Jump to content

Как ускорить загрузку сайта?

StormMan
 Share

Recommended Posts

Сайт http://musikanti.ru

При загрузке страниц жёстко тормозит, страницы грузятся по много минут (до получаса!!!!!). Сервер почти не загружен. В чём может быть дело, как ускорить загрузку страниц сайта?

За дельные советы отблагодарю матерьяльно))

p.s. дизайн и прочее, не относящееся к вопросу, критиковать не надо, сайт в разработке.

p.p.s. если тема не в том разделе, просьба к модераторам перенести в нужный.

Вообще сайт грузится нормально 1-3 секунды от запроса до ответа вполне себе приемлемо. Возможно, это только сейчас так и только на тех двух страницах, которые я смотрел. Вот некоторые советы, которые могут вам помочь:

1. Будте аккуратны в выборе хостинг-провайдера. У вас сейчас макхост (по крайней мере ДНСы об этом говорят), про который в интернетах написано достаточно плохого. Не удивлюсь, если скрипты отрабатываются нормально, а все тормоза связаны исключительно с косячностью канала провайдера.

2. Подумайте о ресурсах. Возможно, у вас обычный тариф виртуального хостинга и его ресурсов просто не хватает. Может, чтоит подумать о VDS или выделенном сервере?

3. Оптимизируйте сам сайт. В первую очередь БД. Во вторую очередь php-код (или на чём сайт написан?). Возможно, есть много лишних запросов. Возможно, база плохо спроектирована (проверить индексы, типы полей...). Возможно, есть «тяжёлые» запросы, которые, возможно, стоит пересмотреть.

4. Посмотрите как организовано кэширование на сайте. Может, его стоит переделать. Или его может вообще не быть.

5. Воспользуйтесь такими полезностями как eaccelerator и memcached — они могут нехило помочь.

Большое спасибо за отвекты.

Vlad, у меня при первом заходе всё работает замечательно. Проблема появляется в Файрфоксе после нескольких минут работы, пользователи говорят, что и в Опере такое же (в одной версии на каждой странице залогиневшегося юзера выкидывает, в другой страницы виснут и загружаются крайне долго). В ФФ, когда одновременно во вкладках открывается несколько страниц, появляется проблема. Также при выполнении java-скрипта всплывающих окон, например, при отправке личного сообщения (особенно долго, если открываются на нескольких вкладках браузера).

Чтобы не регистрироваться, вот тестовый аккаунт:

e-mail: test@musikanti.ru

пароль: 123456789

У меня сейчас даже просто главная страница загружается уже несколько минут....

LunatiK, да, я обращал внимание, но не выключал. Попробую. Спасибо за совет!

Veseloff, о проблемах макхоста конечно же слышал, но сейчас у них вроде всё устаканилось, два месяца вполне стабильной работы. С тех пор, как на серче обсуждения макхоста закрыли, проблем не было. У меня VDS, сервер загружен в самые пиковые моменты максимум на треть (процессор и оперативка), выше не поднималось, а в среднем загрузка 3-5%.

Возможно, действительно придётся поработать над запросами, но вообще раньше такого не было... Сайт на php, скрипт покупной, американцами разработанный. Кэширование есть, как данных, так и шаблонов(на сайте шаблонизатор Smarty), но моей квалификации как программиста маловато, чтобы это дело проверить и оптимизировть. Также есть кэширование на сервере. Установлен nginx(без него сервер вылетает моментально).

Вот за совет с memcashed отдельное спасибо, у движка сайта есть его поддержка, но проблема с настройками, буду разбираться. Сейчас включено некое файло-базированное кэширование. Я так понимаю, что этот кэш хранится на жёстком диске сервера, но memcashed наверняка быстрее, это же с оперативкой связано, а там скорость намного выше должна быть? Почему-то включение memcashed недоступно, скрипт ругается такими словами: The Memcache extension was not detected or we were unable to connect to the memcached server.

Попробую пока Яндекс.Метрику вырубить, хотя жаль))) Она такие оптимистичные прогнозы посещаемости даёт! :)

да у меня исходный код открывался ~30 секунд, ужас

канал - 1.5 мбита

Жуть... В чём же может быть дело?? Использование канала в статистике сервера - 1.95%

Edited by StormMan

Посмотрел сайт через YSlow, выдала следующие цифры:

js - 320 kb

css - 188 kb

flash - 11 kb

cssimage - 142 kb

image - 401 kb

Это все для главной страницы.

ну это конечно много но на 1.5 мбит загрузиться это всё за 7 сек. какието другие проблемы.

— musikanti.ru ping statistics —

4 packets transmitted, 3 received, 25% packet loss, time 25391ms

— mchost.ru ping statistics —

4 packets transmitted, 2 received, 50% packet loss, time 3356ms

Похоже, что всё-таки у хостера не всё в порядке. Попробуйте разместить его временно где-нибудь в другом месте.

Всем огромное спасибо за ответы!

Проверил сайт хостера, сейчас вроде аптайм у них в норме.

Поставил PHP-FastCGI, Memcashe, eAccelrator. Зацените скорость, пожалуйста. У меня вродь нормально грузится, а хост-трекер печальные вещи говорит. У вас как?

Edited by StormMan

Может стоит выводить в конце скриптов время их выполнения? Так хотя бы будет видно в чём косяк. Далее попробуйте прогнать апачбенчем — он может тоже помочь показать где же собака зарыта. Ну и, наконец, не стоит всё-таки так доверять хостеру — аптайм это всего лишь доступность сервера/ов, но кроме этого есть еще показатели качества хостера. А потеря половины пакетов это не то, что «тревожный звоночек», это уже набат. Вы таки проверьте сайт на другом хостинге — что-то мне подсказывает, что дело в нём.

А, и вот еще что. Если всё еще этого не сделано, то перекиньте всю статику на nginx, скрипты на apache и попробуйте не FastCGI, а libapache2-mod-php5 (или как он там называется).

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy