В целом интересно, хотя я до этого уже использовал схожие приемы.
Что меня смутило:
Остерегайтесь делать слишком малую ширину подобной картинки, вроде 1–2 пикселов, поскольку это принесет только вред. Объем файла уменьшится незначительно, а браузеру потребуется достаточно времени, чтобы полностью «замостить» нужную площадь.
Однако я всегда делал такие нарезки шириной именной в 1 пиксель. Даже если такой картинкой заливаешь весь фон браузера, то никогда ни каких тормозов не наблюдалось (в том числе и на не самых быстрых компах). Может кто-то пояснить эту рекомендацию или она уже устарела (т.к. все современные компы справляются с такой заливкой на ура) и можно смело резать картинки шириной в 1 пиксель?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Arigato
Прочитал статью на вашем сайте: http://htmlbook.ru/content/izobrazhenie-na...-shirinu-maketa
В целом интересно, хотя я до этого уже использовал схожие приемы.
Что меня смутило:
Однако я всегда делал такие нарезки шириной именной в 1 пиксель. Даже если такой картинкой заливаешь весь фон браузера, то никогда ни каких тормозов не наблюдалось (в том числе и на не самых быстрых компах). Может кто-то пояснить эту рекомендацию или она уже устарела (т.к. все современные компы справляются с такой заливкой на ура) и можно смело резать картинки шириной в 1 пиксель?
6 answers to this question
Recommended Posts