Очень смешной вопрос. Мне нужно получить непрозрачный фон, чтобы сквозь него не просвечивал текст нижележащего слоя.
Думал, что если просто задать background-color: #ffe; (например), то и достаточно. Однако нижележащий слой просвечивает :-(
Посмотрите, пожалуйста, кусочки текста и подскажите, пожалуйста, что ему еще надо:
<style type="text/css">
BODY {
background: #EEFFFF;
}
.menu1 {
font-size: 16pt;
font-weight:700;
font-face: Arial;
}
.in2 {
z-index:2;
/* float: left; Обтекание врезки по правому краю */
width: 200px; /* Ширина врезки */
background-color: #ffe; /* Цвет фона */
padding: 15px; /* Поля вокруг картинки */
margin: 5px 15px 0 130px; /* Отступы вокруг */
border: 1px solid #999; /* Параметры рамки */
}
.zz1 {
z-index:0;
position: absolute;
top: 90px;
margin: 20px;
padding: 20px;
}
</style>
. . .
<P align = "justify" id = "p3" class = "in2">
Cправочный файл mke3.hlp можно просматривать и без программы. Вложенная папка Data (обязательный элемент программы) содержит несколько примеров расчета. К сожалению, при аварийных исходах не уничтожаются временные файлы, их нужно удалять вручную. Еще - к сожалению - программа написана для MS DOS.</p>
<div class="zz1">
<p align="justify">
С 2002 года действует новый этап программы ООН «Борьба с бедностью», в которой много внимания уделяется ... и т д.
</p> </div>
</BODY></Html>
Кроме того, класс in2 делается видимым/невидимым с помошью javascript, но это к вопросу не относится, временно я это выкинул
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Win-ni
Здравствуйте !
Очень смешной вопрос. Мне нужно получить непрозрачный фон, чтобы сквозь него не просвечивал текст нижележащего слоя.
Думал, что если просто задать background-color: #ffe; (например), то и достаточно. Однако нижележащий слой просвечивает :-(
Посмотрите, пожалуйста, кусочки текста и подскажите, пожалуйста, что ему еще надо:
<style type="text/css">
BODY {
background: #EEFFFF;
}
.menu1 {
font-size: 16pt;
font-weight:700;
font-face: Arial;
}
.in2 {
z-index:2;
/* float: left; Обтекание врезки по правому краю */
width: 200px; /* Ширина врезки */
background-color: #ffe; /* Цвет фона */
padding: 15px; /* Поля вокруг картинки */
margin: 5px 15px 0 130px; /* Отступы вокруг */
border: 1px solid #999; /* Параметры рамки */
}
.zz1 {
z-index:0;
position: absolute;
top: 90px;
margin: 20px;
padding: 20px;
}
</style>
. . .
<P align = "justify" id = "p3" class = "in2">
Cправочный файл mke3.hlp можно просматривать и без программы. Вложенная папка Data (обязательный элемент программы) содержит несколько примеров расчета. К сожалению, при аварийных исходах не уничтожаются временные файлы, их нужно удалять вручную. Еще - к сожалению - программа написана для MS DOS.</p>
<div class="zz1">
<p align="justify">
С 2002 года действует новый этап программы ООН «Борьба с бедностью», в которой много внимания уделяется ... и т д.
</p> </div>
</BODY></Html>
Кроме того, класс in2 делается видимым/невидимым с помошью javascript, но это к вопросу не относится, временно я это выкинул
и вопрос о непрозрачности остался.
4 answers to this question
Recommended Posts