Jump to content
  • 0

Что значит "шаблон"?

htmlonline
 Share

Question

Итак, я прочитал статью на сайте "основы верстки".

Но тем не менее так и не понял, что такое шаблон и как его делать.

Я ведь не могу залить на хостинг под Drupal пять html страниц и документ .css?

И тогда объясните, какие именно файлы заливают на хостинг? Допустим я сделал несколько страниц, но как мне из этого получить шаблон?

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1. Шаблон — готовая, свёрстанная страница, куда можно добавлять информацию.

2. Что значит «хостинг под Drupal»

3. Вы по-моему не с той стороны подходите к решению задачи. Надо сначала определить цель, а потом выбирать средства. То есть надо понять что и для чего именно вам надо, а не так, что «я вот хочу не знаю что, не знаю как, не знаю куда, не знаю зачем, но это называется шаблон»

• 0

Шаблон это некоторый образец страницы, на основе которой страницы сайта и формируются. Шаблонов может быть несколько, к примеру, шаблон главной страницы, шаблон внутренней страницы. Самая сложность, что у каждой CMS собственная система шаблонов, поэтому HTML и CSS знать недостаточно, надо Друпал еще изучать и понимать, как и куда чего писать. Есть некоторые универсальные системы вроде Smarty или PHPTemplate. Короче, все зависит от движка, на котором сайт делается.

• 0

У меня есть готовая, сверстанная веб-страница. Я хочу добавить ее на хостинг, но при этом все страницы моего сайта должны отображаться также, как и сверстанная ранее. Нужно ли мне для каждой веб-страницы прописывать верстку?

• 0
У меня есть готовая, сверстанная веб-страница. Я хочу добавить ее на хостинг, но при этом все страницы моего сайта должны отображаться также, как и сверстанная ранее. Нужно ли мне для каждой веб-страницы прописывать верстку?

В этом месте прошу поподробнее.. По поводу прописывания верстки...

Edited by Selen

• 0
А можно ли не пользоваться CMS и писать все вручную? Тогда не придется заморачиваться с адаптацией html и css под системы управления сайтом...

Можно, CMS не камень преткновения, помимо них есть еще CMF, различные программные каркасы, DSL и много еще чего интересного, все зависит от того какую цель вы преследуете...

У вас какая цель?

• 0
Сделать удобный сайт-справочник по биологии и программированию, также там будут скрипты для решения уравнений, задач.

Короче хочу сделать сайт для людей.

Т.е. у вас есть уникальный, интересный. захватывающий контент? Вы умеете красиво и доходчиво писать? Откройте блог, в любой доступной системе, ЖЖ например, накопите аудиторию, как только функционала блога вам не хватит задумайтесь о чем нибудь большем. Первый шаг на пути к собственному сайту это научиться давать людям в сети то, что они хотят и для этого не обязательно создавать свой собственный сайт, инструментов в сети полно.

• 0
А если у меня уже есть опыт, то я могу создать полноценный сайт? Зачем мне блог?

Вас читают в сети? Т.е. блоги вы уже пробовали? Уникального контента много, ваши мысли (идея) интересны кому нибудь кроме вас?

• 0
Конечно!

Так я могу ведь создать сайт?

Уникальный контент у меня есть...

Можете, если выучите много разных "наук" или найдете заинтересованных исполнителей

А чем сайт от блога отличается?

Тем что много разной работы делают за вас "бесплатно" другие люди. Это не только блоги. Площадок для самореализации в сети предостаточно.

Вы пытаетесь зациклится на второстепенных вещах (сайт, оформление, верстка, программирование) сконцентрируйте усилия на том что умеете. Умеете красиво писать - пишите в блог, умеете фотографировать закаты и восходы - публикуйте произведения на "флирке", умеете привлекать внимание людей - идите в социальные сети. Если у вас есть действительно что "отдать" всегда (особенно сейчас) найдутся люди готовые это взять (и даже возможно заплатить за это хорошие деньги)