Jump to content
  • 0

Необходимы объяснения и ликвидация

LeD4eG
 Share

Question

Помогите, пожалуйста, разобраться в нескольких проблемах.

по завершению вёрстки (вроде, прошло без эксцессов) возникли следующие вопросы:

1. почему макет ползёт при увеличении масштаба (логотип ползет влево, область контента ползет вправо)? почему так происходит и как этого избежать?

2. всплывающее меню возникает, но возможности воспользоваться появляющимися ссылками нет. для проверки создавал тестирующую страницу с такими вложенными списками. ссылки появлялись и были кликабельными, а на основной странице нет. почему?что я сделал не так?

результат работы: Основная страница

спасибо за внимание и надеюсь на вашу помощь.

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Меню изчезает скорее всего потому что обрабатывается onmouseout на ссылке меню, однако, если мышь на выпавшем меню, этого происходить не должно.

По первому вопросу нужно внимательнее посмотреть, но дело где-то в то мместе, где логотип выровнен по left:54%, а текст по margin:auto; Текст продолжает выравниваться по середине страницы, но середина смещается, о чём говорит появление горизонтального скроллера. А логотип выравнивается всё так же в 54% от ширины экрана что ли...

Почему появляется скроллер - это нужно посмотреть. Может фоновая картинка какая здоровенная вылазит. А, это body, у которого ширина 1255px. При масштабировании ширина растёт.

Вот и появились люди, которые думают, что ни у кого в России не осталось мониторов с 1024x768

• 0

Выпадающее меню создано только на свойствах CSS.

я пробовал задать поля для фона тоже в процентах. ситуация не меняется. а вот по поводу уменьшения размера - это я обязательно попробую.

кстати, раз такой вопрос поднялся, а какой размер страницы на данный момент правильнее задавать, что, как в книжках пишут, считается "хорошим тоном"?

• 0

проработав множество материала, немного изменил стили, но проблема не уходит. вот упрощённый код страницы, содержащей только меню навигации и выпадающее меню.

<html>
<head>
<title>list</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="list_style.css" />
</head>
<body>

<ul id="main_nav">
<li><a href="#">О компании</a></li>
<li><a href="#">Услуги</a>
<ul>

<li><a href="#">Все виды оценки</a></li>
<li><a href="#">Автоэкспертиза</a></li>
<li><a href="#">Автострахование</a></li>
<li><a href="#">Юридические услуги</a></li>
</ul><!--end sub_nav-->
</li>
<li><a href="#">Тарифы</a></li>

<li><a href="#">Новости</a></li>
<li><a href="#">Контакты</a></li>
</ul><!--end main_nav-->
</body>
</html>

Изменённые стили для этого меню

#main_nav {
float: left;
top: 15px;
left: 270px;
margin-top: 14px;
margin-left: 280px;
}
#main_nav li{
display: inline;
padding: 0 8px;
border-left: 1px dotted #8b6619;
position: relative;
text-align: left;
}
#main_nav li:first-child, #main_nav ul li {
border-left: none;
}
#main_nav ul {
display: none;
position: absolute;
top: 20px;
left: -5px;
z-index: 1;
width: 155px;
height: 80px;
background-color: #d7ae46;
}
#main_nav li a, #main_nav li ul li a{
color: #8b6619;
font-family: "Times New Roman", serif;
font-size: 0.9em;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
outline: none;
}
#main_nav li a:hover, #main_nav li ul a:hover {
color: black;
}
/*————--Подменю————--*/
#main_nav li:hover ul {
display: block;
}

в Mozilla ссылки подменю реагируют на наведение указателя мыши через раз. в остальных браузерах ниспадающее меню появляется, но ссылки в нем не доступны. подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка?

• 0

Этот код — результат метаний из стороны в сторону?

#main_nav {
top: 15px;
left: 270px;
margin-top: 14px;
margin-left: 280px;
}

top и left работают при position: absolute или relative. Тут их нет. Значит смысла нет в этих свойствах. нужность float'а здесь также под сомнением. Маргинами смещается на место — понятно.

#main_nav li{
display: inline;

уж выберите один способ. Либо float, либо inline. Какой лучше — зависит от желаемого конечного результата, но сейчас непонятно. А два сразу не нужно.

#main_nav ul {
height: 80px;

а когда там станет больше пунктов, что станет с этой подменюшкой? Очередной «глюк»? Не нужна тут высота.

Я вижу «глюк» такой: при попытке перевести мыша с пункта меню «услуги» на выпадающее подменю, это самое подменю прячется до того, как мышь до него доберётся.

Логично. Потому как мышь выходит за пределы li, и уже селектор li:hover не действует.

Значит, надо сделать, чтобы не выходила. Например:

#main_nav a { padding-bottom: 17px; } // нижний отступ достаточный, чтобы покрыть пустоту между пунктом и подменю.

• 0

swetlana, Вы правы это были метания. в проверяющем коде я помещал в комментарии ненужные части, а тут почему-то не оказалось их. ошибки свойственны людям.

несмотря на то, что, на момент написания Вами сообщения, ситуация была решена, я всё равно Вам благодарен. я исправил допущенные ошибки и сделал код лучше. спасибо большое!