Jump to content

Ещё чуть-чуть про IE6

deadrash
 Share

Recommended Posts

Как вы думаете, из этого можно сделать вывод что 6-м ослом сейчас пользуются только программисты тестирующие свои сайты?

Нет, ещё и офисные плангтоны)

Через год кстати 2-3% ещё останется 100%. Жаль Great Rash-а, этому камраду приходится исполнять прихоти своего начальника, который очень любит этот браузер.

Я знаю как минимум 3 человек (моих знакомых), которые пользуются ИЕ6. Все они далеки от интернета и им всем за 40 лет.

Я вот тут кажется понял главную ошибку разработчиков браузеров и главный WIN микрософта: дело в том, что у мелкомягких браузер называется, внимание, Internet Explorer, а не безликие FireFox, Chrome и т.п. А еще логотипы у FF, Chrome и т.п. НЕ СИНИЕ!

Мне одна тетя сказала (глядя на ярлык Мозиллы): "Непонятная фигня какая-то, я на эту оранжевую штуку не буду тыкать...", а потом (показывая на ярлык ИЕ): "а вот тут сразу написано - Internet". Для решения проблемы были предприняты следующие меры:

1) удален ярлык ИЕ с рабочего стола и из меню быстрого запуска

2) в фотошопе перекрашена иконка FF

3) ярлык переименован в "Internet Mozilla"

Вы не поверите какими чудодейственными оказались эти меры... так что вот так, товарищи... а вы говорите статистика.

По сабжу: видимо, да, причем преимущественно китайские.

В Рунете доля IE6 уже не больше, чем среди посетителей W3schools, по всем авторитетным оценкам, причем корпоративных бедолаг (судя по разнице между буднями и выходными) из них не больше половины.

А еще логотипы у FF, Chrome и т.п. НЕ СИНИЕ!
У Сафари синий, но за пределами Маков ему это слабо помогает. И у Minefield-а синий ;). А вот с названием, да, MS угадал... :) Edited by SelenIT

Я знаю как минимум 3 человек (моих знакомых), которые пользуются ИЕ6. Все они далеки от интернета и им всем за 40 лет.

Я вот тут кажется понял главную ошибку разработчиков браузеров и главный WIN микрософта: дело в том, что у мелкомягких браузер называется, внимание, Internet Explorer, а не безликие FireFox, Chrome и т.п. А еще логотипы у FF, Chrome и т.п. НЕ СИНИЕ!

Мне одна тетя сказала (глядя на ярлык Мозиллы): "Непонятная фигня какая-то, я на эту оранжевую штуку не буду тыкать...", а потом (показывая на ярлык ИЕ): "а вот тут сразу написано - Internet". Для решения проблемы были предприняты следующие меры:

1) удален ярлык ИЕ с рабочего стола и из меню быстрого запуска

2) в фотошопе перекрашена иконка FF

3) ярлык переименован в "Internet Mozilla"

Вы не поверите какими чудодейственными оказались эти меры... так что вот так, товарищи... а вы говорите статистика.

Хаа, весёлая история)

Любая глобальная статистика ничего не стоит. Важна статистика по конкретному сайту. На сайте по рукоделию и шитью для домохозяек доля устаревших браузеров с высокой долей вероятности будет на порядок выше, чем на каком-нибудь молодежном сайте.

Ну и, кстати, сновное тестирование сайтов происходит на локальных машинах. Дальше тестируют уже обычно пользователи ;)

Любая глобальная статистика ничего не стоит. Важна статистика по конкретному сайту. На сайте по рукоделию и шитью для домохозяек доля устаревших браузеров с высокой долей вероятности будет на порядок выше, чем на каком-нибудь молодежном сайте.

Ну и, кстати, сновное тестирование сайтов происходит на локальных машинах. Дальше тестируют уже обычно пользователи ;)

Через пару лет даже домохозяйки пересядут на IE версии повыше)

Я не против ;)

Мне и ИЕ7 уже в печёнках сидит.

Вот в том то кстати и прикол. Что в недалёком будущем уже ИЕ7-8 будут далеки от распространённых фич, новых стандартов и прочих нововедений в нормальных браузерах, и будут такой же заразой, как щас для всех ИЕ6. Так-же будут подбираться, рождаться новые костыли, экспрешаны и прочая хрень, чтобы какие нибудь закруглённые уголки в них работали.

Это никогда не закончится :)

Такой же заразой не будут. Главная "заразность" IE6 в том, что он долго был монополистом и куча корпоративного софта была заточена строго под него. У IE7 уже были альтернативы, у IE8 — и подавно. IE7 уже сейчас уходит следом за IE6 с отставанием от силы на полгода-год. Вот с IE8 останется проблема, потому что он — последний IE, работающий на XP, а XP не умрет еще долго (из-за многочисленной всякой "атомной" нетбучно-планшетно-HTPCшной мелочи). Но для таких маргинальных вариантов есть все остальные браузеры, есть Chrome Frame, в конце концов ;) Тут уже отговорки про "корпоративные политики" не пройдут...

А я вот мечтаю что IE9 будет как все православные браузеры, обновляться в фоновом режиме без спроса. А вы как думаете, мелкомягкие поменяют свою политику обновления интернет оборзевателя?

Так вроде ж апдейты IE — часть виндоапдейта, а он по дефолту включен и работает именно что без спросу. И проблема как раз в тех юзерах, у которых — по причине страха "спалить" свою пиратку или из-за корпоративных политик — виндоапдейт отключен. Или речь про то, чтоб IE обновлялся независимо от виндоапдейта?