плохо конечно - запасся человек. Но идея - в том, что через телевизор происходит управление толпами народов, если говорить о "новостях". а ежели про другие телепередачи и прочее - людей "затачивают" под свои нужнды те, кто передают определенные идеи через телевизор.

имхо.