Jump to content
  • 0

совсем новичок: путь неясен

rill
 Share

Question

Я очень хочу научиться верстке и программированию сайтов (я имею немалый опыт дизайна и верстке в полиграфии). Ну я просто запутался от количества и не системности информации в интернете по темам сайтостроения.Мне говорят не парься есть Adobe Dreamweaver - все просто, режешь свой фотошоповский дизайн и собираешь в Dreamweaver но я чувствую что это далеко далеко не все есть множество вещей которые знать необходимо, и я хочу и буду учиться и во всем этом разобраться). Но на данный момент я не знаю с чего начать и куда двигаться. Очень нужен просто совет. Заранее спасибо

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0

rill,

Начни с прочтения разделов на этом сайте. Тут хорошо изложены основы с которыми можно двигаться дальше.

Тут очень хорошая подборочка по книгам, которые стоит прочитать. Всё читать не обязательно, начни с чего-нибудь одного, но Мейера "CSS - каскадные таблицы стилей" - маст хэв. Но ее лучше читать, когда усвоены все основы. Моё мнение "Большая книга CSS" Макфарланда для начала будет самое то. Много практических примеров, современная, хороший стиль изложения и перевод, изложены основные принципы верстки макетов и баги ИЕ.

После того, как HTML и CSS будут хорошо усвоены, можно переходить к Javascript и по желанию к PHP.

Javascript - http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=8645 + книга "Javascript. Подробное руководство" Флэнагана.

PHP - http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=4369

Ну и спрашивай на этом форуме, что не понятно. Здесь всегда помогут :)

Edited by sigma77

• 0

В общем, алгоритм обучения достаточно известен и обкатан: HTML > XHTML > CSS > Верстка. Первые три шага стандартны и интереса не представляют. Сама же верстка предполагает следующие знания:

- особенности браузеров (ошибки, возможности и наоборот, что они не умеют);

- спецификация HTML4 и CSS2 (желательно и CSS3);

- понимание типов верстки (фиксированная, резиновая, адаптированная);

- умение верстать типовые элементы (формы, меню, таблицы и др.).

Что касается опыта в полиграфии, то он в некоторых случаях может даже помешать, особенно если это касается "резиновых" вещей. Там своя идеология, довольно сильно отличающаяся от классической верстки.

• 0
Я очень хочу научиться верстке и программированию сайтов (я имею немалый опыт дизайна и верстке в полиграфии). Ну я просто запутался от количества и не системности информации в интернете по темам сайтостроения.Мне говорят не парься есть Adobe Dreamweaver - все просто, режешь свой фотошоповский дизайн и собираешь в Dreamweaver но я чувствую что это далеко далеко не все есть множество вещей которые знать необходимо, и я хочу и буду учиться и во всем этом разобраться). Но на данный момент я не знаю с чего начать и куда двигаться. Очень нужен просто совет. Заранее спасибо

Если ты начинаешь с "нуля",тебе необходимо начать с изучения html (это не так сложно,поверь мне),без этого двигаться дальше очень сложно.

Открой ссылку в браузере Internet Explorer

Edited by cds8201