Jump to content
  • 0

filter и expression

DjTarik
 Share

Question

Вопрос такой:

У меня есть 10 классов в стилях, у которых один и тот же фильтр (к примеру: "filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100);" ).

Есть ли смысл группировать стили и писать один раз "filter: "?

Конкретно интересует, повлияет ли это на скорость? O_o

Тот же вопрос и про использование "expression".

Спасибо.

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Да я бы всё сгруппировал и не обломался бы)

Просто там по логике всё отдельно должно быть (это как хедер и футер) - фот и спрашиваю. Что-то когда объединил - как тормозил, так и тормозит) быстрее не стало)

• 0

Объединять имеет смысл ради уменьшения кода (gzip, конечно, скрадывает разницу, но не до конца) — ускорение загрузки. А ради ускорения отрисовки надо рефакторить саму верстку и уменьшать кол-во блоков с фильтрами и (тем более) экспрешнами. 10 разных блоков с фильтрами - не здорово. Тем более "opacity=100" в фильтре — вообще странно, для полной непрозрачности лучше совсем убрать фильтр. А вообще при теперешней доле IE6 его юзеров вполне можно оставлять без полупрозрачных красивостей — абы функционал быстрей показывался...

• 0
Объединять имеет смысл ради уменьшения кода (gzip, конечно, скрадывает разницу, но не до конца) — ускорение загрузки. А ради ускорения отрисовки надо рефакторить саму верстку и уменьшать кол-во блоков с фильтрами и (тем более) экспрешнами. 10 разных блоков с фильтрами - не здорово. Тем более "opacity=100" в фильтре — вообще странно, для полной непрозрачности лучше совсем убрать фильтр. А вообще при теперешней доле IE6 его юзеров вполне можно оставлять без полупрозрачных красивостей — абы функционал быстрей показывался...

Ясно... Я уже все варианты перепробовал) Скорость каличная - ппц просто) Но по другому - вроде никак.

P.S. То-то я смотрю, что большинство лайтбоксов давно уже забило на IE и его прозрачность))) Но мне всё-таки хочется полный кросс иметь...

объединяй конечно, так и файл меньше, и путаницы меньше.

Это да... Тут больше про скорость интересует...

Edited by DjTarik

• 0
P.S. То-то я смотрю, что большинство лайтбоксов давно уже забило на IE и его прозрачность))) Но мне всё-таки хочется полный кросс иметь...

http://fancybox.net/ отличный кроссбраузерный лайтбокс. Постоянно развиваеться.

Даже прелоадер кросс (такая картиночка крутилочка)

Edited by mishka2

• 0
http://fancybox.net/ отличный кроссбраузерный лайтбокс. Постоянно развиваеться.

Даже прелоадер кросс (такая картиночка крутилочка)

=) ну так надо ж самому написать) Опыт, принцип и т.д.) плюс решение проблем...)))

• 0

Кстати, понял почему проблемы такие (тормозит жутко) Всё из за области, к которой нужно применить фильтр. Я затемняю весь экран с полосами прокрутки - а там высота в 2000px. Как только уменьшаю - проблем становится на порядок меньше. =)