Jump to content
  • 0

Реализация задуманого!

chest
 Share

Question

Есть задумка, помогите реализовать или подскажите другие варианты реализации.

Хочу сделать сайт, задумка том, чтобы на одной странице были ссылки, а на второй информация. При чем, при нажатие на ссылку пользователя перенапрявляло именно на тот вопрос, который ему нужен, а остальные были бы скрыты+при прямом переходе на вторую страницу текст не отображался..

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Есть задумка, помогите реализовать или подскажите другие варианты реализации.

Хочу сделать сайт, задумка том, чтобы на одной странице были ссылки, а на второй информация. При чем, при нажатие на ссылку пользователя перенапрявляло именно на тот вопрос, который ему нужен, а остальные были бы скрыты+при прямом переходе на вторую страницу текст не отображался..

Реализуете ссылки с использованием якорей. На второй странице у блоков, которые не хотите чтобы отображались display:none.

При загрузке 2-й страницы получаете якорную часть (window.location.hash), убираете знак решетки и и соответственно получаете id нужного блока, которому назначаете display: block

Upd. А почему бы не реализовать так. Имеется страница с вопросом. При нажатии на вопрос, ниже отображается блок с ответом.

• 0

Смысл понял) как реализовать нет))) скинь пожалуйста ссылочку на подходящий урок, если есть...

и твой вариант с "вопросом и блоком" - не очень подходит, не хотелось бы перегружать страницу с ссылками большим количеством инфо.. тем более ссылок много..

Может для ответа поможет, если я немного уточню вопрос:

Значит, будет страница, на которой меню по группам (Напр. По алфавиту, по группам, по разделам), в них соответственно разбиты ссылки. Хотелось бы, что бы при выборе ссылки - отображалась соответствующая инфо (напр. выбор анекдоты о кошках - отображаются анекдоты о кошках), но делать отдельную страничку на каждый файл - не хо.

Как реализовать, чтобы при выборе соответствующего раздела и ссылки - открывалась странице с сгенерированной инфо?

Edited by chest

• 0
Смысл понял) как реализовать нет))) скинь пожалуйста ссылочку на подходящий урок, если есть...

<script>
function answers() {
var currentPath = window.location.hash; // получаем якорную часть ссылки
contentId = currentPath.substring(1); // отсекаем знак решетки, получаем id нужного блока
contentDiv = document.getElementById(contentId); // ищем блок с заданным id

if (contentDiv) {
contentDiv.style.display = 'block'; // если есть такой блок, показываем его
}
}

window.onload = answers;
</script>

Скрипт находится на странице с контентом.

При клике по ссылке вида <a href="content_page.html#block_id">link</a> показывает соответствующие блок.

Как реализовать, чтобы при выборе соответствующего раздела и ссылки - открывалась странице с сгенерированной инфо?

Что ты понимаешь под "сгенерированной инфо"?

• 0

вот, еще вопрос, я так понял блокам с инфо нужно присваивать имя. с помощью какой теги(div, я так понимаю) и как он должно выглядеть (просто "1234", block1234, block_1233)?

И еще, если на сайте будет Гугловский поиск, будет ли он присваивать правильные ссылки найденной информации? (я имею ввиду, при нажатие на ссылку в таблице с найденным материалом, будет ли переход на станицу с контентом в правильный блок) Может стоит сделать свой поиск, если это реально

Edited by chest