Jump to content

Лучшая рок группа на ваш взгляд?

CizeOrbisse
 Share

Recommended Posts

Название темы крайне не корректно, спросили бы тогда уж о самой вкусной еде...

Ничто не говорит про человека лучше, чем его плейлист...

Боже мой о чем же говорит тогда мой плеер?

Нет ну честно я люблю музыку и ария вот у меня на плеере есть, но я не фанат арии мне нравятся некоторые песни я слушаю десятки различных исполнителей туже пятницу не смотря на то что 95% их творчества мне не нравится... Взять туже арию мне в ней нравился голос Кипелова, притом что творчество самого кипелова мне не нравится и ария без него мне не нравится но нравится песня колизей. А еще что касается ихнего направления это металл. Я кстати люблю ряд груп типа:

skillet: рок

Whispers In The Dark

Comatose

It's Not Me It's You

Hero

Billy Talent панк-рок

devil on my shoulder

This Suffering

Devil In A Midnight Mass

Каста: рэп

Когда я пишу

Встреча

Ды-Ды-Дым

Ну и т.п.

Edited by stars

Ничто не говорит про человека лучше, чем его плейлист...

Ё-хо-хо..., у меня плей-лист огромен, но основная его масса - это драмм, клуб, хаус и рэпчик, а, ну и немного рока.

Интересно о чем же говорит мой лист?

Нашел веселую статейку...

Выдержка из нее:

Любители рока шумно заполняют стадионы и концертные залы и в порыве идолопоклонства даже опасно агрессивны.

Почему рок-музыка так влияет на людей? Ведь для её понимания и восприятия не требуется никаких усилий, никакого тонкого музыкального слуха, предварительной подготовки и специального образования. Потому ли, что она революционна и больше подходит для песен протеста? Или потому, что она - лёгкая и развлекательная?

Шаман, который бьёт в бубен, пляшет и завывает, впадая в беспамятство, и современный эстрадный кумир, пользующийся чётко ритмизированной музыкой с ударными инструментами, доводящий слушателей до экстаза, во многом похожи друг на друга. Тут главное не смысл песнопений, а эмоциональное воздействие на аудиторию. Один из идолов рока, Мик Джеггер, заявил: "Наши усилия направлены к тому, чтобы управлять мыслью и волей людей". Это - цель. А средства? У шамана - бляшки, развевающиеся лохмотья, ритуальные рисунки на лице и теле. У исполнителей рока - более модерная атрибутика: металлические бляшки, размалёванные физиономии, замысловатые вычурные причёски, преследующие цель "завести публику" или, как они признаются сами, "раскочегарить". Только куда завести и для чего раскочегарить? В ад и для преступлений? Именно такое впечатление создаётся при виде беснующихся молодых людей. Что делает их дикарями? Один молодой человек - фанат тяжёлого рока - откровенно заявил: "После того, как я наслушаюсь этой музыки, мне очень хочется с кем-то постукаться" (то бишь, подраться). Другой утверждал, что он "балдеет" от рока, хотя ему весьма важно было бы поумнеть.

В роке главное - ритм, жёсткий, железный, непрерывный. Кстати, в древности с помощью барабанного грохота во время аморальных оргий, связанных с идолопоклонством, распутные юноши и девушки доводили себя до экстаза.

Посредством рок-музыки организм человека приводится в состояние повышенной возбудимости. При хаотичных ударах в кровь выбрасываются гормоны. При управляемом ритме, кратном 1,5 ударам в секунду, в сопровождении сверхмощных частот, человек испытывает экстаз. При ритме 2 удара в секунду на тех же частотах он впадает в танцевальный транс, который близок к трансу наркотическому.

Мозг при этом отключается, включается подкорка, слушатель теряет контроль над собой, становится агрессивным и неуправляемым.

:)

Ё-хо-хо..., у меня плей-лист огромен, но основная его масса - это драмм, клуб, хаус и рэпчик, а, ну и немного рока.

Интересно о чем же говорит мой лист?

О том, что твой мозг не любит сложные вещи.

Один молодой человек - фанат тяжёлого рока - откровенно заявил: "После того, как я наслушаюсь этой музыки, мне очень хочется с кем-то постукаться"

Чувак о секасе говорил, а автор недогнал... :)

Посредством рок-музыки организм человека приводится в состояние повышенной возбудимости. При хаотичных ударах в кровь выбрасываются гормоны. При управляемом ритме, кратном 1,5 ударам в секунду, в сопровождении сверхмощных частот, человек испытывает экстаз. При ритме 2 удара в секунду на тех же частотах он впадает в танцевальный транс, который близок к трансу наркотическому.

Аффтар походу рок с каким-нить трансом попутал...

Статья либо церковная, либо это советская пропаганда. Забавно конечно :)

Так их, неверных! :)

Надо же, все из перечисленного слушал.
Я третье не слушал. Список-то не такой и большой. Кто увлекается, тому не трудно было послушать :)

У меня плейлист меняется со временем. Сперва это был The Offspring, Rammstein, всякие Children of bodom, In flames, Cradle of filth, Kovenant (друзья такие попались, а времена тогда были такие, что сложно было где-то ещё музыку достать). Вот Kovenant - Animatronic - это вообще крутющий альбом, до сих пор люблю переслушивать. Дальше пошли Drakseed, Dark, Lacuna coil, Theatre of tragedy и прочие менее агрессивные и иногда более мрачные группы. В 2005 году плейлист заполнился панком разного пошиба, от подвального до Пургена. Но в основном это были мелкие групёшки с неказистыми сайтами на народе. Потому что у них музыка искреннее и более живая. Панк держался около 3 лет, перемежаясь Dust of basement, Melotron и кое-каким синтпопом. Потом в 2008 я вдруг резко перескочил на EBM/Dark electro и слушал около года. С них плавно мигрировал на synthpop/futurepop, далее на gothic rock и death rock, потом был шугейз и, наконец, постпанк, который в данный момент и играет у меня в лице Sisters of mercy. Но под настроение люблю послушать всё вышеперечисленное, особенно грязный панк или качественный шугейз типа Resplandor.

На счёт статьи: где пруфы?

Ведь для её понимания и восприятия не требуется никаких усилий, никакого тонкого музыкального слуха
А для восприятия какой музыки нужен слух или усилия?
металлические бляшки, размалёванные физиономии, замысловатые вычурные причёски
По одним только KISS и Lacrimosa судить о всём направлении музыки? о_О А вот Летов совсем не вписывается.
в сопровождении сверхмощных частот
Автор понимает что пишет? У частоты нет мощности, частота - это характеристика некоторого процесса. Щас я, надеюсь, файлик один найду, вот там смешно, почитаете.
теряет контроль над собой, становится агрессивным
Ну если автор статьи становится агрессивным, значит ему просто нужно работать над собой, вырабатывать терпимость и смирение.

np: The cure - 10:15 Saturday Night

Рок_музыка_с_христианской_точки_зрения.zip

А классика типа там Баха, Бетховена, Листа, Штрауса... (продолжать можно бесконечно, в свое время по Листу делал доклад даже) считается уже сложными произведениями для восприятия?

Или даже нет, не так, что считается на твой взгляд сложным для восприятия?

Вот мои фавориты:

Black Sabbath

Led Zeppelin

Rush

The Doors

и еще немного:

ELO

ELP (у этих некоторые композиции просто крышу рвут, особенно Nutrocker)

Как интересно! Оказывается, существуют ещё такие люди :blush:

А вкусы у нас весьма сходные.