Jump to content
  • 0

Как можно сверстать сие чудо?

DADE
 Share

Question

Задам для начала несколько больше всего интересующих меня вопросов и покажу результат который есть на данный момент.

285j51.jpg

1 и 2 - Меня интересует как можно проще реализовать эти линии.

3 - Как лучше сделать отступ? Если брать ныне существующий код, то я думал добавить еще один table и выставить ему height, в размере нужного отступа.

Код можно посмотреть тут: Турнирная таблица.

Проблема заключает в том, что в конечно итоге нужно добавлять неограниченное кол-во строк не меняя размеры в последующих столбиках.

например: берем 16 игроков, второй столбик соответственно уже 8. И тут вдруг мне понадобилась таблица на 32 игрока, и я просто добавляю еще 16 строк грубо говоря <table class="asd"></table>, еще 8 таки-же строк к следующему столбику и т.д, и получаю работающую таблицу, не меняя никаких размеров.

Думаю суть ясна, проще говоря: нужна динамичная таблица, с минимум изменений в коде, и без изменений в размере.

Вопросы? Ответы?

Заранее благодарю.

DADE

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

по моему тут просто вёрсткой красиво не сделать, будет реально круто есть без таблиц писать на php расчёт позиций дивов с парами, текущий вариант по моему неприемлем потому как у следующего турнирного круга пары расположены на бестолковой высоте. В таблицах, кстати, тоже можно хорошо решить проблему написав для каждой колонки свою табличку. Если в турнире участвует 2^n военов можно вообще стрелочки реализовать рисунками, в более сложных случаях говорить о чистой разметке вообще бессмысленно.

Edited by CEBEP

• 0

Я бы попробовал на ДИВах всё сделать, если кто не знает, ДИВами можно и посложней рисунок нарисовать.

Примерно так.

ДИВу контейнеру даём позитион релативе, а те что внутри, выставляем по абсолюту.

Возни много, пока поймёшь какой ДИВ как позиционируется, потом будет легче.

Идея интересная, надо будет для себя поковырять.

• 0
будет реально круто есть без таблиц писать на php расчёт позиций дивов с парами

Наверно так и буду делать. Спасибо за советы, подожду еще хотя-бы пару комментариев и уже решу окончательно как буду реализовывать.

P.S: Обновил нынешний вариант. Добавил линии, поправил отступы. Что думаете?

Edited by DADE

• 0

А вот такая идея как тебе?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
<style type="text/css">
*{ margin: 0; padding: 0;}
body,html { height: 100%;}
.block {border: 1px solid #000; float: left; width: 20%; position: relative; }
#wrap { display: inline; }
.bottom1 { margin-top: 15%;}
.line_top { position: absolute; right: -20px; width: 5px; height: 100%; background: #000;}
.line { position: absolute; right: -65px; top: 50%; width: 50px; height: 5px; margin-top: -5px; background: #000;}
</style>
</head>

<body>
<div id="wrap">
<div class="block">
<div class="line_top"></div>
<div class="line"></div>
<div class="top">Игрок1</div>
<div class="top1">Игрок2</div>
<div class="bottom1">Игрок3</div>
<div class="bottom">Игрок4</div>
</div>
</div>

</body>
</html>

• 0

Довольно интересный вариант, но опят-же если брать скажем 100 участников, то с размерами будет тяжеловато, НО если продумать алгоритм, то с помощью пхп я бы реализовал все как надо. Спасибо, завтра попробую.

• 0

У меня вот получилось.

Картинка здесь

Не понял почему форум отказался от gif, пришлось на обменник кинуть по быстрому.

Хочешь возьми картинку на обменнике.

У меня тоже возник вопрос о наращивании.

• 0

что то подобное верстали в результатах турнира вот этой игры http://www.terrafoot.ru/

там был жуткий замут с таблицами с 100% высотой, но самое главное что работает при любом количестве игроков и под большими нагрузками

• 0
Вооот, именно тут я и хотел посмотреть как сделана таблица, но мне почему-то казалось что это 11х11 и пробежала мысль что отказались от использования таблиц, спасибо Na-na.

там сложно разобраться как она сделана:))

мы сутки над ней сидели, когда верстали:)

• 0

Все! Всем спасибо, реализовал с помощью таблиц, совместил свой вариант и взял некоторое из террафут, совместил это все с пхп и получилось то что надо, но на данный момент работают только, 4 - 8 - 16 - 32..., днем сделаю на все остальное и могу показать результат если кому-то интересно. :)