Jump to content
  • 0

регулирование размеров блока

nerf
 Share

Question

Здравствуйте. Имеется два блока, один вложен в другой ( блок класса content вложен в блок класса body)

.body {
margin: auto;
height: auto !important;
min-height:99%;
height: 99%;

}
.content {
border: groove 3px #410707;
width: 50%;
margin:auto;
}

Возникает проблема: несмотря на то, что указан минимальный размер в 99% высота регулируется автоматически, при чем при отсутствие данных в content высота блока становится равной 0. В чем дело? Каковы пути решения проблемы?

UPD: нагуглил некоторую инфу по данному поводу( http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=11536), но ответа на вопрос так и не нашел.

Edited by nerf

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

а что такое .body?

Зачем у него два раза height?

height: auto — это по высоте содержимого.

height: 99% — это 99% от высоты родителя, который принимает высоту содержимого.

В общем, каша какая-то.

а вот это:

Честный браузер просто обязан на такое забастовку устроить.

• 0

Swetlana, Зачем я это делаю? Я хочу, чтобы данный блок имел минимальный размер в 99% от родительской высоты. Если контент в блоке не помещается полностью в блок, высота рассчитывается автоматически. IE6 не понимает min-height, в отличии от других браузеров. Но к счастью он же игнорирует !important. поэтому для него я явно задаю высоту, тем более если инфа не помещается в блоке, он блок увеличивает ( другие браузе так не делают). К сожалению я не знаю другой методики решения данной проблемы, поэтому пришлось все сделать таким образом.

• 0

nerf, а можно посмотреть на страничку, где вы это делаете?

У меня стойкое ощущение, что вашим блокам просто не за что зацепиться, что они просто не знают, от чего эти проценты считать.

Но пока не увижу страницу или код полностью, ничего серьёзнее интуитивного предположения не будет.

кстати,

… IE6 не понимает …

да он много чего не понимает. Только так ли уж нужно смотреть в прошлое?

• 0

Swetlana, да вы правы, они не знают, от чего будут считать высоту. Точнее не знает это блок content. Дело в том, что у меня высота, как вы сами можете увидеть из приведенного отрывка кода, считается автоматически для .body (в данном случае я так назвал класс обертку, соглашусь, что имя не вполне правильное и вносит некоторую смуту в попытки понимания). А раз он считается автоматически, то для вложенного в него блока высота также считается автоматически. Но я хочу чтобы высота у меня задавалась в процентах от высоты блока родителя. Вопрос теперь стоит так: можно ли как-нибудь осуществить данную схему без использования скриптов?

Swetlana, странички в сети нет как таковой. Я только учусь и поэтому специально ищу подобные проблемы, подводные камни, чтобы решая их, развиваться как верстальщик. В данный момент я немного изменил решения данной задачи, выбрав другую технологию создания фиксированного подвала, но основную проблему так и не решил. Стоит ли заливать код куда-нибудь, изъявите ли вы желание его посмотреть?

Можете ли вы мне дать свою контактную информацию? Я завалю вас множеством интересных идей и вопросов. Конечно же мою просьбу можно расценивать как неслыханную наглость, но взгляните на ситуацию с другой стороны: я даю вам хорошую пищу для ума, вы же, развиваетесь, подогреваемая интересными задачи, а также процветаете в духовном плане, благодаря тому, что оказываете помощь страждующему новичку вроде меня (:

• 0

Меня всегда интересовали хорошие задачи. Пока же заметил у вас только дурацкие задачи, не имеющие никакой практической ценности. Если у вас есть интересные вопросы, задавайте их на форуме для всеобщего знакомства. Однако предупреждаю, что действительно хорошую задачу может придумать далеко не всякий и для этого, как правило, надо многое знать и уметь. Так что осторожнее с подобными высказываниями.

• 0

Vlad, дурацкие задачи в разумных пределах очень хорошо расширяют творческий кругозор. Поставленная мною проблема, так и не решена. Во всяком случае поиск как по форуму, так и пресловутое гугление ничего не дали. Практическая ценность при решении данной задачи несмотря на ваше заявление есть. Или вы знаете другой способ верстки резинового макета с фиксированным подвалом, с центрированным остальным контентом, да так, чтобы блок всегда имел некоторый минимальный размер ( слишком маленький в высоту блок способствует разряженности дизайна страницы, что во многих случаях выглядит неприглядно)