Читаю Объектно-ориентированное программирование на PHP 5 Питера Ловейна, по ходу чтения возникают вопросы которые в книге не затрагиваются, а вопросы совсем ерундовые, по тем что не гуглятся задам здесь, буду признателен любому ответу!! Надеюсь вопросов будет не много
В общем такой вопрос.
В начале даётся такой простенький класс с помощью него можно вывести список изображений находящиеся в определённой директории. Я не понимаю для чего там в конструкторе создаётся переменная $d = ''; зачем создавать пустую переменную если двумя строчками ниже она создаётся сразу с присвоением значения?
И в методе checkAllImages() там тоже создаётся пустая переменная $extension=''; до присвоения значения.
Для чего он так делает?
<?php class DirectoryItems{ //data members var $filearray = array(); //////////////////////////////////////////////////////////////////// //constructor //////////////////////////////////////////////////////////////////// function DirectoryItems($directory){ $d = ''; if(is_dir($directory)) { $d = opendir($directory) or die("Couldn't open directory."); while(false !== ($f = readdir($d))) { if(is_file("$directory/$f")) { $this->filearray[]=$f; } } closedir($d); }else{ //error die('Must pass in a directory.'); } } //////////////////////////////////////////////////////////////////// //public functions //////////////////////////////////////////////////////////////////// function indexOrder(){ sort($this->filearray); } //////////////////////////////////////////////////////////////////// function naturalCaseInsensitiveOrder(){ natcasesort($this->filearray); } //////////////////////////////////////////////////////////////////// function checkAllImages(){ $bln=true; $extension=''; $types= array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png'); foreach ($this->filearray as $value){ $extension = substr($value,(strpos($value, ".")+1)); $extension = strtolower($extension); if(!in_array($extension, $types)){ $bln = false; break; } } return $bln; } //////////////////////////////////////////////////////////////////// function getCount() { return count($this->filearray); } //////////////////////////////////////////////////////////////////// function getFileArray(){ return $this->filearray; } }//end class //////////////////////////////////////////////////////////////////// ?>
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
deadrash
Читаю Объектно-ориентированное программирование на PHP 5 Питера Ловейна, по ходу чтения возникают вопросы которые в книге не затрагиваются, а вопросы совсем ерундовые, по тем что не гуглятся задам здесь, буду признателен любому ответу!! Надеюсь вопросов будет не много
В общем такой вопрос.
В начале даётся такой простенький класс с помощью него можно вывести список изображений находящиеся в определённой директории. Я не понимаю для чего там в конструкторе создаётся переменная $d = ''; зачем создавать пустую переменную если двумя строчками ниже она создаётся сразу с присвоением значения?
И в методе checkAllImages() там тоже создаётся пустая переменная $extension=''; до присвоения значения.
Для чего он так делает?
Edited by deadrashLink to comment
3 answers to this question
Recommended Posts