Jump to content

Совет бывалых

SibirbaK
 Share

Recommended Posts

Что хотелось бы сказать, в один прекрасный день пришла мне как и вам в голову эта пресловутая идея создать свой сайт :) .

Перелопатил много всего, (хотя понятие много тоже растяжимое)но все же, понравилось мне у вас, все удобно и красиво сделано, решил я тут "пустить корни" :) ну да ладно, "воду хватит лить"...

Хотелось бы узнать мнение "матерых "манипуляторов" мыши и "клавы" :) "

Вот я совсем еще "дубовый" как понять дано тебе освоить код или нет, просто у меня сейчас такое чувство что моя голова это ведро, которое уже полное, а в него все льют и льют. С чем это связано, с тем что я просто пытаюсь осилить то что постигают более длительное время за очень короткое или же как говорится "не дано"?

Каким методом лучше осваивать код? ведь даже зазубрить все теги не реально, а уж их применение тем более...

В какой последовтельности изучать? Зубрить мануалы? Учить теги? Верстать с "чистого" листа или же править?

Буду очень благодарен за советы...

Edited by SibirbaK

Короче, я тебе так скажу. Мне НЕ ДАНО. Но я понял для себя одну вещь. Для того, что бы у тебя что то получилось, то ДАНО или НЕ ДАНО - это неважно, главное, чтобы было огромное желание, рвение и хотение изучать то дело, за которое ты берёшься. Я каждый день стараюсь по максимуму использовать эти вещи. Получается всё с бооольшииим трудоом, поверь мне, но всё же двигаюсь очень маленькими шажками :)

Извини, а по конструктивней вторую часть моей писанины можешь прокомментировать?

Я тя понял. Начинай изучение с теории, и именно с HTML, бери, открывай хорошую книгу и начинай по порядку с каждого тега. Прочитал про него досконально, где используется, зачем нужен, его фамилия и т.д., накидал в код, открыл в браузере, проверил. И так далее. После изучения всех тегов попробуй смастерить что нибудь. Далее так же делай с CSS.

А вот потом уже читай всю хорошую литературу, общайся на форуме, учи, зубри, практикуйся, выслушивай критику и т.д. Главное - чтобы у тебя было желание и любовь к своему делу.

Я лично перечитал уже по моему книг 12 лучших на мой взгляд из русских (некоторые по два раза.) все блоги, которые только возможно и невозможно, статьи, сайт, форум и т.д. Далее стараюсь по возможности помогать людям, задавать вопросы, и ни одного дня не тратить на безделье, каждый день учить что то новое и повторять старое :)

Так что если у тебя хватит терпения, то дерзай, присоединяйся :)

Не за что. Главное, чтобы точка после слова "Спасибо" не стала твоей последней точкой в нашем деле :)

:) почему то при упоминании слова "желание" всплывает фраза Петросяна "Желание объемное осуществить не могу", сам не знаю почему врди не фанат...

Ладно, посмотрим что из этого всего получится :)

Взять и попробовать. Тренируйтесь на кошках, заведите блог, пишите туда что-то. Офигенно порядок в голове наводит. Сделайте этот блог чем-то особенным, вложите в него потенциал. Разберитесь, что такое элементы, какие они бывают, к каким элементам какие правила можно применить и какого эффекта ожидать, запоминайте правила.

Никогда не пользуюсь чит-шитами маниакально. Старайтесь осмыслить и запомнить. Скорость будет хорошая и привыкнете к клавиатуре. Попробуйте в блокноте, а потом в чём нить более серьёзном с подсветкой синтаксиса. Освойте фарбаг, научитесь понимать inline и не инлайн.

Туго, но со временем пойдёт. Тут как бы нет смысла рвать - всё равно что-то пропустите. Работайте над техникой и ищите свой стиль. Советов как это сделать и какие явные косячины могут возникнуть достаточно. Успехов

Взять и попробовать. Тренируйтесь на кошках, заведите блог, пишите туда что-то. Офигенно порядок в голове наводит. Сделайте этот блог чем-то особенным, вложите в него потенциал. Разберитесь, что такое элементы, какие они бывают, к каким элементам какие правила можно применить и какого эффекта ожидать, запоминайте правила.

Никогда не пользуюсь чит-шитами маниакально. Старайтесь осмыслить и запомнить. Скорость будет хорошая и привыкнете к клавиатуре. Попробуйте в блокноте, а потом в чём нить более серьёзном с подсветкой синтаксиса. Освойте фарбаг, научитесь понимать inline и не инлайн.

Туго, но со временем пойдёт. Тут как бы нет смысла рвать - всё равно что-то пропустите. Работайте над техникой и ищите свой стиль. Советов как это сделать и какие явные косячины могут возникнуть достаточно. Успехов

:) Благобдарю.

Парни, а можно где то посмотреть так сказать ваши ранние и не очень работы?

SibirbaK, сложный это вопрос.

Ибо нет однозначно чёткого понимания, что есть хорошо, а что плохо.

Асы стремятся превзойти себя, каждый стремится к своему идеалу. И зачастую этих идеалов нет в реализованном виде.

Как-то так.

SibirbaK, сложный это вопрос.

Ибо нет однозначно чёткого понимания, что есть хорошо, а что плохо.

Асы стремятся превзойти себя, каждый стремится к своему идеалу. И зачастую этих идеалов нет в реализованном виде.

Как-то так.

Я понимаю...

Ну давай назовем это "Примером для подражания". Ведь каждый же из вас виде что то такое что восхитило ну или хотя бы порадовало.

Ну в общем так сказать покажите чего можно достичь?

Нужен же стимул :)

Я понимаю...

Ну давай назовем это "Примером для подражания". Ведь каждый же из вас виде что то такое что восхитило ну или хотя бы порадовало.

Ну в общем так сказать покажите чего можно достичь?

Нужен же стимул :)

Я же тебе кинул вроде на почту примеры?