Jump to content

Редактор кода с подсветкой

still swamp
 Share

Recommended Posts

Первые результаты.

Глюков много - за пару дней переловлю. Главная досада - не работает ctrl+z. Пока не знаю что делать.

Работает под FF. Остальное не проверял.

Edited by still swamp

донапардон что?

Это что бы текст дополнялся? кавычки там и тд?

Что до подсвечивания, то это не вопрос. Там детализация может быть любая. Вопрос получасе для логики. Постепенно раскормлю.

Edited by still swamp

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.2.12) Gecko/20101027 Ubuntu/10.04 (lucid) Firefox/3.6.12

Cейчас заработало. Теперь собственно по редактору. Подсведка кода работает. А вот табуляция не работает. А это для меня одна из основных вещей, без которой работать невозможно.

донапардон что?

Во всех IDE есть. Не знаю - как правильно по-русски это назвать, например в Visual Studio. Т.е. набираешь 1-2 буквы и вылетает список со всеми конструкциями языка на эти буквы.

Но это очень круто и сложно в реализации.

Да ни... вообще не трудно. Типизация лексем уже есть для расскраски и содержится в классе. Подбор имеющихся алгоритимически вообще элементарен. С точки зрения реализации на JS вроде тоже проблем не вижу. Надо будет как нить сделать. Надо сначала разобраться с текстовым редактором.

И еще.

Уперся в проблему CTRL+Z.

Штука очень нужная.

Варианта у мя три:

1. после каждого клика изменившего текст, сохранять все в стек на фиксированую глубину (варварство).

2. искать изменения и сохранять только их а потом каким то хитрым образом обрабатвать обратно (сложно)

3. как то текст размеченный гонять черз копи паст вместо того что бы вставлять через innerHTML. тогда будет работать буфер обмена, но я с трудом представлюя себе как это будет выглядеть.

Edited by still swamp

• 2 weeks later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy