Jump to content

Opera dragonfly

Vlad
 Share

Recommended Posts

Изучаю Стрекозу, создается впечатление у меня, что этот инструмент сильно обрезан в плане работы с CSS. По сравнению с Firebug и Веб-инспектор нельзя добавлять новые правила, редактировать существующие. В документации сплошная патока, мало что конкретного, но много рекламных лозунгов.

На всякий случай решил уточнить момент — действительно, подобно Firebug нельзя редактировать свойства или я не сумел отыскать эту возможность?

Влад,

Нельзя редактировать свойства определяемые самим браузером. Если есть свои заданные стили, то их можно и редактировать и задаватьновые.

Также нельзя, вроде, задавать инлайновые стили (в ФФ редактировать стиль элемента). Правда есть один "хак" :) Можно при редактировании (в самой стрекозе) докумета вставить style="". Тогда появится возможность задавать ему стили.

Но да, стрекоза - жутко неудобная.

Влад, уточним: новый селектор или новое свойство?

Как новый селектор в css добавить средствами dragonfly — тоже не знаю.

Как добавить новое свойство:

шаг1: s_1297419152_85b203301b.png

Кусрсор стоит на каком-то из существующих свойств. Нажимаем энтер, и…

s_1297419237_e72cff37d9.png

Спасибо, Светлана, помогло. Но из десяти попыток только две оказались удачными. Какой-то сырой инструмент и совершенно неудобный, если получается только на пятый раз.

Developer Toolbar отошел в мир иной после того, как появились Средства разработчика IE. По возможностям похож на Стрекозу, но есть одно важное преимущество: позволяет тестировать страницу как IE7, IE8, IE9. Т.е. можно быстро переключаться между режимами и смотреть результат. Ну и отключить, добавлять, править стили на лету, как у "взрослых". Единственное применение это отладка сайта под IE. Как самостоятельное средство не котируется, когда есть монстры вроде Firebug и веб-инспектора.

По возможностям похож на Стрекозу, но есть одно важное преимущество: позволяет тестировать страницу как IE7, IE8, IE9.

Там еще есть одна фишка, которая мне нравится — отслеживать стили. Очень удобно при объемных css. Стили группируются по свойствам и видно всю иерархию наследования.

Свет,

Есть еще firebug lite. Устанавливается как надстройка. Скриптом или букмарклетом.

http://getfirebug.com/firebuglite

Там еще есть одна фишка, которая мне нравится — отслеживать стили. Очень удобно при объемных css. Стили группируются по свойствам и видно всю иерархию наследования.

О да! Это бывает интересно.

Свет,

Есть еще firebug lite. Устанавливается как надстройка. Скриптом или букмарклетом.

http://getfirebug.com/firebuglite

А спасибо!

Интересная штуковина.

Выглядит заманчиво, надо попробовать.

Не знаю как у остальных, а для Хрома он даже как плагин ставится. Правда родной инспектор все же лучше. Я к нему уже так привык, что теперь и фаербаг кажется неудобным...

А я к вебкитовским веб-инспекторам никак не могу привыкнуть, постоянно каких-то функций, которые есть в фаербаге не хватает.

По мне, если брать в комплексе, ничего удобнее нету ;)

+ web developer, pixel perfect и по желанию валидатор

Developer Toolbar отошел в мир иной после того, как появились Средства разработчика IE. По возможностям похож на Стрекозу, но есть одно важное преимущество: позволяет тестировать страницу как IE7, IE8, IE9. Т.е. можно быстро переключаться между режимами и смотреть результат.

Я бы так не стал утверждать. Я уже тестил скрипты и вёрстки таким макаром, переключая режимы и не раз замечал, что ИЕ9 в режимах (например ИЕ7), вёрстка выглядит по разному там и например в родном ИЕ7

Я бы так не стал утверждать. Я уже тестил скрипты и вёрстки таким макаром, переключая режимы и не раз замечал, что ИЕ9 в режимах (например ИЕ7), вёрстка выглядит по разному там и например в родном ИЕ7

Да, некоторые отличия есть. Думаю, потому что всё-таки какой-то функционал он берет от ИЕ8.

Не нравится мне мозила ... Вней всё как эффект блюра в фотошопе ... тошнотно рендерит и файрбаг неуклюжий ): Всё таки считаю вебкитовские инструменты самыми близкими к тому, что есть реально в коде и к взаимодейтсвию с DOM. Есть же плагины кстати, те же самые фоксовые ставятся без проблем.

На замену хрому всем настоятельно рекомендую http://www.srware.net/en/software_srware_iron_download.php. Отиличия там описаны

Edited by Shift-Web