Jump to content
  • 0

Не могу задать порядок слоев в ИЕ и О

PaLyCH
 Share

Question

Верстал сайтик очередной. И попал в жесткое затруднение. Открываем ссылку например в лисе. Наводим поочередно на левую и правую часть. Появляются тултипы и если кликнуть то будет переход на следующую или предыдущую страницу. Если открыть в ИЕ7-8 или Опере, то ссылки не будет. Будет перекрытие.

Пробовал разные вещи

1. Менял порядок вывода элементов, т.е. сначала картинка, потом ссылки, и наоборот

2. Пробовал в блоке позиционировать все элементы

3. Игрался с z-index.

Даже не знаю что и делать

20 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Есть. Сразу предупрежу что она не оч.хорошая и подойдет только если нужно просто решить проблему, не разбираясь в причинах.

Добавить два таких же H1 как "Усадьба Знаменика" без текста, и растянуть их на всю высоту.

Кстати ссылка на следующую фотку не прижата вправо.

Edited by rediskavet

• 0
Когда делал галеру на одном сайтов столкнулся с такой же проблемой, 1 в 1, даже по сложнее....увы не помню как ее решил…

А сайт то еще живой?

Есть. Сразу предупрежу что она не оч.хорошая и подойдет только если нужно просто решить проблему, не разбираясь в причинах.

Добавить два таких же H1 как "Усадьба Знаменика" без текста, и растянуть их на всю высоту.

Кстати ссылка на следующую фотку не прижата вправо.

Вроде с ссылками поправил. Добаить два Н1 очень не прилично :)))

• 0

А у тебя где вывод кнопок назад/вперед выводится? В коде страницы или в JS скрипте? Просто я тут вспомнил что решил проблему выведя кнопоки в JS скрипте слайдера..те же абсолютно позиционирование блоки относительно релативно позиционированного див блока, только не в коде страницы, а в JS

Edited by eVErl@Sting

• 0

а кто по вашему должен прописывать позицию left и right за вас? браузер сам да догадается?

div.full-image-prev, div.full-image-next {
height: 100%;
position: absolute;
top: 0;
width: 50%;
z-index: 999;
}

заменить на:

div.full-image-prev {
left:0;
}
div.full-image-next {
right:0;
}

а зет-индекс тут зачем? они и так абсолютом и будут за счет этого выше других.

Edited by rus

• 0
а кто по вашему должен прописывать позицию left и right за вас? браузер сам да догадается?

div.full-image-prev, div.full-image-next {
}

заменить на:

div.full-image-prev {
left:0;
}
div.full-image-next {
right:0;
}

а зет-индекс тут зачем? они и так абсолютом и будут за счет этого выше других.

Если внимательно посмотришь, то парметр слева и справа указан

div.full-image-prev, div.full-image-next {z-index:999;height:100%;width:50%;position:absolute;top:0}
div.full-image-prev {left:0}
div.full-image-next {right:0}

• 0
А у тебя где вывод кнопок назад/вперед выводится? В коде страницы или в JS скрипте? Просто я тут вспомнил что решил проблему выведя кнопоки в JS скрипте слайдера..те же абсолютно позиционирование блоки относительно релативно позиционированного див блока, только не в коде страницы, а в JS

Выводится прямо в тексте. Можно глянуть через fireBug

• 0
Если долго уже ломаешь над этим голову, то попробуй другую jquery галеру, благо их очень много разных, и они достаточно легко внедряются

Не возможно проекто сдан, и не хочется тратить время на интеграцию.

• 0

ну возможно потратишь гораздо меньше время подогнав другую галеру под эту, чем поиск в чем же проблема. Чего же ты такие косячные проекты здаешь то..наверняка в свое портфолио его засунешь и заказчик уйдет к другому увидев такой касяк.

• 0
ну возможно потратишь гораздо меньше время подогнав другую галеру под эту, чем поиск в чем же проблема. Чего же ты такие косячные проекты здаешь то..наверняка в свое портфолио его засунешь и заказчик уйдет к другому увидев такой касяк.

Косяк был найден, во время тестирования. И от них ни куда не деться. Это не первый проект. Все таки решение хочется найти

• 0

Да там замумукаешся искать в чем дело, это еще так же не простой сайт, а на joomle…я бы в начале исключил все CSS файлы, которые к шаблону не имеют значения, убрал бы лишние скрипты, мамботы(или как там), не нужные модули. Ну, ну а после уже начал бы искать проблему. Попробуй сделать вывод кнопок в ява скрипте, а не в коде. Я уже встречался с такой проблемой что Опера и ИЕ не хотят поверх подгружаемого java скрипта нормально накладывать <div> блоки., а если их сам скрипт выводит, то все ок..

Edited by eVErl@Sting

• 0
Да там замумукаешся искать в чем дело, это еще так же не простой сайт, а на joomle…я бы в начале исключил все CSS файлы, которые к шаблону не имеют значения, убрал бы лишние скрипты, мамботы(или как там), не нужные модули. Ну, ну а после уже начал бы искать проблему. Попробуй сделать вывод кнопок в ява скрипте, а не в коде. Я уже встречался с такой проблемой что Опера и ИЕ не хотят поверх подгружаемого java скрипта нормально накладывать <div> блоки., а если их сам скрипт выводит, то все ок..

Идея с js нравится. Опробую

• 0

Господа, всем огромедное спасибо. Сама проблема крылась в поведении браузеров в отношении к картинке

Решил проблему просто.

Я картинку строчным стилем запихнул в бекграунд :facepalmxd:))