Jump to content
  • 0

Оптимизация фона

urasq
 Share

Question

Здравствуйте, у меня возникла проблема при отображении фона сайта на меньших разрешениях монитора нежели у меня. Я делал сайт на мониторе 1920х1080. Проблема в том,что при уменьшении разрешения фон начинает обрезаться.

e0e42c38d1bdt.jpg

Т.е. например головы льва и жирафа "отрезаются", из-за чего смотрится не очень...Мне на ум приходит или сжатие фона,т.е. на малых разрешениях рисунок будет сплющиваться по длине, или скроллинг горизонтальный. Какой вы можете посоветовать оптимальный выход из данной ситуации?И как его реализовать?

Фон прописан вот так:

html {

background: url('../images/cork-bg.png') repeat ;

}

body {

letter-spacing:0.05em;

padding: 0;

margin: 0;

background: url('../images/back.png') no-repeat center bottom;

width:100%;

display: table;

text-align: center;

color: #111;

font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;

font-size: 0.85em;

line-height: 1.3em;

text-align: center;

color: #111;

font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;

font-size: 0.85em;

line-height: 1.3em;

}

Заранее Спасибо.

Edited by urasq

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

urasq, большое вам спасибо поржал от души :rolleyes:

На самом деле здесь проблема не вёрстки, а дизайна. В шапке две задницы собак, в низу задница льва(слева) и жирафа(справа), помоему всё логично и гармонично. Конечно на Широкоформатнике смотрится лучше, но изначально надо было думать об остальных людях.

Теперь задачу решить можно только двумя способами: первый, это за счёт потери пространства(уменьшения ширины) основного окна и уменьшения размера льважирафадерева; второй - редизайн.

• 0

Можно разрезать фон на части и выкладывать их фрагментами слева и справа от контента. Вот только не стоит фон таких жертв, спокойно можно вообще без него обойтись.

• 0
urasq, большое вам спасибо поржал от души :rolleyes:

На самом деле здесь проблема не вёрстки, а дизайна. В шапке две задницы собак, в низу задница льва(слева) и жирафа(справа), помоему всё логично и гармонично. Конечно на Широкоформатнике смотрится лучше, но изначально надо было думать об остальных людях.

Теперь задачу решить можно только двумя способами: первый, это за счёт потери пространства(уменьшения ширины) основного окна и уменьшения размера льважирафадерева; второй - редизайн.

Вот ответьте мне на один вопрос. Вас кто-то спрашивал что вы думаете по поводу дизайна сайта? К чему это все?Вы хотите показаться очень крутым дизайнером,верстальщиком или кем вы себя считаете? Врят ли человеку знающему пришлось бы так самоутверждаться.

Я так понял добиться авто подстройки фона под разрешения посредством сss нельзя? Находил в инете что-то про использование скрипта, типа скрипт будет выбирать нужное изображение из заготовленных. Но я не думаю,что он действенный.

Придется все-таки менять нижнее изображение на какое-то более маленькое и повторяющееся?

• 0
Вот ответьте мне на один вопрос. Вас кто-то спрашивал что вы думаете по поводу дизайна сайта? К чему это все?Вы хотите показаться очень крутым дизайнером,верстальщиком или кем вы себя считаете? Врят ли человеку знающему пришлось бы так самоутверждаться.

Ну если у вас есть проблема я рассказал в чём она, по-моему я ответил на ваш вопрос и направил вас в правильную сторону. Если вы оскорбились первой строчной моего поста - прошу прощения. В остальных - только голые факты из которых вытекают пункты с советами.

Я так понял добиться авто подстройки фона под разрешения посредством сss нельзя? Находил в инете что-то про использование скрипта, типа скрипт будет выбирать нужное изображение из заготовленных.

Но я не думаю,что он действенный.

Сейчас очень большое разнообразие всяких разрешений чтоб делать заготовки под каждое.

Придется все-таки менять нижнее изображение на какое-то более маленькое и повторяющееся?

Вот вы сами делаете выводы на основе того что я вам написал, так зачем надо было устраивать весь этот психоанализ моей личности? (вопрос риторический)

Я не дизайнер, но по-моему очевидно для исправления этой «неприятности» достаточно повернуть животных лицом к контенту.

• 0
Я так понял добиться авто подстройки фона под разрешения посредством сss нельзя? Находил в инете что-то про использование скрипта, типа скрипт будет выбирать нужное изображение из заготовленных. Но я не думаю,что он действенный.

Ну почему же не действенный, заготавливаем кучу картинок под разные разрешения и скриптом смотрим какое разрешение у юзера, соответственно подставляем нужную картинку.

А вообще я не понял как это "обрезается" ? если вы уменьшаете окно браузера естественно нельзя делать что бы фон уменьшался до 1px.

А если вы просто хотите что бы всё правильно отображалось на разных мониторах то делайте как все:

Сделайте картинки животных поменьше если на малых мониторах не помещаются.

Далее оставьте картинки животных не подвижные (вырезать их с фона и вставить в img), а фон делать повторяющимся

или я просто вас не понял...

Edited by gradus