Jump to content
  • 0

IE7, 8 Растягивает жесткий макет на всю ширину окна. Как это победить?

viv
 Share

Question

Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста, почему IE7, 8, растягивает жесткий макет на всю ширину своего окна, тогда как в опере или фф, все нормально и остается место для фона слева и справа?

Каркас жесткий 1000px. Верстаю первый макет на divах, может чего не так изначально?

Edited by viv

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0
1280*1024

UPD: проверил еще при 1024*768 - тоже все гуд.

Это конечно хорошо. Спасибо всем за помощь! :)

Получается что то у меня с компами, не могу понять что. растягивает и тем самым увеличивает не много и шрифт и картинки.

Если кто может сталкивался или поймет в чем дело напишите пожалуйста :( Я в свою очередь если исправлю, обязательно отпишусь.

• 0
Это конечно хорошо. Спасибо всем за помощь! :)

Получается что то у меня с компами, не могу понять что. растягивает и тем самым увеличивает не много и шрифт и картинки.

Если кто может сталкивался или поймет в чем дело напишите пожалуйста :( Я в свою очередь если исправлю, обязательно отпишусь.

немного мож не понял, но при разрешении у меня 1024*768 центральная часть сайта занимает весь экран, то есть с боков уже нет белых отступов, я как бы посчитал это как нормальное явление...

• 0
немного мож не понял, но при разрешении у меня 1024*768 центральная часть сайта занимает весь экран, то есть с боков уже нет белых отступов, я как бы посчитал это как нормальное явление...

Ребят я не совсем пока разбираюсь в дивах и полагаясь на ваш опыт может это и есть нормально для такой верстки? Хотя опера и фф с отступами, блин, еще заметил внизу горизонтальную полосу прокрутки (Проморгал похоже при верстке). И тоже не могу понять откуда она вылезла, ведь все жестко и 1000px не должно по идее ее быть.

• 0

я понял о каком отступе идет речь, ведь у вас ширина 1000 px, а разрешение 1024px и не мудрено что появились эти отступы в несколько пикселей, а прокрутки горизонтальной к стати нет.

• 0
я понял о каком отступе идет речь, ведь у вас ширина 1000 px, а разрешение 1024px и не мудрено что появились эти отступы в несколько пикселей, а прокрутки горизонтальной к стати нет.

да все верно, но при просмотре в опере и фф отступы гораздо шире при разрешении 1024px чем в IE Хотя может это нормально. Тестировал при разрешении 1280 на 1024 , ИЕ растягивает и увеличивает шрифт, как то даже не солидно получается для сайта.

и есть скрол в низу.

Если мы сейчас тестируем разными бараузерами, и каждый из них то показывает скрол то нет, выходит, что в стилях нужно где то поставить !important ?

• 0

ура, разобрался. Оказывается на всех наших компах, был установлени масштаб 125% , кто это сделал я не знаю, но он доставил мне не мало хлопот. Гггы :)

Спасибо всем! как хорошо, что не надо танцевать с бубном вокруг дивов и css :(

Edited by viv