Jump to content

как вам идея Стартапа

prowoke
 Share

Recommended Posts

Сейчас очень популярны сериалы (Теория большого взрыва, хаосы, декстеры, как я встретил вашу маму, клиники и до кучи их ща). Представьте, что есть сайт, на котором люди выкладывают свои сценарии к следующей серии сериала, потом идёт голосвание и по выбранному пользователями сценарию снимается следующая серия. Т.е. типо интерактивный сериал. Подобное толком никто не делал, в онлайне особенно. Как вы думаете людям было бы интересно учавствовать в подобном? Это конечно в сокращённом варианте я описал, больше писать лень.

Ценность ресурса просто как фансайта сериалов не велика - тысячи их... А влиять на сценарий... это уже стартапом не назовёшь... И, честно говоря, не представляю как можно повлиять на следующую серию если всё снимается минимум на 3 месяца вперёд...

Если говорить абстрактно о интересности самой задумки то имхо сериалы же смотрят... сам я могу выдумать и на кухне вечерком по лицедействовать. Короче так себе идея...

А что, Гугл уже не работает?

Что такое фанфик

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...%B8%D0%BA%D0%B8

Фанфики по сериалам

http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/findex.php?partition=4

Фанфики по аниме

http://www.anime.gs/forum.php?board=32

Вряд ли это прокатит по многим причинам. Киношникам это не надо, им проще нанять хорошего сценариста. Сценаристам это не надо, им проще напрямую обратиться в кинокомпанию. Зрителям это надо, но на их мнение всем похрен.

Подумалось еще, что в действительности многие не умеют писать сценарии фильмов, своя специфика требуется. Отличия довольно серьезные от обычного литературного произведения. Изучал эту тему, сам писал сценарии и придумывал их с другими авторами, так что знаю о чем говорю. Возьмем, к примеру, простую фразу "Внучка пришла к бабушке". Она хороша в тексте книги, но в сценарии так писать нельзя. Потому что там идет работа с образами. Вариант в сценарии может быть таким:

Открывается дверь, в дом заходит девочка.

Д: Привет, бабушка.

Б: Ой, здравствуй моя внученька.

Т.е. что-то вроде пьесы описано. Такое часто практикуется, но не обязательно, есть и другие варианты написания сценариев.

Я слышал об одном занятном исследовании на эту тему. Проводился опрос среди режиссёров и продюсеров самых успешных фильмов. У них спрашивали - что они такого сделали для того, чтобы фильм стал настолько успешным. Опрашиваемые называли много факторов, но в одном они были солидарны - никто из них не проводил исследований зрительских интересов, пробных показов или чего-то подобно. Они снимали то, что хотели снять, полагаясь на свой профессионализм.

У людей какая-то мания - лезть не в своё дело. Если сценарий пишет сценарист, то он, наверное, получится лучше чем у токаря шестого разряда.