Jump to content

EyeLeo - сайт для проги

Juster
 Share

Recommended Posts

Привет!

Наконец-то, я готов выставить свой сайт на обсуждение.

Заценяйте: EyeLeo.com - сайт программы EyeLeo, регулярно напоминающей делать перерывы для глаз.

Пожалуйста, оцените:

1) Первое и потом заключительное впечатление. Внушает ли доверие?

2) Хочется ли скачать программу?

3) Есть ли какие-то серьезные визуальные недоработки? В стилях? В тексте? В функциональности? Может, я что-то пропустил...

Дайте рекоммендации как можно:

4) Уменьшить кол-во отказов посетителей, текущее среднее значение 54%.

5) Улучшить первое впечатление от вебсайта, получить больше доверия.

Спасибо большое!

p.s. не забудьте заценить блог и feedback ;)

p.s.s. пожалуйста, не обсуждаем здесь саму программу, если есть пожелание, то пошлите через feedback, буду рад

Edited by Juster

Мне прям строчка про доверие уже внушает недоверие... Ну а вообще нормальный такой сайт...

Нет, я почитал мельком описание и понял, что она мне не нужна.

3) Есть ли какие-то серьезные визуальные недоработки? В стилях? В тексте? В функциональности? Может, я что-то пропустил...

В фидбеке последняя ссылка не ссылка, т.е. у нее курсор не меняется на pointer. Это вводит в ступор...

Там же в фидбеке почему бы не раскрыть какой-нить пункт по умолчанию?

Открывать скриншоты в новом окне в 21 веке... ;)

Блин, если я правильно понял, то это бесполезная прога... если она людям не нужна, то как можно заставить их ей пользоваться?

Опять эта строчка про доверие... уж не троян ли у вас зашит в прогу?

Не внушает. header простенький какой-то, footerа можно сказать нет вообще, копирайт внизу выглядит как-то одиноко. Шрифт, на мой взгляд, не очень. Создается впечатление (чисто визуально) что сайт сделан за пару часов во frontpage.

Нет. Не цепляет. Таких программ вагон и маленькая тележка. Нет ничего (по крайне мере по сайту не заметно), почему я должен скачать именно эту программу.

Самое главное что нужно добиться от посетителя - скачать программу. У вас же кнопка Download в самом внизу. Если вы считаете, что пользователь будет читать текст, то, скорее всего, не будет. Он попал на сайт, скорее всего, из поисковика, и его интересуют только два вопроса:

1. Есть ли здесь то, что я искал

2. Если да, то как скачать

Ссылка Download в меню незаметная.

Еще не понятно зачем нужны скриншоты. На них особо нечего смотреть. Кому надо скачают программу и посмотрят, она ведь небольшая и устанавливается легко. Надеюсь, сам не смотрел.

Для начала попробуйте убрать скриншоты

Переделать полностью дизайн.

Edited by kvant

Всё хорошо сделал. Но от себя добавлю:

1. Меню смести вправо, убери эту кнопку "мне нравится"

2. Смени шрифт или сделай побольше отступ line-height

3. Скрины можно прямо в id="content" вставить и прикрутить jQuery для просмотра картинок на этой же странице

4. На странице Download в рамке нет отступов, сделано плохо на мой взгляд

мешанина с языком: весь сайт на английском, а верхний правый угол на русском.

согласен. это не будет проблемой, когда открою русскую версию сайта

header простенький какой-то, footerа можно сказать нет вообще, копирайт внизу выглядит как-то одиноко. Шрифт, на мой взгляд, не очень. Создается впечатление (чисто визуально) что сайт сделан за пару часов во frontpage.

над header'ом поработаю, да, слишком простенький. и вообще стиль хочется улучшить, но для кардинальной переработки пока нет идей.

сайт сделал самостоятельно, без всяких генераторов и cms.

Меню смести вправо. Убери эту кнопку "мне нравится"

FB Like я подумываю переместить куда-нибудь в другое место, а меню мне нравится наверху. Тут идеальных вариантов нет, справа, слева, сверху... все нормально, если красиво сделать. Хотя мне кажется в последнее время дизайнеры предпочитают верхнее меню.

На странице Download в рамке нет отступов, сделано плохо на мой взгляд

Уточните, пожалуйста, какие отступы?

На скриншоты поставлю lightbox 2, наверное.

Всем спасибо!

В принципе сайт выглядит приятно (не раздражает). Да, конечно, отступы местами нужно отбалансировать, но не в этом суть. Пункт "Хочется ли скачать программу?" совсем не выполняется. Я зашёл на сайт, посмотрел на леопарда. Мне он очень понравился и сразу потерял интерес ко всему остальному ;). Нужно какай-нибудь мини-комикс с этим леопардом замутить вместо сухого текстового описания. Кнопку "Download" поднять на самый верх, сделать её больше и богато анимировать.

Я бы для примера взял www.mozilla.org. Там хорошо внимание привлекается.

• 1 month later...