Jump to content

Сисадминистрирование

CEBEP
 Share

Recommended Posts

Чую я, не через неделю так через месяц придётся мне админить комп. класс. Там все компы на windows7 будут, хочу почитать что-нибудь по администрации на семёре, до этого ничем таким не занимался. Какую книгу посоветуете?

Так там скорее всего Active Directory и вам не по семерке а по Windows 2003-2008 нужно будет читать и за месяц, вы скорее всего всю эту тему не осилите :)

Ну а так по семерке, если вы хоть что то админили из windows, есть http://www.ozon.ru/context/detail/id/5242850/

Я бы посоветовал не книгу, а человека, который всё объяснит и покажет — это намного эффективнее и быстрее. Я сам, когда учился настраивать сервера и сети, пытался читать книжку, но процесс обучения шёл не быстро, а когда пришёл к другу, который имел в этом деле нехилый опыт, за день времени и ящик правильного пива я узнал и понял намного больше, чем за месяц чтения книжки.

Ситуация такая: мне дадут 20 компов в полной комплектации, 20 лицензий на винду и на основной пакет программ. От меня никто ничего кроме юзабельности класса требовать не будет, но я хочу во первых ограничить установку всякого хаканного ПО которое ставить наши сотрудники великие мастера, во вторых хочу иметь возможность без особых проблем доставлять что-то новое, нужное и хорошее.

По поводу человека: у нас такой есть, работает за 7к в месяц, на работе бывает два раза в месяц, очень умён, опытен но замкнут и не общителен. Выяснить конкретный вопрос у него можно, но не прочитав книгу ловить его, уверен, бессмысленно.

На счёт "Windows 7 для продвинутых", спасибо, посмотрю...

Edited by CEBEP

Ситуация такая: мне дадут 20 компов в полной комплектации, 20 лицензий на винду и на основной пакет программ. От меня никто ничего кроме юзабельности класса требовать не будет, но я хочу во первых ограничить установку всякого хаканного ПО которое ставить наши сотрудники великие мастера, во вторых хочу иметь возможность без особых проблем доставлять что-то новое, нужное и хорошее.

Терминальный доступ не зарешает? Я в этих ваших виндах ничего не секу, но вроде такой вариант нормальный должен быть. А установку ПО надо ограничить вообще — никаких прав на установку, только пользовательский режим, все установки только через систему поллитровой ацтентификации у админа. Ну и в винде есть какая-то удобная система как домен — ей, поди, можно зарулить, да и полнимается вроде как в полтора клика.

Ну да, что-то такое я и предполагал. По хорошему надо просто оставить одну папку в которую есть юзерский доступ и одну папку для локальной шары, можно на одном компе... Детали сейчас не столько важны, хочу книжку в целом о винде хорошую, мне кажется что это будет проще чем читать кучу статей и форумов на эту тему.

Можете еще прикупить http://www.ozon.ru/context/detail/id/4624985/ лишним точно не будет

да и полнимается вроде как в полтора клика

TS и AD в windows не такие простые вещи как кажутся :)

Я бы конечно тоже на винде не морочился LTSP решает :(http://blog.freeschool.nnov.ru/2010/11/27/...BD%D0%B5%D1%86/