Jump to content

Организация полноценной студии

Verder
 Share

Recommended Posts

Итак, наконец-то пришло время для открытия СВОЕЙ полноценной студии с приличным офисом, хорошим оборудованием и постоянным поступлением заказов.

В это дело заложен определенный бюджет, офис уже найден. Для начала порядка 35 кв. метров, район Дмитровского шоссе (улицы Лобненская или Клязьминская, есть два варианта), добираться удобно.

Бюджета хватает на оплату офиса на первые полгода, покупку пары маков для дизайнера и верстальщика и одного мощного ПК для программера, оплату на те же полгода быстрого канала в инет, покупку рекламы у Яндекса и раскрутку там же, мебель, всякую хрень типа кулера и.т.д.

Так же подписываю партнерский договор с HostCMS.

В чем заключается предложение:

Если у кого-то есть желание поучаствовать в создании новой студии, то с удовольствем рассмотрю предложения от грамотных верстальщика и программера, а так же бойкого менеджера по рекламе и поиску клиентов.

Это не предложение о работе в прямом смысле, а предложение войти в долю, в состав директоров.

Трех профессионалов вполне хватит для начала работы.

Вобщем, кто желает чувствовать себя не подчиненным а полноценным партнером - Welcome.

Контакты кидайте в ПМ, поговорим. Желательно телефон.

P.S.

Предыдущую тему о программере можно не учитывать. Люди, с которыми я работаю сейчас, слишком много хотят получить, нихрена не делая.

Теперь ищу именно программиста-партнера.

Edited by Verder

Бюджета хватает на оплату офиса на первые полгода, покупку пары маков для дизайнера и верстальщика и одного мощного ПК для программера

Что нужно дизайнеру ты лучше знаешь.

Верстальщику уклон делай на хороший монитор, чем больше тем лучше, ну и цветопередача хорошей должна быть. Чтобы тенюшек всяких не пропустил.

А вот прогеру обычно хватает самого среднячкового компа. Так что не переплачивай денег.

Что нужно дизайнеру ты лучше знаешь.

Верстальщику уклон делай на хороший монитор, чем больше тем лучше, ну и цветопередача хорошей должна быть. Чтобы тенюшек всяких не пропустил.

А вот прогеру обычно хватает самого среднячкового компа. Так что не переплачивай денег.

Ну для дизайнера заказываю этот - http://www.digital.ru/goods/monoblocks/apple/610100.htm

Для верстальщика этот - http://www.digital.ru/goods/monoblocks/apple/610212.htm

Для программера что-нибудь на i5 с приличным видео (ПК, не мак).

Думаю, вполне на первых порах достаточно.

Ведь надо еще и атмосферу уютную создать, кресла удобные, столы, диванчик и стулья для клиентов, кулер, посуду, правильный свет, чтобы глаза не уставали, всякую офисную хрень. Да много чего.

Ну и выделенный сервачок арендовать полюбому надо.

Поэтому и предлагаю партнерство, сумма приличная получается. А делать какашку не хочется.

Для программера что-нибудь на i5 с приличным видео (ПК, не мак).

Лично я выбираю «Phenom X6» и всем советую. Видео программеру не нужно — хватит встроенной видеокарты. А вот большой монитор не помешает.

Ну и выделенный сервачок арендовать полюбому надо.

Нах? Это слишком затратно. Если для работы и показывания сайтов клиентам, то надо купить свой поставить его в офисе, а для своего сайта взять обычный самый дешевый виртуальный хостинг.

Лично я выбираю «Phenom X6» и всем советую. Видео программеру не нужно — хватит встроенной видеокарты. А вот большой монитор не помешает.

Нах? Это слишком затратно. Если для работы и показывания сайтов клиентам, то надо купить свой поставить его в офисе, а для своего сайта взять обычный самый дешевый виртуальный хостинг.

поддерживаю во всем )

Не когда не сталкивался с той проблемой что на работе у меня встроенная карта, зато как приятно когда можно на одном мониторе поставить несколько браузеров рядом, или когда код не уползает за край экрана и не надо крутить бегунком чтобы высмотреть какую нить переменную...

Касательно сервачка я думаю програмеру не составит труда собрать сервачек самому, это будет куда лучше чем какой-то выделенный или можно присмотреть что-то вроде http://qnap.ru/

С железками не проблема разобраться, кому что нужно. Обсуждение браузеров и необходимости выделенного серевера выходит за рмки этой темы.

Я так понимаю, что предлагать сотрудничество на этом форуме бессмысленно.

Все сидят по углам и надеются, что кто-то им подкинет заказ на пару тысяч, вместо того, чтобы оторвать задницу и начать работать на себя на другом уровне.

Ну что ж, не хотите, как хотите. Мое дело предложить.

P.S.

Еще ищется приходящий бухгалтер. На первое время, потом с зачислением в штат.

P.P.S.

Уже есть человек, который заинтересован в сотрудничестве. К сожалению, он откликнулся не на этом форуме.

Так что верстальщик уже найден и очень неплохой. Таким образом остается место программера.

Если дать объявление в ресурсах, посвященных поиску работы, то эффективность поиска соискателей возрастет в разы по сравнению с данным форумом.

Это как сказать.

Имеется опыт общения с кандидатами с rabota.ru и hh.ru

Этот опыт показал, что 99,9% соискателей оттуда находятся на уровне amateur. Времени на общение с ними уходит куча, а эффекта минимум.

Там хорошо искать сотрудников на должности, не связанные с высоким уровнем технических знаний.

Поэтому, форумы подобные этому, пожалуй, будут получше, чем большие специальные ресурсы.

Вот верстальщика уже нашел отличного и тоже на подобном форуме.

Не знаю, будет ли он участвовать в финансовом плане, но уж работой будет обеспечен точно.

Сейчас вот программер вроде откликнулся, мне важно, чтобы он отлично знал XSL и саму систему. Говорит, что знает. Кинул ему тестовый макет для интеграции, посмотрим что будет.

Edited by Verder

• 1 month later...

http://www.parallels.com/ru/products/desktop/

или vmware (можно сервер с виртуальными рабочими столами поставить, очень удобно)

имхо это изврат

работать за маком но через вм на винде

да и есть ли полнофункциональный аналог Firebug для сафари?

Так и работай на параллеле с firebug'ом если привык.

Edited by Verder

http://www.parallels.com/ru/products/desktop/

или vmware (можно сервер с виртуальными рабочими столами поставить, очень удобно)

Так и работай на параллеле с firebug'ом если привык.

подскажи

паралели для мака как в плане скорости работы

совместимостей усб сети и прочего

у меня просто на вин 7 стоит вмаре для хрюши

подпидалевает

+ некоторые заморочки сети и усб

подскажи

паралели для мака как в плане скорости работы

совместимостей усб сети и прочего

у меня просто на вин 7 стоит вмаре для хрюши

подпидалевает

+ некоторые заморочки сети и усб

А как скорость то замерить? ^_^ На глаз если мерять, то все летает. Но маки же тоже разные. Если на каком-нибудь младшем макбуке ставить, то может и будет подтормаживать.

Проблем с сетью не замечал, было несколько раз когда ни с того ни с сего wifi отваливался на несколько минут и только.

Заморочки с сетью у некоторых возникают просто с непривычки и незнания устройства ос.

А как скорость то замерить? ^_^ На глаз если мерять, то все летает. Но маки же тоже разные. Если на каком-нибудь младшем макбуке ставить, то может и будет подтормаживать.

Проблем с сетью не замечал, было несколько раз когда ни с того ни с сего wifi отваливался на несколько минут и только.

Заморочки с сетью у некоторых возникают просто с непривычки и незнания устройства ос.

ясно

спасибо

заодно и топик подняли :)

Хочу предложить http://catlair.net в качестве платформы для деятельности студии.

Отлично понимаю, что у вас есть свои предпочтения а CL продукт новый.

Однако, он для централизованной разработки - самое то.

Мне требуется группа верстальщиков и дизайнеров для совместной работы и кормежки с CL.

Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy