Верстаю страницу форума. У поста слева-сверху блок с аватаркой, у него стоит float:left, и текст его обтекает.
Проблема начинается, когда в посте появляется блок цитаты <blockquote> - его текст обтекает аватарку правильно, но фон лезет под неё.
Если элементу <blockquote> тоже проставить float:left, то аватарка обтекается как нужно (блок полностью справа, а не только его текст), но тогда уже сам блок цитаты справа обтекается текстом. Поставить clear, разумеется, не поможет, так как он уберёт обтекание текстом и цитаты и аватарки, а надо только цитату.
Тут какой-то текст поста, он обтекает аватарку. <blockquote>Тут текст цитаты</blockquote> Тут ещё какой-то текст, который должен быть под блоком цитаты.
</div>
Собственно, как правильно организовать обтекание аватарки блочными элементами?
Надеюсь, я более менее понятно объяснил, если надо, пришлю скринов
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
durnoyabsurd
Верстаю страницу форума. У поста слева-сверху блок с аватаркой, у него стоит float:left, и текст его обтекает.
Проблема начинается, когда в посте появляется блок цитаты <blockquote> - его текст обтекает аватарку правильно, но фон лезет под неё.
Если элементу <blockquote> тоже проставить float:left, то аватарка обтекается как нужно (блок полностью справа, а не только его текст), но тогда уже сам блок цитаты справа обтекается текстом. Поставить clear, разумеется, не поможет, так как он уберёт обтекание текстом и цитаты и аватарки, а надо только цитату.
Собственно, как правильно организовать обтекание аватарки блочными элементами?
Надеюсь, я более менее понятно объяснил, если надо, пришлю скринов
3 answers to this question
Recommended Posts