Jump to content

Конкурс по веб стандартам.

rediskavet
 Share

Recommended Posts

Это должно быть смешно?

Microsoft пытается примазаться к веб-стандартам вот таким способом?

А ведь кто-то поведётся.

Хотя, раз не получается сделать браузер, хоть как-то эти стандарты поддерживающий, можно хоть при помощи идиотского конкурса с правильно подобранными вопросами заявить о своей причастности.

Но вообще-то это грустно.

Странно, я тоже набрал всего 9.

Это должно быть смешно?

Microsoft пытается примазаться к веб-стандартам вот таким способом?

А ведь кто-то поведётся.

Хотя, раз не получается сделать браузер, хоть как-то эти стандарты поддерживающий, можно хоть при помощи идиотского конкурса с правильно подобранными вопросами заявить о своей причастности.

Но вообще-то это грустно.

А кто вам сказал, что это сайт Майкрософт? :)

Не, ну не гадство ли? В списке выбора страны прекрасно можно выбрать и Беларусь, и Украину, и Казахстан, и даже Другую Страну, а в неудобном тексте, с которым нужно согласиться чекбоксиком, стоит

Участниками Акции могут являться физические лица, достигшие 18-ти лет, проживающие на территории РФ и имеющие паспорт гражданина РФ (действующего образца)

Я буду жаловаться в центральный офис! (© фильм "}{0TT@БЬ)Ч")

P.S.

1.1. Настоящее соглашение (далее – "Правила проведения Акции") регламентирует взаимоотношения между организатором Акции "Тест на знание современных веб-стандартов", ООО "Майкрософт Рус" - юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местом нахождения по адресу: г. Москва, Чапаевский пер., д.14 (далее – "Организатор"), в лице Президента Николая Прянишникова, действующего на основании Устава, - с одной стороны и участниками Акции с другой.

Вроде честный Мокрохвост. Но, имхо, не стоит так уж костерить их за прошлое. Начиная c разработки IE8, "мелкомягкие" сделали для стандартизации веба более чем достаточно (одна половина официального набора тестов W3C для CSS 2.1, благодаря которому и остальные браузеры наконец приходят к консенсусу, дорогого стоит!).

На каком-то из вопросов постоянно выскакивало «Вы не выбрали ни одного ответа» и дальше не переходило.

Угу, сегодня оно вообще аццки тормозит (по крайней мере, у меня в FF3.6/WinXP) и периодически такая фигня случается.

А я решился всё-таки на сложный. Понял, насколько я капитально плаваю в новых DOM-интерфейсах (и прочих JS-вкусняшках) и в рисовании на канвасе (нужно срочно восполнять пробелы!). Точно был уверен только в border-е, списке новых структурных тегов, ECMA как кураторе JS и... кажется, всё. Ах да, cо статусом CSS 2.1 знатная подколка. Мы уже привыкли было, что он CR, но с прошлого декабря он откатился снова в WD. Я, когда отвечал, даже не удержался и проверил. Вообще бардак там с этими статусами! И еще 4 вопроса, получается, тупо угадал :).

А я решился всё-таки на сложный. Понял, насколько я капитально плаваю в новых DOM-интерфейсах (и прочих JS-вкусняшках) и в рисовании на канвасе (нужно срочно восполнять пробелы!). Точно был уверен только в border-е, списке новых структурных тегов, ECMA как кураторе JS и... кажется, всё. Ах да, cо статусом CSS 2.1 знатная подколка. Мы уже привыкли было, что он CR, но с прошлого декабря он откатился снова в WD. Я, когда отвечал, даже не удержался и проверил. Вообще бардак там с этими статусами! И еще 4 вопроса, получается, тупо угадал ;).

Это все глупости, гоняться за новинками, читать, учить. Нужно знать о возможностях новинок, и где почитать подробнее. Все. Лично в мою голову уже с трудом влазят мелкие детали, запоминаю уже только самое важное.

Это все глупости, гоняться за новинками, читать, учить. Нужно знать о возможностях новинок, и где почитать подробнее. Все. Лично в мою голову уже с трудом влазят мелкие детали, запоминаю уже только самое важное.

Пока есть возможность, буду делать глупости до последнего)

Это все глупости, гоняться за новинками, читать, учить.

Отлично!

Ну за всем не угонишься, но постоянно относиться к нововведениям как «разберусь когда потребуется» приведет к весьма серьезному отставанию. И чем дольше это «потребуется» не наступит, тем сложнее будет потом догонять, если момент наступит. Уверенная база это облегчает, но тоже не панацея.

Отлично!

Ну за всем не угонишься, но постоянно относиться к нововведениям как «разберусь когда потребуется» приведет к весьма серьезному отставанию.

Это факт!