Jump to content
  • 0

Вложеный <form>

yahmos
 Share

Question

Прошу прощения за простые вопросы, я не гуру в этом вопросе.

Нужно в таблице разместить формы ввода как нарисовал на картинке ниже.

Т.к. тег <form> не предусматривает еще один вложенный тег <form>,

то как можно реализовать подобную таблицу? подскажите пожалуйста.

table.gif

Спасибо за конструктивные советы.

23 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Уж как-то это сложновато для меня, я яваскрипт совсем не знаю, поискал чуток, слегка окунулся (минут на 15) и мозг чуть не взорвался. А ведь попутно ещё изучаю php html css и собираюсь на курсы испаноского идти, короче мозга моего на яваскрипты уже не хватит. Эх... так наверное и появляются фиговые верстальщики которые везде вставляют Jquary, где можно обойтись 15 строчками обычного яваскрипта.

p.s.

Погуглил ещё и нашёл решение на Jquary http://jquery-docs.ru/ajax/jquery-post/ думаю буду с ним разбираться.

• 0
Нет, речь не про столбцы, а про таблицу целиком.

<form>

<table>

</table>

</form>

Тогда как же будут размещаться многочисленные вложенные формы левого столбца?

В спешке нарисовал рисунок, может его перерисовать...

• 0

<table>
<tr>

<td>
<form action="" method="">
<table>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</form>
</td>

<td>
<table>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</form>
</td>

</tr>
</table>

UPD: то есть надо одним нажатием отправить все данные что в таблице во всех формах?

Edited by rus

• 0

В том-то и дело, что форма будет одна. Данные, конечно, будут отправляться целиком все, а не только нужные. Но уже на сервере их "препарировать" по некоторому номеру, который добавлять к кнопкам и чекбоксам.

• 0
В том-то и дело, что форма будет одна. Данные, конечно, будут отправляться целиком все, а не только нужные. Но уже на сервере их "препарировать" по некоторому номеру, который добавлять к кнопкам и чекбоксам.

перезалил рисунок

Вот как раз все данные передавать нельзя т.к. в фиолетовых формах будет <select> </select>

и тогда придется перезаписывать в базу значения всех фиолетовых форм,

а нужно только для той напротив которой будет нажата кнопка post.

Я же не смогу узнать какие именно селекты менялись пользователем.

UPD: то есть надо одним нажатием отправить все данные что в таблице во всех формах?

Вот как раз не надо, нужно чтобы кнопка Export отсылала chechbox'ы

a formы фиолетовые были сами по себе (сейчас они работают как надо)

просто появилось необходимость проставлять галки для тех строк которые надо экспортировать.

тут задача как это можно средствами html нарисовать такую таблицу что бы форма экспорта не захватывала уже вложенные в таблицу формы Post

• 0

тогда тут попроще будет:

<table>
<tr>
<td>тут допустим идет несколько произвольных полей со всякими селектами, текстареа, инпут</td>
<td>тут будет чекбокс</td>
</tr>

<tr>
<td>тут допустим идет несколько произвольных полей со всякими селектами, текстареа, инпут</td>
</tr>

<tr>
</tr>

<tr>
</tr>
</table>
</form>

ну а в обработчике делать проверку, если пришла постом переменная с чекбокса, то выполнять обработку тех пост переменных, к которым должен относиться этот чекбокс.

• 0
ну а в обработчике делать проверку, если пришла постом переменная с чекбокса, то выполнять обработку тех пост переменных, к которым должен относиться этот чекбокс.

вот как раз эти события то никак не связаны

это список заказов

1. кнопка post на рисунке сохраняет статус заказа (отправлен / отменен / выполнен)

2. а кнопка export делает выгрузку отмеченных в 1С

• 0
вот как раз эти события то никак не связаны

это список заказов

1. кнопка post на рисунке сохраняет статус заказа (отправлен / отменен / выполнен)

2. а кнопка export делает выгрузку отмеченных в 1С

надо было сразу с этого начинать.

• 0

Ох, нелогично. Тут дело даже не в каракулях, а в привычной логике, ее скорее всего поймут совсем не так, как задумывалось. Можно, конечно, как то цветом группы выделить или рамкой. Но пока создается впечатление, что раз галочка и кнопка в одной строке, то они связаны между собой.

• 0

Не понимаю почему не получается сделать логикой обработчика, кажется всё просто, если нажали кнопку Post - обработать одним скриптом, а если нажали на кнопку экспорт - отправить на обработку другому скрипту. Каждый скрипт из полученной формы выуживает разные данные, именно те, которые нужны.

Пихаем всю таблицу в форму.

Кнопку экспорт сделать такой

<button value="1" name="export" type="submit">Експорт в базу</button>

Кнопки Post такими

<input type="submit" value="Запостить позицию" >

На сервере, если на php

if($_POST[export] == 1 )
{
include($_SERVER[DOCUMENT_ROOT].'/php/export.php');
}
else
{