Вот так и бывает: показываю новичку, как надо правильно код менюшки писать, и попадаю в абсолютно глупую ситуацию, когда этот самый мой образец работает не совсем так, как ожидается.
Суть в чём: у ссылки в различных состояниях (:link, :hover, :active, :visited) должен быть разный фон.
Казалось бы, чего проще? Фоном картинку, содержащую три варианта, а для псевдоклассов меняем background-position.
В общем случае всё работает как ожидалось, но:
В Safari и Chrome игнорируется background для :visited. Используется тот же, что и для :link или вообще без псевдоклассов;
В Firefox под Windows 7 фон для :visited работает, но при нажатии на ранее посещённые ссылки не обрабатываются никакие стили для :active. Как будто вообще сам факт нажатия на ранее посещённую ссылку игнорируется.
Результаты гугления: в вебките это, оказывается, не баг, а фича — типа из соображений безопасности такое сделано (хотя мне не понять эти сооражения). Про ФФ в Вин7 вообще упоминаний не удалось найти.
Вопрос: как? Что делать, если вдруг такое будет надо?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
swetlana
Вот так и бывает: показываю новичку, как надо правильно код менюшки писать, и попадаю в абсолютно глупую ситуацию, когда этот самый мой образец работает не совсем так, как ожидается.
Вот образец.
Суть в чём: у ссылки в различных состояниях (:link, :hover, :active, :visited) должен быть разный фон.
Казалось бы, чего проще? Фоном картинку, содержащую три варианта, а для псевдоклассов меняем background-position.
В общем случае всё работает как ожидалось, но:
Результаты гугления: в вебките это, оказывается, не баг, а фича — типа из соображений безопасности такое сделано (хотя мне не понять эти сооражения). Про ФФ в Вин7 вообще упоминаний не удалось найти.
Вопрос: как? Что делать, если вдруг такое будет надо?
26 answers to this question
Recommended Posts