Jump to content
  • 0

Отступ от верха пропорционально ширине браузера

webvova
 Share

Question

Здравствуйте, собственно вопрос в названии темы. Дело в том что я сейчас заканчиваю рисовать дизайн сайта и продумываю верстку, опыта практически нет, последний раз занимался созданием сайтов 3 года назад. Хотелось бы сделать полностью резиновый сайт, но проблема в том, что у меня в шапке картинка в пропорции 4х3 примерно, а соответственно мне нужно чтоб основная часть сайта имела отступ от верха браузера пропорционально ширине окна, иначе разъедется вся сверстанная страница, или наоборот основная часть наедит поверх шапки. Знаю что можно получить в переменную разрешение экрана(по ширине), но если у пользователя большой монитор и он открывает браузер на пол экрана только, или еще что нить подобное... ;)

Вобщем не складывается в голове как это реализовать, может кто уже сталкивался?

Минимальную ширину я конечно задам, чтоб при сворачивании браузера в маленькое окошко небыло проблем, а вот как быть с динамической реальной шириной, как под нее подстроиться? может надо обратиться к java или к другому языку?..(тут я вообще ноль)

Заранее спасибо!

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1) тема точно не в том разделе, это в раздел верстки надо было запостить.

2) не нужно тут придумывать никаких заморочек с получением размера монитора юзера, главное правильный подход к верстке.

3) в конечном итоге есть такое понятие как адаптивная разметка.

• 0
1) тема точно не в том разделе, это в раздел верстки надо было запостить.

2) не нужно тут придумывать никаких заморочек с получением размера монитора юзера, главное правильный подход к верстке.

3) в конечном итоге есть такое понятие как адаптивная разметка.

Спасибо за отклик, а можно поподробнее про " правильный подход к верстке", побольше инфы, ссылки

• 0

Как вариант, можно использовать именно картинку с нужными пропорциями, и задать ей ширину 100%, при этом при ресайзе пропорции должны сохраняться, и она будет отталкивать контент вниз.

Опять же трудно сказать не видя кода и примера.

• 0
Как вариант, можно использовать именно картинку с нужными пропорциями, и задать ей ширину 100%, при этом при ресайзе пропорции должны сохраняться, и она будет отталкивать контент вниз.

Опять же трудно сказать не видя кода и примера.

Понял, спасибо, выложу как будет готово