Jump to content

Редактирование сайта прямо со страницы

still swamp
 Share

Recommended Posts

Есть страница: catlair.net

Если в URL дописать параметр &edit=2 то появляется возможность редактировать шаблоны и контент прямо со страницы. Пока надо для этого кликнуть на *.

Финалом данной работы будет возможность редактирования всего контента и всего кода без дополнительных инструментов прямо на странице в режиме contentEditable="true". Естественно все будет сохраняться на сервере при наличии прав у пользователя.

Как вам такой подход?

Edited by still swamp

Для чего дублируют функционал в ворде когда надо слово сделать жирным? Можно на кнопочку ткнуть, а можно полезть в свойства выделенного фрагмента.

Для удобства. :)

в принципе - логично. но есть разница: в ворде единый графический интерфейс, а в CMS админка(которая особо не требует легко сменяющегося и модифицирующегося дизайна) и клиентская часть с возможностью смены шаблонов представления, собственно поэтому в клиентской части при проектировании дизайна придётся учитывать и функционал для редактирования страниц, а это лишние затраты.

в принципе - логично. но есть разница: в ворде единый графический интерфейс, а в CMS админка(которая особо не требует легко сменяющегося и модифицирующегося дизайна) и клиентская часть с возможностью смены шаблонов представления, собственно поэтому в клиентской части при проектировании дизайна придётся учитывать и функционал для редактирования страниц, а это лишние затраты.

У вас есть возможность набить прямо на странице готовый шаблон контентом. Без лишних затрат. От верстальщика ничего не требуется.

У вас есть возможность набить прямо на странице готовый шаблон контентом. Без лишних затрат. От верстальщика ничего не требуется.

Вы меня наверно не поняли, я говорил том, что изначально при дизайне(и как следствии - вёрстке) придётся учитывать, что там будет управляющий функционал. И именно на этих лишних действиях я пытался заострить внимание.

Не придется. Автоматом все расставляется. Неужели вы думаете я сидел и все шаблоны нарезал для появления этих элементов. :)

Заменили жуткие звездочки. Ща сделаем распилку на блочные строчные элементы и надеюсь все зачирикает.

Edited by still swamp

А что вы делаете? CMS?

Я нифига не понял как там что-то редактировать... есть мнение, что у вас получается очередной монстр, с которым в комплекте должен идти мануал на 100500 страниц...

Мы развлекаемся. :)

Как редактировать. Кликаете в карандаш. Там появляется дескрипт содержащий код выводимого фрагмента. Его и можно редактировать. Ну естно сохранить не получиться без прав, а то все наше развлечение закончится и начнутся будни по восстановлению. С дескриптом в живую можно тут поиграться. А тут он же но с эдитом.

Мануал пишу. Попозжа прикрутим еще прямое редактирование контента. Это бдует забавно. Пока мозги от JS отойдут. Потом вернусь раскраске кода.

Edited by still swamp

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy