Jump to content

Полезные книги

Протуберанец
 Share

Recommended Posts

Так, господа, а давайте сделаем библиотеку полезных книг. (Не художественных!) Ведь информативнее выслушивать рекомендации от людей, знакомых по интернет-общению, чем читать бездушные рецензии.

Я пока порекомендую две книги.

-1-

Джим Рон. "Семь стратегий достижения богатства и счастья."

Здесь можно найти его книги, в том числе и указанную.

Не обращайте внимания на пафосное название, американцы без этого не могут. В книге много всяких жизненных советов, задавание целей, их достижение. Все изложено крайне доступным языком, все советы вполне просты, любой человек и сам по размышлению пришел бы к подобным идеям. Главное - систематизация информации. Книгу прочитал еще в 2004 году и тогда она меня настолько впечатлила, что даже сделал ее конспект. Если вдруг кому нужен конспект - пишите в личное общение адрес эл.почты - вышлю.

-2-

Майкл Микалко. "Игры для разума. Тренинг креативного мышления."

Ссылка

В книге изложено много техник и методик решения всяческих задач, и жизненных, и творческих, и задач бизнеса. Всюду интересные примеры. Книгу приобрел случайно, из-за названия, в итоге весьма порадовала.

Edited by Протуберанец

Бра́йан Гри́ффин (англ. Brian Griffin) — персонаж американского мультсериала «Гриффины». Необычный говорящий, прямоходящий пёс породы лабрадор ретривер, полноправный член семьи Гриффинов и участник их приключений.

deadrash, что за стеб блин :).

deadrash, что за стеб блин :).
Стёб, конечно - стёб. Однако эта книга "Пожелай, захоти, воплоти." отражает отношение многих людей (меня в том числе) к книгам общею идеологию которых можно описать как "секрет достижения успеха в жизне и бизнесе", как пример можно взять книгу "секрет" или же приведённые тобой выше.

А вообще посмотри эту серию по ссылке которую я дал, довольно стёбная серия ))

Edited by deadrash

Я.И. Перельман - Занимательная физика (в двух частях)

Это по сути учебник физики для школьников. Тем не менее, написано очень интересно. Почти как художественная литература. Только художественную литературу я терпеть не могу, а эта книга мне нравится.)

P.S. Ссылку не даю, т.к. найти - не проблема.

отражает отношение многих людей (меня в том числе) к книгам общею идеологию которых можно описать как "секрет достижения успеха в жизне и бизнесе", как пример можно взять книгу "секрет" или же приведённые тобой ниже.

У меня тоже было подобное отношение пока не наткнулся на те книги, которые отрекламировал. Просто нужно отделять зерна от плевел. Зачем всё стричь под одну гребенку? Ты наверняка даже не начал книгу читать, а приводишь в пример. Это вообще глупость какая-то, у тебя не может быть компетентного мнения по книге, пока ты ее не прочитал полностью. И, кстати, советую узнать кто такой Джим Рон. Сомневаюсь, что такой человек мог написать чушь. Многие советы из той книги мне помогли в жизни, а книга в целом помогла упорядочить сознание.

ZI DAN, спасибо. Наконец-то пост по теме.

Мне в свое время понравилась книга "Физический фейерверк". Это уже Перельман для взрослых. Найти саму книгу не получится, раритет, а вот скачать вполне можно.

Мичио Каку (Параллельные миры)

Стивен Хокинг (Будущее пространства-времени, Черные дыры и молодые вселенные)

Ричард Докинз (Расширенный фенотип: длинная рука гена, Бог как иллюзия)

Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон (Rework. Бизнес без предрассудков)

Кармин Галло (iПрезентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса)

Весьма интересны книги серии Galileo http://www.ozon.ru/context/detail/id/4312483/

Int, Алексей Калугин в жанре фантастики пишет, как я понял. Тема не про художественную литературу. Зачем флудить.
Вообще-то, его книги не связаны с веб-программированием и весьма полезны для интересного времяпрепровождения. Я соблюдил тему топика.

Вообще-то, его книги не связаны с веб-программированием и весьма полезны для интересного времяпрепровождения. Я соблюдил тему топика.

Притянутый за уши довод. Так про любую книгу можно сказать. Ты же меня понимаешь, не вредничай.

Не читаю книги с названиями типа "N шагов к счастью" или "стань богатым за N дней". Я и сам с усами, сам знаю что мне нужно и как этого достичь. Книги про образование вселенной, про звезды и черные дыры считаю для себя скорее развлекательной литературой: их интересно читать и они мне очень нравятся, но практической пользы от них никакой. Даже и не знаю, что бы я стал читать если отбросить художественную и сугубо профессиональную литературу... Я и художественную то, в последнее время, не особо...

Не читаю книги с названиями типа "N шагов к счастью" или "стань богатым за N дней". Я и сам с усами, сам знаю что мне нужно и как этого достичь.

Не навязываю свою точку зрения, но предубеждения еще никому не шли на пользу. Понятно, что большинство таких книг - шлак, цель которого бабла срубить за красивую обложку и манящее название. А когда такую книгу пишет Джим Рон - это не шлак, уверяю.

Понятно, что в 30 лет уже сами с усами, а вот в 20 такую книгу почитать самое оно (я примерно в таком возрасте читал). Особенно рекомендуется людям с таким расп.. эм.. лентяйским характером, как у меня :).