Сразу проше не бить меня ногами, я уважаю Ваше время, но решить проблему своими силами не могу. Поэтому прошу помощи у тех, кто найдет возможность.
Суть вот в чем - нужно сделать сайт на РНР с принципом навигации и отображения информации как вот тут
Вопрос целесообразности очень прошу не поднимать.
основательно порыл Ваш форум и, как мне показалось, нашел подходящий мне пример скрипта. К сожалению, моих возможностей и знаний не хватило на то, чтобы все сделать как следует.
Пытался разобраться хотя бы в принципе действия и сделал вот это:
<script src="" type="text/javascript"></script> <script> // JavaScript Document <!-- ФУНКЦИЯ ДЛЯ РАСКРЫТИЯ МЕНЮ -->
var gStatus = new Array (0, 0, 0); //Статус трёх пар "кнопка/панель": // 0 - кнопка активна / панель полностью свёрнута // 1 - кнопка недоступна / панель в процессе разворачивания // 2 - кнопка активна / панель полностью развёрнута // 3 - кнопка недоступна / панель в процессе сворачивания
var gTimer = null; //состояние таймера
function fChangeStatus (x) { if (gStatus [x] % 2) return; //статус нечётный (1 или 3), кнопка недоступна, выходим из функции gStatus [x] = (!gStatus [x]) ? 1 : 3; //установка нового статуса (1 - разворачиваем или 3 - сворачиваем) with (document.getElementById ('iBtn' + x).style) {fontWeight = 'normal'; color = 'gray'; textDecoration = 'none'; cursor = 'default'} //делаем кнопку неактивной document.getElementById ('iBtn' + x).firstChild.style.visibility = 'hidden'; if (!gTimer) fProcess (); //запускаем таймер, если он ещё не включён }
function fProcess () { for (var k = j = 0, l = gStatus.length; j < l; j++) //просматриваем статусы всех пар "кнопка-панель" { var st = gStatus [j]; if (st % 2) //если статус нечётный (1 или 3), то сворачиваем/разворачиваем { var obj = document.getElementById ('iPan' + j); var wd = obj.offsetWidth + 2 * ((st == 1) ? 1 : -2); //определяем текущую ширину панели и изменяем её (в плюс или в минус, в зависимости от статуса) obj.style.width = wd + 'px';
if (st == 1 && wd == obj.scrollWidth) {gStatus [j] = 2;} //меняем статус на "полностью развёрнута" if (st == 3 && wd == 1) {gStatus [j] = 0;} //меняем статус на "полностью свёрнута" if (st != gStatus [j]) {with (document.getElementById ('iBtn' + j).style) {fontWeight = 'bold'; color = 'black'; textDecoration = 'underline'; cursor = 'pointer'} //делаем кнопку активной
else k++; //статус не изменился, надо продолжать процесс, меняем флаг } } if (k) gTimer = setTimeout (fProcess, 5); else gTimer = null; //продолжаем процесс или выходим из него } </script>
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
EXxX
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Сразу проше не бить меня ногами, я уважаю Ваше время, но решить проблему своими силами не могу. Поэтому прошу помощи у тех, кто найдет возможность.
Суть вот в чем - нужно сделать сайт на РНР с принципом навигации и отображения информации как вот тут
Вопрос целесообразности очень прошу не поднимать.
основательно порыл Ваш форум и, как мне показалось, нашел подходящий мне пример скрипта. К сожалению, моих возможностей и знаний не хватило на то, чтобы все сделать как следует.
Пытался разобраться хотя бы в принципе действия и сделал вот это:
Сейчас важен сам принцип действия, а не внешний вид. Не могу понять, почему первый блок, после открывания, сдвигается вправо пока не откроется второй.
Если не затруднит, помогите советом или примером. Может, я вообще не в том направлении двигаюсь.
Заранее спасибо!
3 answers to this question
Recommended Posts