Jump to content

Есть работа по приделыванию подсветке кода

still swamp
 Share

Recommended Posts

Для вот такой формы требуется сделать подсветку кода.

У самого не хватает времени.

Требования:

1. Библиотеки использовать либо полностью бесплатные, либо свои собственные (в любом случае по используемым библиотекам надо будет договариваться, у меня предпочтений нет, но варианты буду осматривать пристально).

2. Полностью разобраться как работает форма и что куда отправляется.

3. Подсветка кода минимум для HTML, JS c с возможностью создания собственных списков ключевых слов.

4. Управление цветами при помощи CSS.

5. Написание исполнителем отчета о работе из которого будет ясно что как сделано.

6. Размещение кода на CatLair производиться исполнителем.

Оплата:

1. Работа оплачивается по договору подряда рублями на расчетный счет.

2. Сумму первым называет исполнитель. Договариваемся по почте.

3. В случае если исполнитель показал что понимает задание и инструментарий для решения возможна предоплата.

Срок исполнения

1. Две недели.

При работе чем смогу помогу, но разбираться придется скорее всего со многим.

Вопросы в форум или на почту still.swamp@gmail.com.

Edited by still swamp

Для вот такой формы требуется сделать подсветку кода.

У самого не хватает времени.

Крутое пожелание. Честно говоря я такого в природе не встречал, а если бы увидел, то может захотел бы приобрести.

designmode для кода, это круто!

Вы где-нить подобное видели? поделитесь ссылочкой.

Вы хотите подсветку кода в <textarea> (в редакторе на лету)? Или просто подсветку кода?

Если просто подсветку, то чем не устраивает тот же SyntaxHighlighter?

Если первое, то это если и возможно сделать, то уж точно не за две недели...

Вполне устраивает.

Только у меня некоторые проблемы со временем.

Забота не столь проста как кажется и имеет продолжение.

Я хочу что бы это сделал кто-то другой соответственно за вознаграждение.

А в чем вы усмотрели проблему с реалтаймовостью? В том случае если есть разукраска текста на JS, то как говориться "7 футов под килем". div с contentEditable и анализатор который откинет теги подсветки от lt; gt;. Или я упускаю из вида какой то очень важный момент?

Edited by still swamp

Сложность в парсинге HTML. Представляете каждый раз на keyup парсить весь код и работать с DOM при необходимости подсветки (оборачивать кусок текста в <span>). Мне кажется тормоза будут те еще. Опять же написать парсер - не тривиальная задача.

1. сложность не в парсере, а во времени. парсер написать не проблема, но зачем если уже есть.

2. тормозит или нет - нужно проверять, а для того требуется хотя бы спробовать разметку не реалтаймовую на имеющихся вариантах.

3. если тормозит, можно делать на энтер, таймер, или на худой кончик на клик кнопки "раскрасить".

4. даже если будет тормозить, это временное, так как железо развивается.

Если вы обратили внимание, меня гораздо более вырубают проблемы типа "как вернуть каретку на место" а соорудить оригинальное алгоритмическое решение всегда просто. Я пришел из другого языка, а потому реализация JS для меня требует времени.

Edited by still swamp

Родной паскаль+asm. "С" знаю но недолюбливаю.

Забота снимается. Допишу - выложу.

Жаль что пришлось столько времени потратить.

Где можно взять полный перечень параметров всех тэгов. <table WIDTH="100px;">. Нужно перечень того что написано крупными буквами.

Руками тоска зеленая собирать эти выражения. Но похоже придется.

На лету. Только я сейчас в одно окошко пишу, в другом красит. Как делать в одном пока даже не глядел.

По идее надо отмечать где стоит коретка, вставлять идентификатор какой то в текст, потом красить, потом находить этот идентификтаор, в новой позиции, потом ставить туда каретку. Со сколингами тоже придется думать. Но это потом.

Edited by still swamp

мб стоит поставить динамику во главу угла и не полностью переподсвечивать всё окно а анализировать поведение курсора?

Код будет несложно адаптировать для предрасцветки дефолтного содержимого...

Такие штукотени удобно реализовывать через режимы: если в обычном подсветчике как правило 2-3 режима (между "" или режим комментов) то тут можно выделить режим для каждой сущности и реагировать просто на выход из режима и на вход в новый...

Я просто сейчас пишу подсветку для с++, там, конечно, намного проще, но принцип тот же.

Да я все сделал - подсветка без проблем работает в реалтайме. Даже не напрягается.

Проблема: я не могу после подсветки вернуть каретку в div.

http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtop...mp;#entry169037

Edited by still swamp

В общем cам шучу сам смеюсь. Cделал и подсветку и каретку. Проверял только для FF. Теперь надо решить граблю эту c дивом или заюзать iframe.

С iframe проблема. В него надо как то засунуть стили и потом их каждый раз отделять от контента. Не хотелось бы.

С iframe проблема. В него надо как то засунуть стили и потом их каждый раз отделять от контента. Не хотелось бы.

Разве нельзя создать в <body> ифрейма <style> и вписать туда необходимые стили?

Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy