Jump to content

Большая картинка на титуле

still swamp
 Share

Recommended Posts

Мне тут как то обратили внимание на угрюмость подачи информации на сайте. Попробовали исправить.

Прошу оценить адекватность крупной картинки на первой сайта. Картинка используется как основное меню и для привлечения внимания.

Вопросы:

цепляется ли взгляд и возникает ли желание повозить мышью по ней

оправдан ли такой подход, учитывая немалые размеры самой графики

как наиболее просто можно сделать подсветку областей при наведении мыши

Edited by still swamp

Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с catlair.net, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым.

Напрягает это, при заходе на сайт требуют подтвердить неопознанный, непонятный сертификат какой то.

Что по поводу картинки, все ок, нормально выглядит.

P.S.: Сайт ооочень тормазнутый! Куда не нажмешь, ждешь..

Edited by eVErl@Sting

Да вроде нормаьльно, только не совсем понятно что это ссылки, надо бы подсвечивать при наведении.

И кстати не нашёл ни одной женщины, так задумано?

upd.

и кстати, да, тенюшки лучше добавить под людями. А то летают.

Edited by deadrash

Напрягает это, при заходе на сайт требуют подтвердить неопознанный, непонятный сертификат какой то.

Что по поводу картинки, все ок, нормально выглядит.

P.S.: Сайт ооочень тормазнутый! Куда не нажмешь, ждешь..

С сетификатом я работаю. На http откликается естно. Ссылку по запарке скопировал и уже исправил.

Сайт стоит на хостинге даааааалко и на крайне жидком сервере. Если можно, скажите ваш регион и пришлите результат "ping catlair.net"

Да вроде нормаьльно, только не совсем понятно что это ссылки, надо бы подсвечивать при наведении.

И кстати не нашёл ни одной женщины, так задумано?

upd.

и кстати, да, тенюшки лучше добавить под людями. А то летают.

С женщинами косяк. Надо нарисовать будет для разнообразия. Просто это целый сет новый делать, шмотья причесок и так далее.

Тени... тоже замечание в тему.

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\>ping catlair.net

Обмен пакетами с catlair.net [114.141.198.228] по 32 байт:

Ответ от 114.141.198.228: число байт=32 время=363мс TTL=104
Ответ от 114.141.198.228: число байт=32 время=351мс TTL=104
Ответ от 114.141.198.228: число байт=32 время=360мс TTL=104
Ответ от 114.141.198.228: число байт=32 время=351мс TTL=104

Статистика Ping для 114.141.198.228:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 351мсек, Максимальное = 363 мсек, Среднее = 356 мсек

C:\Documents and Settings\>

Я из Москвы

Сайт грузится ужасно долго, как я понимаю он стоит под управлением именно этого catlarir?

Повозить мышью да...

Вот мои комменты что пришли в голову http://www.imagepost.ru/?v=383/p4IJzHjYIiSEI7zh_1.jpg

фиксированное окно и прокрутка с боку?! осуждаю...

Edited by stars

Нажать внизу справа (i) а затем карандашик.

Сайт грузится ужасно долго, как я понимаю он стоит под управлением именно этого catlarir?

Повозить мышью да...

Вот мои комменты что пришли в голову http://www.imagepost.ru/?v=383/p4IJzHjYIiSEI7zh_1.jpg

Кэш включили. Ща должно быть побыстрее. Хотя конечно нужно менять инженерный сервер.

Комментарии!!! Сенкс - повеселились.. :facepalmxd: Меры ща приму.

xx@x:~$ ping catlair.net
PING catlair.net (114.141.198.228) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 114-141-198-228.dedsvrs.net (114.141.198.228): icmp_req=1 ttl=106 time=349 ms
64 bytes from 114-141-198-228.dedsvrs.net (114.141.198.228): icmp_req=2 ttl=106 time=349 ms
64 bytes from 114-141-198-228.dedsvrs.net (114.141.198.228): icmp_req=3 ttl=106 time=362 ms

Город СПб

Страницы грузятся ~7 секунд.

Тест скорости интернета в сторону Берлина

1072975052.png

До Австралии

1072988349.png

А зачем сервер так далеко?

Edited by deadrash

А зачем сервер так далеко?

Сервер там - потому что основной заказчик системы там. Переехать не трудно поближе, но пока тестируем - смысла нет.

Сервер там - потому что основной заказчик системы там. Переехать не трудно поближе, но пока тестируем - смысла нет.

Есть идеи как "показать" кликабельность? (без анимации)

Edited by still swamp

Есть идеи как "показать" кликабельность? (без анимации)
С помощью карты сделать области ссылок так что бы от них не осталось свободного, не кликабельного места, и при наведении на определённую кликабельную область подсвечивать элемент под ней, или отображать что нибудь над картинкой на подобии "подробнее", но лучше всего менять саму картинку.

Ага, точно, большая оранжевая "подробней" над нужной областью, но для этого юзеров тоже нужно будет делать кликабельными, с какой нибудь инфой.

Edited by deadrash

Тени сделал. Ну и что, что в разные стороны... зато "в воздухе не висят" :facepalmxd:

Почему прокрутка осуждается, можно подробнее?

Edited by still swamp

Почему прокрутка осуждается, можно подробнее?

ощущение создается как будто тебе недодали чего-то, да и футер залезает на текст картинки в ряде случаев обрезая его, я с начало подумал что у меня текст ушел под блок только потом обратил внимание на полосу прокрутки с боку, в ряде браузеров кстати если прокрутка не требуется то она с боку отображается но не активная и в итоге мы имеем 2 полосы прокрутки... Ну это конечно все в новых браузерах решено хотя...

http://www.imagepost.ru/?v=383/GUQ4Jp1YCwTjrKhC_2.jpg

Ощущение что сайт не влез сам в себя, в то время как если полосы прокрутки принадлежат окну браузера то начинаешь думать что это у тебя просто не влезло что-то... Ну хз это не плохо, просто не привычно.

Edited by stars

wow south park!

да у вас там еще и Анх есть на регистрации, к чему он там? У вас секта? :facepalmxd:

В большинстве своем все это "ни очем", как картинка так и дизайн, если собираетесь что то делать для людей за деньги, начинайте думать о дизайнере интерфейсов или на худой конец почитайте кейсы известных брендов, BBC например или FaceBook

wow south park!

да у вас там еще и Анх есть на регистрации, к чему он там? У вас секта? :facepalmxd:

В большинстве своем все это "ни очем", как картинка так и дизайн, если собираетесь что то делать для людей за деньги, начинайте думать о дизайнере интерфейсов или на худой конец почитайте кейсы известных брендов, BBC например или FaceBook

Неее... я секты не люблю.

Что касается значка... Есть идеи как нарисовать понятие "создать"? Плюсик не катит так как это "добавить". Вспышечка - вообще не для иконок. Вас не удивляет скудность образов в гугле?

Про дизайн в целом. Чтение по известные бренды в большинстве своем как раз и порождает хрень пустую. Бренды стали известными потому свое делали. А лабарей под кальку беззвестных предостаточно.

Хотя - тоже мнение.... подумаю.

Edited by still swamp

Есть идеи как нарисовать понятие "создать"?

Создать что? Просто "плюсик" конечно нет, передача абстрактных вещей в картинках вообще сложная задача :facepalmxd: , а вот создать профиль пользователя или зарегистрировать новый профиль это совсем другое, например "образ юзера и плюсик", может "карточка пользователя с плюсиком" выбирайте http://www.webalys.com/premium/design-vect...ns-library.html

Чтение по известные бренды в большинстве своем как раз и порождает хрень пустую.

Я неменого конкретизирую, нужно почитать исследования и практики брендов в области UI

можно, я? можно, я?? :)

можно не принимать во внимание, это имхо:

1. голубой текст на зеленом фоне (навигатор в шапке, линк в футере) читается ужасно

2. рамка подсветки флагов (выбор языка) меньше флагов: флаг не влазит в предназначенную рамку, накрывая нижнюю границу

3. шрифт заголовков (зеленый таймс) плохо сочетается: а) с текстом параграфов по рубленности; б) с текстом на центровой картинке по цвету

4. отсутствие отступа слева в теле на подстраницах убивает серьезность содержимого. сделайте отступ слева/справа для контента (класс UserPage) 10-15 px (с таким размером шрифта может и больше), и увидите, как страница посерьезнеет.

вместо креста на регистрации можно голову человечка с нимбом :facepalmxd: типа, новый, аж блестит, и в теме останется. если серьезно, фигурку-контур до плеч и ромбик-блик желтый в угол: распространенный символ новой карточки пользователя подойдет для знака регистрации.

можно, я? можно, я?? :)

можно не принимать во внимание, это имхо:

1. голубой текст на зеленом фоне (навигатор в шапке, линк в футере) читается ужасно

2. рамка подсветки флагов (выбор языка) меньше флагов: флаг не влазит в предназначенную рамку, накрывая нижнюю границу

3. шрифт заголовков (зеленый таймс) плохо сочетается: а) с текстом параграфов по рубленности; б) с текстом на центровой картинке по цвету

4. отсутствие отступа слева в теле на подстраницах убивает серьезность содержимого. сделайте отступ слева/справа для контента (класс UserPage) 10-15 px (с таким размером шрифта может и больше), и увидите, как страница посерьезнеет.

вместо креста на регистрации можно голову человечка с нимбом :facepalmxd: типа, новый, аж блестит, и в теме останется. если серьезно, фигурку-контур до плеч и ромбик-блик желтый в угол: распространенный символ новой карточки пользователя подойдет для знака регистрации.

Я все принимаю во внимание.

1. Мне сочетание нравится... на моем мониторе выглядит чудно. Нужно еще что то мнение.

2. Флаги вывел в попап.

3. Над сочетанием шрифтов подумаю. Какие предложения?

4. Отступы сделал. Давно уже надо было да руки не доходили. На счет серьезности не знаю а глаза ломало.

5. Иконки - надо подумать, но акнх мне нравится. Вот только реально сектанты его затаскали.

Ну - я надеюсь общими усилиями стало веселее. Нужен свежий взгляд.

Edited by still swamp

по шрифтам: надо понять, к чему идем.

если нужно сохранить общность с основным изображением, то я бы хидеры перекрасил в черный, шрифт текстовых параграфов сменить на таймс.

если мы ищем приятный глазу пассаж и нам нравится темнозеленый, я бы сменил шрифт хидеров на вердану или тахому, может ариал, оставив цвет. и все.

по шрифтам: надо понять, к чему идем.

если нужно сохранить общность с основным изображением, то я бы хидеры перекрасил в черный, шрифт текстовых параграфов сменить на таймс.

если мы ищем приятный глазу пассаж и нам нравится темнозеленый, я бы сменил шрифт хидеров на вердану или тахому, может ариал, оставив цвет. и все.

В общем веранда на хедерах выглядит ужасающе. Не вариант. Но!.... ваша идея сохранить общность с основным изображением меня заняла. За одно и решиться вопрос с кликабильностью картинки, и значительно сократит заботу переводчикам. Сделаю - выложу.

• 2 weeks later...
Где то так.

- размер шрифта в меню слишком мелкий и неразборчивый, зачем мельчить?

- картинка слишком большая.

— клиентов чересчур много

— расположены они без учета перспективной проекции, ломает глаз.

— почему сайты - это вигвамы? такие же отсталые от всей цивилизации?

— почему все люди толстые?

— откуда негры, если сайт на русском?

- "совет" на сайте выглядит совсем неуместным на стартовой странице

- я не догадался, что надписи на картинке - это ссылки, надо бы добавить underline

Edited by Juster

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy